Вот они, убийцы кроссовок
Так Вы терминатор, марафоните что ли? У меня пробег в лучшие годы был в 5 раз меньше. Вот и умножайте срок службы - получится даже больше, чем у меня. К тому же, я в последние годы разбогател: бегаю в одних кроссовках, ходить начинаю в новых. Затем уже и они идут в бег. Ну, и подозреваю как у Вас 2 пары в последнее время: летние и зимние с гортехом. Триальный Адик брал по совету одной дамы, которая сказала, что сын такие два года оттаскал как новые. Кстати, что они триальные узнал только в конце их карьеры. В последний год таскал после ремонта - отклеился перед подошвы и вверх кроссовка на носу. По моему мнению, это - самое больное место в кроссах. Остальной верх нормуль, подошва - да, стирается, но, не так чтобы нельзя было бегать. Конечно, года через 3-4 заметно минус амортизации, как вата становятся. Ну, на беговых форумах пишут, что в принципе Ваш пробег это уже пора менять кроссы. Также обычно в последнее время указывают, что обувь через 2 года теряет свои спортивные свойства.
Из апробированных моделей - только Адидас, про Асикс не скажу, свою красавицу Нуусу купил в начале лета