• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Startfitness.co.uk и startfootball.co.uk Спортивная одежда и обувь.

G

Gek_Sogen

Начинающий
Баллы
19
Интересно можно ли здесь отписываться по startfootball'у, поскольку контора одна (отдельной темы по ним, как ни странно, нет)....

Bisigg

Bisigg

Новичок
Баллы
0
просто интересно было это услышать от саппорта

Где-то полгода назад я очень сильно сношал мозг саппорту одного очень неплохого английского магазина насчет НДС.
Магазин популярно объяснил мне, что он мне ничего не должен и, если я не верю, то могу обратиться в их налоговую - HMRC.
Что я не поленился сделать и оформил запрос. Через день сотрудник английской налоговой по имени Саймон подробно мне объяснил,
что магазин прав, так как не использует в своей деятельности т.н. VAT Retail Export Scheme.
Подробнее об этом http://customs.hmrc....ent#downloadopt
Там много всего написано, но самое важное:
This is a voluntary scheme and retailers do not have to operate it.
Т.е. эта схема возврата НДС для экспорта - ДОБРОВОЛЬНАЯ. Если магазин не вычитает сразу НДС или отказывает сделать рефанд на его сумму, то 99%, что магазин НЕ МОЖЕТ это сделать.
Надеюсь эта инфа кому-нибудь пригодится.
З.Ы. Магазин малоизвестный на этом форуме, но очень достойный - houseoffraser.co.uk
Не доставляет в Россию (видно его уже кто-то из россиян достал), но шлет в Украину, Беларусь, Молдову (что меня вполне устраивает). Доставка очень демократичная - 6 фунтов.

Otard

Otard

Новичок
Баллы
0
Был вопрос по поводу заказа велосипеда, никто не ответил. Решил попробовать заказать сам. Выбрал вел, оплатил. Пришло письмо что заказ пошел в обработку. А спустя несколько часов пришло письмо от Mark Snowdon:
Hi
Unfortunately we can not send this order to Russia because of Russian Customs Regulations

If you wish to arrange importation yourself we can send to the Handling agent in the UK . You would have to pay the uk vat, but there would be no shipping charge from us

The cost to us would increase to £629 from £565.92

Please advise if you wish to do this or do you want a refund

Так что с велом я пролетел. Очень жаль, цена была приятная.

А теперь вопрос: на какие ограничения российской таможни ссылается магазин?

Otard

Otard

Новичок
Баллы
0
Задал вопрос о доставке велосипеда в Россию в Wiggle, сегодня пришел ответ:

Thank you for your email.

I can confirm that we do ship bikes to Russia, please see the pricing and information in the link below;

http://www.wiggle.co.uk/h/option/BikeDelivery#intbike

Sorry for the inconvenience and if you have any further queries please let me know.

Regards

James D

Так что Wiggle в Россию шлет. Но там нет того вела который я хотел.
А почему отказывается слать Стартфитнес не понятно.

Может кто нибудь может объяснить?

L

Lehkach

Новичок
Баллы
0
Кто знает как быть с одеждой? Всю жизнь ношу М, грудь 95, талия 75(+/- сантиметр) Читаю параметры размера М на сайте, они мне большеватыми кажутся, опять таки меньше взять тоже не хочется... Ещё в америке есть размеры SM, MD я так понял это сокрощения от small и medium? Заказывал на росийских сайтах когда то давно... всегда подходила Мка, как быть???)

U

uecm

Продвинутый
Баллы
219
H

hiNt1k

Новичок
Баллы
0
ребята, на размер стопы 27,5, какой размер подходит на Puma?
покупаю на startfootball.co.uk

если смотреть по таблице, то EUR размер соответствует российскому размеру?

заранее спасибо )))

ГорькийМакс

ГорькийМакс

Новичок
Баллы
0
если смотреть по таблице, то EUR размер соответствует российскому размеру?
нет, не соответствует, европейский где-то на размер больше чем российский. По пуме не могу сказать, но по адидас тебе нужен размер 9 или 9,5 UK, если они идентичны, то и пуму такую же бери. Вообще лучше померь в магазине любую пуму (у вас спортландия по-моему есть), потом закажешь такой же размер.

A

axiq

Новичок
Баллы
0
Получил наконец свою посылку. Фотать не стал, если интересно, можете посмотреть по названиям:
- Asics Gel Trabuco 13 GTX (взял бы и 14, но не было моего размера, да и 13 дешевле);
- FREE MORE MILE SOCKS (подарочные носки, вполне приличные);
- More Mile Alaska Thermal Hi-Viz Top MM1260 (кофточка типа флиса, но на флис, что продают у нас не похожа, хотя греет и влагу отводит);
- Adidas Supernova Convertible Jacket V10808 (непромокаемая и влагоотводящая ветровка).
Все опробовал сегодня утром. Доволен как слон! Заказывал кроссы и ветровку, кофточку взял что называется "до кучи" (со скидками получилась 10 фунтов). С размерами и функциональностью вроде угадал.
Шло долго (заказ 26.11, отгрузили 28.11, пришло на почту 20.12), но спишем на предпраздничную суету. Впредь буду заказывать заранее. Это был мой первый опыт покупок за границей.
В целом доволен.

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
OldEvrei,
Брал футболки Adidas - ношу L, пришло тоже L - рукава на 1,5 - 2 см длиннее чем надо. Вывод: одежду adidas надо брать на размер меньше.

ГорькийМакс

ГорькийМакс

Новичок
Баллы
0
одежду adidas надо брать на размер меньше.
+1 для статистики. Ношу стандартно М размер, а адидас беру S. Тоже заказал посыль с футболкой и что-типо свитера и водолазки размера S, придет - посмотрю подходит по размеру или нет.

Otard

Otard

Новичок
Баллы
0
Брал супруге ветровку Адидас, так на сайте была рекомендация брать на размер больше. Заказали по рекомендации, всё подошло отлично.

A

axiq

Новичок
Баллы
0
axiq, какого размера брали ветровку и термокофту? И какой у вас наш размер, если не секрет?
Обе - UK size: "M".
С моим размером сложнее. Скорее всего 48, но в наших магазинах все мерю и бывают расхождения...
На стартфитнесе сделал проще: измерил талию и грудь, перевел в дюймы и по таблицам (адидаса и моремайла) попал точно в эМку. Все подошло.

Брал футболки Adidas - ношу L, пришло тоже L - рукава на 1,5 - 2 см длиннее чем надо. Вывод: одежду adidas надо брать на размер меньше.
У меня как раз проблема с рукавами - при росте 170, руки короче чем рукава у одежды моего размера. Рубашки и пиджаки всегда отдаю в ателье на укорачивание. Кофты беру только с манжетами, чтобы манжет держал рукав и я не выглядел Пьеро.
Адидас брал М и с рукавами нормально, взял бы меньше - думаю не поместился бы.
Видимо адидас - адидасу рознь.
Опыт покупки практически никакой, но таблицы размеров помогли.
MoreMile меньше точно нельзя. Сидит "в облипон", но мне этого и надо было, чтобы прижать термуху неанатомического кроя плотнее к телу. Рукава у кофты длинные (с нахлестом на ладонь и дыркой для большого пальца) так что учитывайте.

ГорькийМакс

ГорькийМакс

Новичок
Баллы
0
ребят очень прошу помочь с заказом
Billing Information

Customer Name*
Ivan Ivanov (как на кредитке)
Company
пусто
Billing Address*
ul. Mira, dom 67, kv 81 (пример)
Town/City*
Sankt-Peterburg
County/State
для питера пусто
Postcode/Zip*
свой индекс, например - 468923
Country
выбираешь Russian Federation

Ship to the same address as my billing address.
жмешь галку

Email Address*
свой мэйл
Phone Number*
телефон

так же можешь ввести скидку жмешь на Add a coupon,
скидки смотреть на http://www.retailmen...rtfitness.co.uk

D

Deathmetal

Новичок
Баллы
0
Живу в Минске. Заказывал в этом магазине первый раз. 9 декабря оформил заказ (пятница), 12 числа оформили и упаковали. 15 же декабря, судя по трек-номеру выслали из Англии ко мне на родину. Вчера же было на почте. Не смотря на рождественские праздники все дошло очень оперативно. Хвала всем - и почте, и таможне. Собствнно что выбирал.

1. Искал куртку-ветровку. Выбор пал на сей вариант - Adidas PS Windbreaker Jacket P43979.
http://startfitness....chStartRecord=1
С учетом цены и скидки выходило очень даже ничего. По таблице размеров у меня выходило, что брать нужно М. Рост у меня 172см, объем груди 100 см (39 дюймов). После примерки немного огорчился, рукава оказались длинные (плохо), да и по длинне немного больше чем хотелось бы. Зато в плечах самое то. Вывод - на более высокого человека. От 180 см. и выше. Буду думать, что делать. Возможно продам и закажу S.

2. Выбирал спортивную мастерку. Остановил свой взор на этой модельке - Adidas Supernova Convertible Jacket V10808.
Ценник так же приятен, но немного меньше. Зато после примерки остался доволен как слон. Все в пору. И по груди, и по длинне, и рукавам. Плюс еще в том, что и рукава отстегиваются и получается жилетка. Зачет.

3.Брал ещё кроссовки, женские. Reebok Premier Ultra KFS VI (S/S 2011 Colour) J08259. Это естественно не себе. После осмотра каких-либо замечаний к качеству не обнаружено.

В целом остались приятные впечатления от магазина. На письма отвечали оперативно, да и посылку оформили быстро.

M

man600

Новичок
Баллы
0
друзья подскажите,карту КУКУРУЗА принимает этот магазин?

H

hiNt1k

Новичок
Баллы
0
M

man600

Новичок
Баллы
0
H

hiNt1k

Новичок
Баллы
0
W

WindOfWar

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Маленький вопрос по startfootball.co.uk. у них так же вычитается VAT? добавил в корзину - цена та же. Она пересчитывается когда чекаут сделаешь? Просто зашел на prodirectsoccer.com там цены один в один с starfootball, но на prodirectsoccer сразу же вторая цена указана, без VAT. И что с VAT'ом если через их магазин на Ebay заказывать, там он как то учитывается? Спасибо

Live