Прошу совета бывалых."Выбираю IP камеру 720p 1mpx до 80-90 usd. На каком чипе брать Hi3518C или HI3815 или может что-то лучше есть в этом ценовом диапазоне?
На мой взгляд, не столько важно, какой проц, сколько используемый в камере сенсор. Судя по информации производителя, чип Hi3518C жмёт поток 720p+qVGA, чип Hi3518A жмёт поток 720p+VGA, а чип Hi3516C - 1080p+VGA."Лучше брать с сенсором Sony.
Всем Привет ! Получил такой набор http://www.aliexpress.com/item/New-...-Security-Camera-Surveillance/1367714307.html но с изменениями . В результате получилось 2 внутренние купольные на 700 твл, одна уличная 700 твл и уличная вариофокал 700твл http://www.aliexpress.com/item/New-...camera-2-8-12mm-lens-IR-Camera/696483331.html с проводами.DVR остался тот же . Распаковал , подключил , все заработало ,прошло 20 мин. регистратор вырубился . В общем попытки запустить рег результата пока не дали : то включится - но камер не видит , если камеры видит - то через несколько минут рег зависает и вырубается , то включится - потом черный экран и перезагрузка и экран выключенного рега. ( вертикальные цветные полосы ).Чувствую попал я . Весь гемор в DVR . Связался с продом , прислали прошивку, пытаюсь установить ее, в ответ ДВР пишет что не получилось , зависает и в перезагруз с выключением. Для меня включить то его проблема ,В описании 3515, но на плате нашел только чип 1914 .Может кто сталкивался с такими косяками ... Вооот . Проду все написал , просит переслать ему видео, потратил я цельный день , снял на видео в разных вариациях попытки включить его и прошить , отправил на его мыло , он пишет что не может открыть их. Я слышал что на многие наши ресурсы в Китае запрет . Подскажите , куда можно смело выложить видео чтобы прод китаец 100% смог их посмотреть ?( чувствую тянет время до праздников , а там уже и время диспута к концу подойдет ) . С возвратом не сталкивался , так прикинул в 1200 руб влетает , сам рег в районе 65 баков стоит - овчинка выделки не стоит. Получится ли вернуть полную стоимость самого регистратора ? Буду рад услышать ваши мнения, пожелания и советы
Fanil, попробуйте для начала с другим блоком питания на 12В, но более мощным. Сдаётся мне, его родной блок не тянет. А в таком состоянии его очень легко прошивками убить. Если выяснится, что это блок, требуйте возврата стоимость БП.
Родной БП на 2.5 А мах, заменил на 5 А, к сожалению работает как хочет . Первый раз включился, но записи не произвел , третий раз пытаюсь включить но дальше пускового рисунка ( вертикальных цветных линий ) дело не идет .Значит не помогло....
Сегодня получил ранее купленую за $25.65 камеру SONY CCD Effio-E 4140 811 750TVL 24 IR LED. За 13 дней доехала."Упаковали так, что можно посылкой в футбол играть."Корпус камеры сделан качественно, добротно."Качество изображение удалось оценить только дома. Сразу бросилось в глаза четкость изображения. Всё таки с 750TVL лучше чем с моих ранее установленых двух 420TVL. "В темноте удалось поснимать только "под столом". При недостатке освещенности автоматом включается ИК-подсветка и камера переходит в ч/б режим. Шумов я не заметил."Не понравилось крепление камеры. Какое то оно не серьезное. Такое ощущение, что отрегулированую камеру может ветром "сдуть"."
На счет того через что передавать китайцам видео фото материал .Зарегился на Почте Yahoo подключил DropBox типа Яндекс диска ( одно и тоже), перекинул туда файлы , ссылки отправил проду, сидит смотрит.Может кому пригодится , конечно тьфу , тьфу, тьфу, но в жизни разное бывает - сам не ожидал.
На плате камеры разьем есть, а вот самого пульта в комплекте не было."Где то встреча схему самодельного пульта. Надо найти, сделать и подключить."Нашел - http://alex-exe.ru/radio/different-radio/ad-key/
ПыСы: Если сделаю самодельный подогрев из резистора и термостата и расположу его в задней часте камеры, то будет толк или надо обязательно резистор около стекла ставить?
Выбираю IP камеру 720p 1mpx до 80-90 usd. На каком чипе брать Hi3518C или HI3815 или может что-то лучше есть в этом ценовом диапазоне?
На мой взгляд, не столько важно, какой проц, сколько используемый в камере сенсор. Судя по информации производителя, чип Hi3518C жмёт поток 720p+qVGA, чип Hi3518A жмёт поток 720p+VGA, а чип Hi3516C - 1080p+VGA.
В темноте удалось поснимать только "под столом". При недостатке освещенности автоматом включается ИК-подсветка и камера переходит в ч/б режим. Шумов я не заметил.
"А мне вот непонравилась чувствительность 811-го сенсора ночью. 673-й при уличном освещении в цвете снимает а 811-й ч\б (когда снег, то в цвете). В OSD включен режим "цвет". А днем напротив, 811-й лучше по цвето-передаче. Шимят приблизительо одинаково в ч\б.
"Сделал самодельный пульт и вошел в режим настройки камеры."С пультом оказалось вообще всё просто. На разъем выведены сигналы "menu", "up", "down", "left", "right" и "gnd" (земля, корпус, минус питания). При замыкании пинов на минус происходит вход в меню и перемещение по пунктам. В общем обошелся без резисторов."Теперь ещё бы знать какие оптимальные настройки поставить..."
master-kostya, На ютубе есть видеоинструкции с примерами настроек. От себя добавлю так как не сразу понял. Сохранение настроек нужно встать на последнюю строчку подом шаг направо на "save all" и тогда "Enter" чтоб сохранить. Иначе если просто вьіход то после пропадания питания настройки сбросятся.
Также рекомендую в камере вьіставить принудительно режим (день\ночь)- цвет. Все другие параметрьі вьіставляются от потребностей.
Donpedronew, у меня в двух камерах OSD-меню имеет такую же структуру, но не нужно нажимать на "Сохранить все". Я вношу изменения в настройках и нажимаю на "Выход", все сохраняется.
Зачем ставить принудительно "день/ночь" - чем это хорошо?"Везде говорят, что это не особо хорошо.
Если пропадёт питание то настройки сбросятся и нужно будет строить поновой. "день/ночь" если выставить в цвет то например камера с 673-м сенсором постоянно будет в цвете снимать, даже ночью, если в авто, то в сумерках будет снимать в ч\б. Если вам последнее нравится, то пожалуйста. 811-й ще сенсор по мере понижения освещенности плавно убирает цвет. В авто тоже как и 673 в сумерках резко переключится в ч\б.
Хочу заказать платку с Sony Effio 4140 c 673-м сенсором. Как я понимаю для съемки в темноте с ик подсветкой он подходит лучше чем 811-й. Подскажите, как понять что прислали именно с 673-м, а не с 811 или еще каким то?