shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
K

koty

Начинающий
Баллы
9
на hi3531 может кто знает реги на 16каналов 960H и с обязательным наличием аларм-входов, ну шоб не сильно дорого естественно? поделитесь ссылками
насколько я понял он все равно может писАть камеры с бОльшим разрешением, чем в его же таблице.
ну типа 4 штуки аналога 960H и 6шт 1080p получится записывать? какой тогда режим из таблицы нужно выставлять? нипанятна..

Вложения

• каналы.jpg
    каналы.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 40
D

Dmitriy178

Новичок
Баллы
0
Доброго всем временем.Подскажите HI 3520А вывезет 4 штуки 2Мп IP камеры?
http://ru.aliexpress...1963974368.html - склоняюсь к этому варианту
Что лучше: 3520А или 3515C

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Это ведь 3520Д ? Режимы где 8х1080 и 8х720 в превью будут доп потоки идти ? Это как-то выбирается или он автоматом их цепляет ?
Да, 3520d. В новых режимах (где 4 и 8 каналов) в Live режиме показывает только дополнительный поток (который D1), при разворачивании на весь экран показывает основной поток. Вручную нигде это не выбирается, как-то сам определяет. По сети показывает все камеры с основным потоком.

Добавлено спустя 4 мин. 51 сек.
на hi3531 может кто знает реги на 16каналов 960H и с обязательным наличием аларм-входов, ну шоб не сильно дорого естественно? поделитесь ссылками
насколько я понял он все равно может писАть камеры с бОльшим разрешением, чем в его же таблице.
ну типа 4 штуки аналога 960H и 6шт 1080p получится записывать? какой тогда режим из таблицы нужно выставлять? нипанятна..
Недавно один такой как раз настраивал в недокументированном режиме. Мне нужно было прицепить 8 аналоговых камер и 8 IP (из них 2шт 1080p и 6шт 720р). Выбрал режим 8 - D1 + 8 - 720p. Все камеры пишутся, но на самом регистраторе камеры 1080p не показываются - рисуется большой красный крест, хотя по сети все 16 камер можно просмотреть одновременно с основным потоком, лишь бы проц компа потянул такую нагрузку.

H

helaol

Начинающий
Баллы
9
Уважаемае, подскажите пожалуйста, регистратор
чип не указан, для ip камер, на сколько он хорош?, написано питание POE присутствует, внутрь 1 HDD , как он будет работать с камерой, написано тоже POE
если правильно понял, то только кабель езернет соединить и настроить.
с 3MP камерой 2032 справится?
Спасибо!

sleepnow

sleepnow

Продвинутый
Баллы
103
Господа, планирую собрать видеонаблюдение за парковкой около дома.
Дистанция - около 15-20 метров.
Видимость почти без проблем
Мне понравилась ds-2cd2332-i ( http://ru.aliexpress...yZzeC2&tp2=1wHd ) или http://ru.aliexpress.com/store/prod...express&cv=banner&dp=19TZ1FiWHMZ6gK9&tp2=1wHd луучше?

Есть пару железяк на линуксе на базе intel atom.
возможно как-то запись запилить с ней постоянную? )
Я так понимаю, софт просто людей потом качать и работать на винде как с любой IP камерой?

Задача - 24/7 запись видео ( и ночью).

От автономного регистратора думаю откажусь, т.к. есть системник core i3 и атом маленький, думаю там замутить что-нибудь можно.

Правильный ли я делаю выбор?
Монтаж будет на стенку обычного 9-ти этажного дома или в деревянные короба окон. Требуется ли кронштейн дополнительный?
И какой БП к этой камере нужен?

спасибо!

S

solalex

Новичок
Баллы
0
Есть пару железяк на линуксе на базе intel atom.
возможно как-то запись запилить с ней постоянную? )
Я так понимаю, софт просто людей потом качать и работать на винде как с любой IP камерой?
Если не больше двух камер, то можно использовать софт от ivideon

Требуется ли кронштейн дополнительный?
И какой БП к этой камере нужен?
Кронштейны обычно в комплекте.
Первая камера PoE, подойдет такой блок питания
Для второй камеры нужен БП 12 вольт

O

oleglevsha

Продвинутый
Баллы
209
Монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения в Вол
K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
K

koty

Начинающий
Баллы
9
Недавно один такой как раз настраивал в недокументированном режиме. Мне нужно было прицепить 8 аналоговых камер и 8 IP (из них 2шт 1080p и 6шт 720р). Выбрал режим 8 - D1 + 8 - 720p. Все камеры пишутся, но на самом регистраторе камеры 1080p не показываются - рисуется большой красный крест, хотя по сети все 16 камер можно просмотреть одновременно с основным потоком, лишь бы проц компа потянул такую нагрузку.
у китаез щас новый прикол - пропали из продажи старые реги с таблицей режимов как я выложил ранее. именно она наиболее меня устраивала, особенно режим 4*960H+1*1080p+7*720p.
теперь реги на hi3531 идут с отакими режимами. что с ними делать и зачем такой гибридный рег ума не приложу..
потому и мысли у меня возникли продать аналоговые камеры и перейти чисто на IP. короче дилемма, не могу решить как поступить.

HTB124FfGpXXXXb1aXXXq6xXFXXXO.jpg

tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
koty, все потому что китайцы выкатили на рынок технологию AHD для аналоговых камер и новые регистраторы стали мультигибридными. Действительно, для вас есть смысл избавиться от 960h камер и перейти полностью на ip

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
пропали из продажи старые реги с таблицей режимов как я выложил ранее. именно она наиболее меня устраивала, особенно режим 4*960H+1*1080p+7*720p.
теперь реги на hi3531 идут с отакими режимами
Спрашивал у знакомого продавца, реги на чипе Hi3531 не пропали , но что-то мне подсказыает, что таблица выше принадлежит регу с чипом Hi3521.

S

sarinca

Новичок
Баллы
1
подключите рег не к компу ,а к Тв через HDMl кабель, в меню русский язык по-любому есть

Подключил, так картинка появилась. А когда захожу по локалке, через адресную строку 192.168.1.188, то в превью не показывает. Камера подключена к роутеру, рег тоже. В настройках через адресную строку картинка есть. Нет какого-нибудь фака или пошаговой инструкции как все настроить и прописать?
В камере указал geteway рега, шлюз роутера. Что еще сделать?

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
В витой паре 4 пары проводов. 2 пары достаточно для 100Мбит передачи, по 1 паре пускаете 12В от БП, 1 пара может остаться про запас или под отдельный датчик движения.
Так конечно не положено ни по каким стандартам, но обычно работает. У меня так работает в нескольких офисах уже около 15 лет

аналогично. лет 6

tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
ESonya, я так понял мы с вами в одной сфере работаем, посему вопрос: AHD попробовали уже? Как впечатления?

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Впервые я попросил подсказки по подбору системы для частного дома месяц назад, вообще ничего не понимал.
Теперь немного в голове проясняется, хочу ещё раз попросить помощи, более конкретно.
Строю систему наблюдения вокруг дома:
1 одна камера направлена на машину, гараж и калитку в дом
2 одна камера на вершине(или близко к тому) столба освещения на перекрёстке перед домом
3 пара камер с тыльной стороны с тревогой по движению(установлю скрытно)

Требования ко всем камерам -сигнал и питание по витой паре(месяц назад и не знал что такое бывает).
Требование к первой камере -высокое качество картинки днём и ночью и дальность от 2м до 10м с достаточно узким углом, 15-20гр
Требование ко второй камере -высокое качество картинки днём и ночью и дальность от 10 до 30м с максимальным углом
К двум "тыльным камерам" нет больших требований, ну возможно хотелось бы чтоб ночью ИК диоды не было бы видно, у товарища камеры светятся красным... демаскирует, хочу скрытно установить.

Впереди "чёрная пятница" и зарплата :)

Бюджет... понимаю что дёшево и хорошо не получится, но хотелось бы найти "золотую середину".

Регистратор: просмотр по интернету не очень важен, постольку по скольку. 4 каналов будет достаточно, но 6 вообще замечательно, на вырост :)

НD хочу сделать выносным, чтоб получилось максимально "вороустойчиво", это возможно?

Вроде и всё, заранее благодарю за подсказки! Спасибо!

tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
Александр Сергеич, можно так: у вас в Ростове есть несколько знатных магазинов с таким оборудованием, идете к ним они вам все подбирают, распечатывают и вы потом все это на али находите)

K

koty

Начинающий
Баллы
9
для вас есть смысл избавиться от 960h камер и перейти полностью на ip
короче возвращаемся к нашим баранам(т.е. к моему недавнему вопросу) аларм входы важны, т.к. есть уличный датчик движения, он на снег или дождь не реагирует.
я так понимаю лучше брать на проце помощнее, типа hi3535?
а то выбирая гибридный на hi3531 как-то некомильфо брать IP регистратор на каком нибудь древнем и слабом hi3520 :D

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Александр Сергеич, можно так: у вас в Ростове есть несколько знатных магазинов с таким оборудованием, идете к ним они вам все подбирают, распечатывают и вы потом все это наали находите)

Сообщение отредактировал tragicaudio: Сегодня, 15:23

Мне интересно что Вы там редактировали, если в итоге дали такой совет, я предполагаю, что Вы предлагали мне убиться об стену и никогда не писать ни на каком форуме, сжечь клавиатуру и уйти в монастырь, но обдумав, выдали очень взвешенный, полный благодати и смирения к глупому и недостойному... совет.

Можно поинтересоваться: "Что за бред?! Что за маразм?! Это высказывание вы мусолили в голове?! Или где?!"

Я на этом форуме спрашиваю независимых, не заинтересованных СПЕЦИАЛИСТОВ, я не горю дебильным желанием тратить время на общение с продавцами, которые ЗАРПЛАТУ получают за ПРОДАЖИ.

Если вы не против, я не буду слушать глупые выплески ваших искренне обдуманных и отредактированных мыслей, т.к. это сплошные глупости.

А даже если предположить, что кто-то из продавцов является специалистом, то разводить его на консультацию, заведомо зная что не станешь помогать ему получить его зарплату, а закажешь всё на Али -низкий и не достойный взрослого человека манёвр. Это попросту гадко. Занимайтесь этим сами, не подбивайте других на грех.

Простите, что решил научить вас, возможно вы этого не оцените :)

tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
Live