shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
1

1458

Новичок
Баллы
0
E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
А свистком можно ресивер подключить к роутеру
регистратор можно подключить по Wifi, но для надежности лучше кабелем
если не хотите заморачиваться с проводами, то лучше камеры заказать wifi ip камеры, правда они баксов на 10 дороже обычных ip/

Добавлено спустя 3 мин. 14 сек.
Не получилось вставить ссылочку по 1300 камеры что-то дешево
http://www.dealsmach...est_184899.html
там + 10 долларов за доставку итого 42 бакса, не так и дешево, посмотрите лучше на али
:) я уже сам посмотрел, на али конкретно этой модели дешевле нет

E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
Возможно-ли одну камеру (дальнюю) по WI FI а остальные три шнуром.Там где планируется установка камеры,телефон сеть видит.

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
Возможно-ли одну камеру (дальнюю) по WI FI а остальные три шнуром.Там где планируется установка камеры,телефон сеть видит.
можно, у wifi ip камеры антенна своя, если телефон видит сигнал, то камера увидит тем более

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
http://ru.aliexpress...1552593390.html
вот с wifi приблизительно такого качества как escam
вчера по акции с купонами такие камеры по 32бакса получились

E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
Я правильно понимаю,что при подключении камеры по wi fi она будет подключена к роутеру а в случае со шнуром то к Dongjia DA-2008GM-B.

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
У меня keenetik lite и к нему подключен сетевой медиа плеер (шнуром),стационарный комп (шнуром) и домашняя сеть 2-3 компа по wi fi.Потянет он еще и это оборудование?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
keenetik lite и к нему подключен сетевой медиа плеер (шнуром),стационарный комп (шнуром) и домашняя сеть 2-3 компа по wi fi.Потянет он еще и это оборудование?
Портов не хватит под все камеры, понадобится ещё свич.

K

kefal72

Крутой иБаер
Баллы
571
Купили следующую систему с 2 видеокамерами:
1. Видеокамера наблюдения Hikvision DS-2CD2132-I = $87.50 x 2 = $175
2. Крепление Hikvision DS-1258ZJ = $10.55 x 2 = $21
3. Видеорегистратор Hikvision DS-7108N-SN/P = $186.73 (на 8 камер c PoE)
4. Cетевой адаптер Powerline TP-Link TL-PA2010KIT = 1600 руб
5. Кабель витая пара 5bites FTP cat 5E экранированный = 4930 руб (305 метров)
6. Жесткий диск TOSHIBA DT01ACA200, 2Тб, HDD, SATA III, 3.5" = 3890 руб

(цены на сегодня 13.11.2014г)

Камеры установлены на 2 этаже 4 подъезда и подключены кабелями (витой парой) к регистратору, установленному в подвале этого же этажа.
Регистратор через сеть 220 вольт подключен к роутеру, стоящему у меня во 2 подъезде на 3 этаже (скорость по сети 220 вольт около 13 Мбит)
и имеет выход в Интернет (оптика 25 Мб входящий / исходящий).

Устройства, которые соединены через сеть 220 вольт, должны "висеть" на одной фазе.
Регистратор стоит в подвале в щитовой. В дом заходит 3 фазы.
Сначала регистратор просто подключили к сети 220 вольт не разбираясь, на какой фазе он висит.
И сеть через 220 вольт с моей квартирой не работала.
Затем подцепили питание регистратора на ту же фазу, что и у меня в подъезде. И всё заработало.

Пока писал, наткнулся на интересное устройство (питание PoE): Набор адаптеров РоЕ TL-POE200 = 1120 руб

www.hik-online.com/ds7108n (имя / пароль: guest)

Пытался найти найти блок бесперебойного питания (UPS) на 48 вольт для системы видеонаблюдения.
Не нашёл. Или дорого (от 14000 руб) или по тех. характеристикам не подходят.
Придётся брать обычный UPS на 220 вольт. Но нужен аппарат с авто включением, на случай разрядки батарей для последущего автоматического включения при подаче электроэнергии.

Бесперебойник пойдет из серии POWERCOM Smart King Pro SKP-500A, т.к. сам включается после появления электроэнергии + имеет синус.
При включении регистратор перейдет в режим записи.

E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
Только благодаря Вашей помощи (еще раз спасибо) я уяснил следующее-через LAN свич я подключаю рекордер и ip камеры (какие-то по wi fi).Желательно всю систему подключить к бесперебойнику (включая модем и роутер).В случае с wi fi камерой то для ее работы требуется только питание,ну,собственно и роутер.И чем больше читаю статей тем больше опасаюсь,что моих 4 мб/сек не достаточно для работы ip камер.Это так,а то куплю все,а работать не будет.Вроде разобрался (уж простите возраст).Я просто путал внутреннюю (домашнюю сеть) с внешней.Система обращается к интернет соединению только при передаче данных на удаленный компьютер,а в реальной жизни при трансляции на монитор работает внутри в домашней сети.Уж простите засранца.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
Если с регистратором, то 4 штуки Escam Fighter QD320 + регистратор Dongjia DA-2008GM-B + винт +БП можно почти уложиться в бюджет.
Решился на покупку данного оборудования.Проверенного продавца не посоветуете?
http://www.ebay.com/...=item338def2905 этот пойдет? Или этот http://www.ebay.com/...=item2590a74c83 или спрашивать продавца чтоб процессор был HI 3520A?Или строго искать Dongjia DA-2008GM-B

R

robo65536

Начинающий
Баллы
19
что думаете по этой камере
Видимо, камера на матрице AR0130. Вообще подозрительный продавец, да и описание к товару странное. Лучше выбрать подобную камеру (IMX222 сенсор) у проверенного продавца.
Mini NVR от Dongjia, правда на Аliexpress.

E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
Портов не хватит под все камеры, понадобится ещё свич.
А что целесообразнее (удобнее) брать обычный или с питанием на камеры (POE) вроде,тянуть 220 к камерам или адаптер дома а к камере 5 W.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
обычный или с питанием на камеры (POE) вроде,тянуть 220 к камерам или адаптер дома а к камере 5 W.
PoE используется, чтобы сэкономить на кабелях (нужен только кабель витой пары). На малых расстояниях (до 20м) PoE брать невыгодно, цена оборудования съедает всю экономию на проводах.
220В к камере никто не тянет. Ставится один блок питания 12В, и уже их подводят к камере.

E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
Ставится один блок питания 12В, и уже их подводят к камере.
.Спасибо.У меня как раз бесперебойник от сигнализации остался.Начитался в интернете,что существует разная распайка витой пары.Закажу клещи и по какой схеме и какими проводами соединять камеры с свитчем и свитч с роутером (знак вопроса не работает)

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
по какой схеме и какими проводами соединять камеры с сплитером и сплитер с роутером (знак вопроса не работает)
Путаете. Сплиттер используется для питания камеры по витой паре. В вашем случае устройство называется свитч или коммутатор.
Обжимаете витую пару по варианту B (компьютер-хаб).
2689719.jpg

E

easy rider 1952

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо.Питание отдельным проводом в экране

Добавлено спустя 1 ч. 24 мин. 28 сек.
http://eletecsystems.ru/informaciya/vitaya_para_s_pitaniem/ во что нашел

Добавлено спустя 10 мин. 41 сек.
Большое спасибо.Питание отдельным проводом в экране

Добавлено спустя 1 ч. 24 мин. 28 сек.