shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
S

stello

Начинающий
Баллы
21
Друзья. подскажите пожалуйста, планирую поставить систему видео наблюдеения а именно
штук несколько около 4 обычных камер и пару штук камер с wifi так как возможности протянуть туда кабель и подключить его к регистратору нет, ну и сам регисратор

что еще нужно
на сколько я понимаю регистратору еще нужен роутер? потому как я вижу только один вход витой пары

B

blackmult

Новичок
Баллы
0
что еще нужно
на сколько я понимаю регистратору еще нужен роутер?
достаточно просто свитча с PoE или без, в зависимости от камер. Роутер потребуется для связи с внешним миром, например для организации наблюдения через инет, но это другая песня ... По поводу камер не подскажу, все тут рекомендуют hikvision. 2032. Да и еще не все nvr имеют встроенный dhcp сервер, поэтому в конфигурации без роутера каждой камере нужно будет ручками прописывать ip. Если роутер есть, ip шники приводятся автоматом...

B

beardark

Начинающий
Баллы
21
Изображение смазывается не из-за торможения проца
А может так-же из-за длинной выдержки тормозить изображение ? То есть выводиться на экран с нехилой задержкой (секунд 15-20). У меня одна из камер так тормозит. Когда машина уже по всем камерам проехала и звук ее растворился в дали, появляется ее призрак на другой камере.

S

Sergei2012

Новичок
Баллы
0

Вложения

• e37750746f7d.jpg
    e37750746f7d.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 27
R

robo65536

Начинающий
Баллы
19
при подключении цветные пятна на экране камеры
Быть может, вы пытаетесь на видеорегистраторе отобразить 3MP поток?. Он этого сделать не сможет, максимум 1080р. Попробуйте перевести камеру DS-2CD2032-I в 2 MP режим (1080р).

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
А может так-же из-за длинной выдержки тормозить изображение ? То есть выводиться на экран с нехилой задержкой (секунд 15-20). У меня одна из камер так тормозит. Когда машина уже по всем камерам проехала и звук ее растворился в дали, появляется ее призрак на другой камере.
Не может. Задержка между реальным событием и закодированным изображением 1.5-2с. Если больше, то проц не успевает обрабатывать данные.

S

Sergei2012

Новичок
Баллы
0
Быть может, вы пытаетесь на видеорегистраторе отобразить 3MP поток?. Он этого сделать не сможет, максимум 1080р. Попробуйте перевести камеру DS-2CD2032-I в 2 MP режим (1080р).

У меня тоже была первая мысль с потоком, перепробовал все варианты эфект тотже. Мысль бела проблема с проводом, заменил на короткий и заново "обжатый" - все на прежнем уровне.

O

oleglevsha

Продвинутый
Баллы
209
Монтаж и обслуживание систем видеонаблюдения в Вол
что еще нужно
на сколько я понимаю регистратору еще нужен роутер?
достаточно просто свитча с PoE или без, в зависимости от камер. Роутер потребуется для связи с внешним миром, например для организации наблюдения через инет, но это другая песня ... По поводу камер не подскажу, все тут рекомендуют hikvision. 2032. Да и еще не все nvr имеют встроенный dhcp сервер, поэтому в конфигурации без роутера каждой камере нужно будет ручками прописывать ip. Если роутер есть, ip шники приводятся автоматом...
Нужен роутер или точка доступа с коммутатором, для подключения WIFI камеры.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
а потом роутер от камер просто покдлючаетс к роутеру интернета и все?

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
есть такая проблемка с ip wifi камерами, периодически перестают работать, закономерности никакой не наблюдается, после перезагрузки питанием(отключение-включение) работают как ни в чем не бывало.
Камеры 3 штуки, все подключены по wifi,отключаются по одной, работают с mini nvr, в чем может быть проблема?

D

danu2000

Начинающий
Баллы
19
кто то имел дело с такими камерами http://goo.gl/4gWJ1z стоит ли брать ? как качество

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
проблемка с ip wifi камерами, периодически перестают работать, закономерности никакой не наблюдается, после перезагрузки питанием(отключение-включение) работают как ни в чем не бывало.
Камеры 3 штуки, все подключены по wifi,отключаются по одной, работают с mini nvr, в чем может быть проблема?
На вопрос "в чём проблема" не отвечу, а вот на "что делать", скажу: проделать стандартные операции: обновить прошивку на последнюю, поставить в свойствах автоматическую перезагрузку камеры раз в неделю, проверить качество сети и думать над прокладкой кабеля.

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
а потом роутер от камер просто покдлючаетс к роутеру интернета и все?
Полагаю, что второй роутер не нужен, а автор имел в виду подключение камер к роутеру, раздающему интернет.

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
думать над прокладкой кабеля.
одну из камер подключил по кабелю, посмотрю как будет себя вести
поставить в свойствах автоматическую перезагрузку камеры раз в неделю
обрыв идет на 2-х камерах раз в день, на 1-й где-то раз в неделю
может в настройках роутера что то поменять?

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
обрыв идет на 2-х камерах раз в день, на 1-й где-то раз в неделю
У меня есть одна камера, подключенная по WiFi. Работает, но с новой прошивкой где-то раз в месяц начинает тупить, пока не перезагрузишь. У вас тяжёлый случай.

может в настройках роутера что то поменять?
А что там можно поменять? У камер должен быть задан фиксированный IP адрес, а DHCP сервер в роутере должен быть настроен так, чтобы выдавать в аренду адреса, не пересекающиеся с фиксированными. Вот и вся настройка.

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
с новой прошивкой где-то раз в месяц начинает тупить, пока не перезагрузишь. У вас тяжёлый случай.
2 камеры имеют одинаковую прошивку(покупал позже), 1 камера имеют другую прошивку(покупал ранее), но обрыв происходит у всех, поначалу первая камера две недели работала без сбоев вообще, потом пропало изображение, пришлось снимать через кабель переподключать,ну а когда все 3 стали одновременно работать начались обрывы регулярно

S

stello

Начинающий
Баллы
21
подскажите, почему в али не могу искать по таким заголовкам, нпример DS-2CD2032-I

D

danu2000

Начинающий
Баллы
19
S

stello

Начинающий
Баллы
21
спасибо. но очень не удобно.

Добавлено спустя 6 мин. 49 сек.
посоветуйте вайвай камеру пзз

2

2sLik

Новичок
Баллы
0
день добрый уважаемые форумчане.
хочу на этаже у себя замутить систему видеонаблюдения.
систему хочу как написано в 1 посте, но только вот почитав ее понял, что есть более менее свежие идеи и технологии.
просьба подскажите с чего начать?
в первую очередь интересует на какое устройство подается сигнал с камера для записи и одновременного воспроизведения на мониторе? какие кабеля нужны, переходники и штекеры? и как запитать все это хозяйство от 220В?

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
проблемка с ip wifi камерами, периодически перестают работать, закономерности никакой не наблюдается, после перезагрузки питанием(отключение-включение) работают как ни в чем не бывало.
подключил одну из камер через кабель и та же беда-пропало изображение(грешил на wifi-но дело в другом), за ночь отпало 2 камеры: 1 по кабелю подключенная, другая по wifi.
Мож у кого было такое? и лекарство есть от этой хвори?

Добавлено спустя 56 сек.
поставить в свойствах автоматическую перезагрузку
чет у меня такого нет в настройках..

Live