• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

С переходом ebay на новую систему может обсудим пути оптимизации налогообложения ?

Q

qwerty100

Новичок
Баллы
1
Пионер имеет представительство в России?

F

FelixCat

Новичок
Баллы
4

Читаем, изучаем и делаем выводы. Пионера в списке нет по прежнему.
С 1 июля по закону о валютном контроле российским резидентам нельзя использовать иностранные электронные кошельки в коммерческих целях — рассчитываться по внешнеторговым договорам, принимать оплату за товары, работы или услуги.

Так как для российских продавцов компания Payoneer разработала отдельный платежный продукт, позволяющий получать средства за операции на платформе напрямую на привязанный банковский счет (карту) без функционала электронного кошелька, продавцы eBay не попадают под новые правила.

Также представители Минфина РФ сообщают, что готовятся поправки в закон о валютном регулировании, которые направлены на снятие запрета в целом на переводы денег в рамках внешнеторговой деятельности.

Мы рекомендуем дополнительно проконсультироваться с вашим юристом или бухгалтером.

отсюда:new_point_down:

M

mironotorono

Продвинутый
Баллы
321
Так как для российских продавцов компания Payoneer разработала отдельный платежный продукт, позволяющий получать средства за операции на платформе напрямую на привязанный банковский счет (карту) без функционала электронного кошелька, продавцы eBay не попадают под новые правила.
ссылку на документ РФ пусть дадут

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Потихоньку подбираются к нашим телодвижениям.

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
В случае если счет в ИОФР был открыт или закрыт после 1 января 2020, необходимо в течение 1 месяца подать соответствующее уведомление в налоговый орган. Перед совершением валютных операций по счетам в ИОФР в США, Великобритании, Канаде и др. настоятельно рекомендую убедиться в том, что такой счет открыт в организации НЕ имеющей банковскую лицензию. Очень часто имеет место быть группа компаний с одноименными наименованиями, имеющих различные лицензии.

Последнее редактирование:
F

freevert

Начинающий
Баллы
6
могу ошибаться, но это уплата eBay налога за оказываемые продавцам услуги.
ebay и в России является плательщиком НДС - который он собирает с нас за оказываемые нам услуги - и включает эти 20% в каждый инвойс уже давно.
Сообщение было автоматически объединено:

Да, у меня большие обороты с маленькой нормой прибыли (последние лет 5 я фактически беру товар на комисию - мне проще взять % от продажи чем закупать за свей счет)
Так что переход на Payoneer лишь подтолкнул к открытию ИП.
Но я запросы не пишу, стараюсь сам вникнуть (спасибо форуму, дискуссия дает реальную возможность проверить свою позцию).
Ну и ищу информацию среди знакомых. Открыл счет в Точке - там тоже что-то подсказывают.
Олег, добрый вечер!

Не могу написать Вам личные сообщения. Хотел уточнить пару моментов. Напишите, пожалуйста, если не сложно.

С уважением, Павел.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
мне проще взять % от продажи чем закупать за свей счет)
Уже хоть и в сторону от темы, т.е. косвенно будет. Но. Вы вот эту деятельность договорами закрепите, т.е. станете комиссионером, агентом?
Если так, то отчеты будете комитенту подавать, расходы понесенные, не подскажете, комиссионер включает себе в прибыль или нет? А то, что-то затупил, ранее не включал, но в мозгу заклинило, что где-то видел и мол надо разобраться и может быть учитывать.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Уже хоть и в сторону от темы, т.е. косвенно будет. Но. Вы вот эту деятельность договорами закрепите, т.е. станете комиссионером, агентом?
Если так, то отчеты будете комитенту подавать, расходы понесенные, не подскажете, комиссионер включает себе в прибыль или нет? А то, что-то затупил, ранее не включал, но в мозгу заклинило, что где-то видел и мол надо разобраться и может быть учитывать.
Не, у меня все на устной договоренности

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
@ОлегВ, а и такое есть. Но тут возникает вопрос первички в случае чего. Плюс съем средств с расчетного счета и в нал. Либо каким образом перечислять контрагенту его сумму.

Тут выяснилось, что при поступлении средств от
ИНН 9909115679КПП
СИТИБАНК ЮРОП ПАБЛИК ЛИМИТЕД КОМПАНИ//;ИРЛАНДИЯ, , , ДУБЛИН 1НОЗ, УОЛЛ КУЭЙ 1, , , , //
Плательщик

на р/с ИП мой региональный банк взымает комиссию

Комиссия за обслуживание экспортно-импортных операций. ИП
Назначение платежа
КОМИССИЯ ЗА РАСЧЕТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ 0.15% С СУММЫ МИН.250 Р.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Плюс съем средств с расчетного счета и в нал.
Да, есть такая проблема.
тут выяснилось, что при поступлении средств на р/с ИП мой региональный банк взымает комиссию
У меня снимают 300р. Но только с суммы большей чем 160т.р. - один раз была такая.
Меньшие суммы проскачили без комиссии.
Вообще непонятно как это работает

M

mironotorono

Продвинутый
Баллы
321
ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Ну и какое отношение это имеет к нам? При пеереводе денег через Payoneer не используются "иностранные электронные средства платежа".

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Тут в соседней ветке возник интересный вопрос: "Как должен ИП отчитываться перед банком, если ИП выводит деньги со своего р/с ИП на свою же карту физика, а потом обналичивает их?"

Пример для наглядности:

ИП продает на еВау товары, купленные на местной барахолке. При этом у ИП оборот на еВау - 1.5 млн. руб/мес, которые выводятся на р/с ИП. Из этих 1.5 млн. ИП уплачивает налог по УСН 6% (около 100 т.р.), а остальные 1.4 млн. ему необходимо вывести с р/с ИП на свой счет физика для последующей их обналички с целью закупки товаров на той же барахолке. В подобной ситуации банк блокирует счет ИП и задает вопрос: "Обоснуйте, почему вы выводите и обналичиваете 94% своего прихода с р/с ИП? Не занимаетесь ли вы незаконной обналичкой по ФЗ-115?" И как ИП выкручиваться в подобной ситуации? Полагаю, что банку можно предъявить выписки из Payouts по продажам на еВау, но, ведь, банк может спросить - "Откуда мы знаем, что вы приобрели эти товары законно, а не украли?"

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
@Kingdom, происхождение товара маловероятно, что будет волновать банк. Обналичивание - да. Оно же заинтересует, полагаю, при каких-то объемах ФНС. Потому что расплачиваетесь с контрагентами (физ лицами) без фиксации сделки, без первичных документов и выплачивая с личного счета или налом. Т.е. уход от налога, его сокрытие физ. лицом, а вы в этом принимаете участие.
Для меня этот вопрос остается открытым как отреагируют контролирующие органы на такое. Поидее, пока по КУДиР ведете аккуратно, фиксируете доходы, уплачивая налог, то к вам вопросов нет, но могут прийти с проверкой по месту, могут попросить первичные документы, факт ведения хозяйственной деятельности (для этого, скорее, нужно заподозрить в чем-то). Так вижу.
На просторах инета встречал лишь вопросы и размытые разъяснения, если ИП на УСН Доходы не ведет первичку.

B

Bukster

Продвинутый
Баллы
204
Парни, а как обстоят дела с самозанятыми? Есть ли понимание как декларировать доход через Payoneer в этом случае?

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
@Bukster, как понимаю: кассовым методом, получение платежей от юр. лица.

B

Bukster

Продвинутый
Баллы
204
@Bukster, как понимаю: кассовым методом, получение платежей от юр. лица.
Я в интернет банке не вижу вообще от кого поступление...просто зачисление средств. Газпромбанк.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
@Bukster, запросите выписку. Обратитесь в ваш банк - вам же нужно как-то заполнять, указывать данные. Кто вам по поступлениями наиболее поможет?

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
На сайте Тинькова написано:
Бесплатная бухгалтерия. Рассчитаем УСН и ЕНВД, формируем платежные поручения, отправляем декларацию в электронном виде.
Так вот что не понятно. У них много клиентов ИП торгующих на еВау. А каким образом бухалтерия Тинькова рассачитвыет для них УСН, с прихода на р/с, или с чеков по каждому платежу? Кто работает с банком Тинькофф, расскажите как бухгалтерия рассчитывает УСН для продавцов еВау?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Потому что расплачиваетесь с контрагентами (физ лицами) без фиксации сделки, без первичных документов и выплачивая с личного счета или налом. Т.е. уход от налога, его сокрытие физ. лицом, а вы в этом принимаете участие.
Каким образом я принимаю в этом участие ? Я когда петрушку на рынке покупаю , то понятия не имею - способствую я незаконной предпринимательской деятельности или нет .
Я понимаю, что эти рассуждения мало помогут , если прижмут . Но это не метод против Коли Сапрыкина .
На самом деле вообще непонятно как работать физику , которого ноги кормят .
Тут бы рад заплатить процент , кто на посреднике был , тот и так платил , только мало того , что заплатишь , так еще и вляпаешься .
Коль плодить вроде как тоже неохота .....вот прям совсем .

Почему самозанятый ( например ) парикмахер не может перепродать клиенту товар ( шампунь ,опять же к примеру ) ?
Он и так ограничен 2,4 . Какая разница где он его взял ? Спер в Ашане - ну посади в тюрьму .

Live