Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С переходом ebay на новую систему может обсудим пути оптимизации налогообложения ?
Отчитываться об использовании электронных кошельков необходимо при выполнении трех условий, заявил в <a href="https://ontvtime.tv/russia24" rel="noopener noreferrer" target="_blank">эфире</a> телеканала "Россия 24" начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля...
rg.ru
Читаем, изучаем и делаем выводы. Пионера в списке нет по прежнему.
С 1 июля по закону о валютном контроле российским резидентам нельзя использовать иностранные электронные кошельки в коммерческих целях — рассчитываться по внешнеторговым договорам, принимать оплату за товары, работы или услуги.
Так как для российских продавцов компания Payoneer разработала отдельный платежный продукт, позволяющий получать средства за операции на платформе напрямую на привязанный банковский счет (карту) без функционала электронного кошелька, продавцы eBay не попадают под новые правила.
Также представители Минфина РФ сообщают, что готовятся поправки в закон о валютном регулировании, которые направлены на снятие запрета в целом на переводы денег в рамках внешнеторговой деятельности.
Мы рекомендуем дополнительно проконсультироваться с вашим юристом или бухгалтером.
Так как для российских продавцов компания Payoneer разработала отдельный платежный продукт, позволяющий получать средства за операции на платформе напрямую на привязанный банковский счет (карту) без функционала электронного кошелька, продавцы eBay не попадают под новые правила.
В марте 2022 года будут опубликованы пересмотренные данные по доходам, расходам и сбережениям населения за 2018–2020 годы. Перед Минэкономразвития стоит задача обеспечить полный охват источников информации для расчета показателей доходов, расходов и сбережений россиян. Для этого будут изменены...
В случае если счет в ИОФР был открыт или закрыт после 1 января 2020, необходимо в течение 1 месяца подать соответствующее уведомление в налоговый орган. Перед совершением валютных операций по счетам в ИОФР в США, Великобритании, Канаде и др. настоятельно рекомендую убедиться в том, что такой счет открыт в организации НЕ имеющей банковскую лицензию. Очень часто имеет место быть группа компаний с одноименными наименованиями, имеющих различные лицензии.
Какие организации относятся к иным организациям финансового рынка (ИОФР)Напомню, что с 1 января 2020 у валютных резидентов РФ (все граждане РФ, при этом, дополнительно необходимо, чтобы такие...
могу ошибаться, но это уплата eBay налога за оказываемые продавцам услуги. ebay и в России является плательщиком НДС - который он собирает с нас за оказываемые нам услуги - и включает эти 20% в каждый инвойс уже давно.
Сообщение было автоматически объединено:
Да, у меня большие обороты с маленькой нормой прибыли (последние лет 5 я фактически беру товар на комисию - мне проще взять % от продажи чем закупать за свей счет) Так что переход на Payoneer лишь подтолкнул к открытию ИП. Но я запросы не пишу, стараюсь сам вникнуть (спасибо форуму, дискуссия дает реальную возможность проверить свою позцию). Ну и ищу информацию среди знакомых. Открыл счет в Точке - там тоже что-то подсказывают.
Уже хоть и в сторону от темы, т.е. косвенно будет. Но. Вы вот эту деятельность договорами закрепите, т.е. станете комиссионером, агентом? Если так, то отчеты будете комитенту подавать, расходы понесенные, не подскажете, комиссионер включает себе в прибыль или нет? А то, что-то затупил, ранее не включал, но в мозгу заклинило, что где-то видел и мол надо разобраться и может быть учитывать.
Уже хоть и в сторону от темы, т.е. косвенно будет. Но. Вы вот эту деятельность договорами закрепите, т.е. станете комиссионером, агентом? Если так, то отчеты будете комитенту подавать, расходы понесенные, не подскажете, комиссионер включает себе в прибыль или нет? А то, что-то затупил, ранее не включал, но в мозгу заклинило, что где-то видел и мол надо разобраться и может быть учитывать.
@ОлегВ, а и такое есть. Но тут возникает вопрос первички в случае чего. Плюс съем средств с расчетного счета и в нал. Либо каким образом перечислять контрагенту его сумму.
У меня снимают 300р. Но только с суммы большей чем 160т.р. - один раз была такая. Меньшие суммы проскачили без комиссии. Вообще непонятно как это работает
Если резидент РФ пишет статьи для иностранной компании-нерезидента, то такая сделка имеет все признаки внешнеторговой. А при ВЭД выручку надо проводить через уполномоченные банки.
Тут в соседней ветке возник интересный вопрос: "Как должен ИП отчитываться перед банком, если ИП выводит деньги со своего р/с ИП на свою же карту физика, а потом обналичивает их?"
Пример для наглядности:
ИП продает на еВау товары, купленные на местной барахолке. При этом у ИП оборот на еВау - 1.5 млн. руб/мес, которые выводятся на р/с ИП. Из этих 1.5 млн. ИП уплачивает налог по УСН 6% (около 100 т.р.), а остальные 1.4 млн. ему необходимо вывести с р/с ИП на свой счет физика для последующей их обналички с целью закупки товаров на той же барахолке. В подобной ситуации банк блокирует счет ИП и задает вопрос: "Обоснуйте, почему вы выводите и обналичиваете 94% своего прихода с р/с ИП? Не занимаетесь ли вы незаконной обналичкой по ФЗ-115?" И как ИП выкручиваться в подобной ситуации? Полагаю, что банку можно предъявить выписки из Payouts по продажам на еВау, но, ведь, банк может спросить - "Откуда мы знаем, что вы приобрели эти товары законно, а не украли?"
@Kingdom, происхождение товара маловероятно, что будет волновать банк. Обналичивание - да. Оно же заинтересует, полагаю, при каких-то объемах ФНС. Потому что расплачиваетесь с контрагентами (физ лицами) без фиксации сделки, без первичных документов и выплачивая с личного счета или налом. Т.е. уход от налога, его сокрытие физ. лицом, а вы в этом принимаете участие. Для меня этот вопрос остается открытым как отреагируют контролирующие органы на такое. Поидее, пока по КУДиР ведете аккуратно, фиксируете доходы, уплачивая налог, то к вам вопросов нет, но могут прийти с проверкой по месту, могут попросить первичные документы, факт ведения хозяйственной деятельности (для этого, скорее, нужно заподозрить в чем-то). Так вижу. На просторах инета встречал лишь вопросы и размытые разъяснения, если ИП на УСН Доходы не ведет первичку.
На сайте Тинькова написано: Бесплатная бухгалтерия. Рассчитаем УСН и ЕНВД, формируем платежные поручения, отправляем декларацию в электронном виде. Так вот что не понятно. У них много клиентов ИП торгующих на еВау. А каким образом бухалтерия Тинькова рассачитвыет для них УСН, с прихода на р/с, или с чеков по каждому платежу? Кто работает с банком Тинькофф, расскажите как бухгалтерия рассчитывает УСН для продавцов еВау?
Потому что расплачиваетесь с контрагентами (физ лицами) без фиксации сделки, без первичных документов и выплачивая с личного счета или налом. Т.е. уход от налога, его сокрытие физ. лицом, а вы в этом принимаете участие.
Каким образом я принимаю в этом участие ? Я когда петрушку на рынке покупаю , то понятия не имею - способствую я незаконной предпринимательской деятельности или нет . Я понимаю, что эти рассуждения мало помогут , если прижмут . Но это не метод против Коли Сапрыкина . На самом деле вообще непонятно как работать физику , которого ноги кормят . Тут бы рад заплатить процент , кто на посреднике был , тот и так платил , только мало того , что заплатишь , так еще и вляпаешься . Коль плодить вроде как тоже неохота .....вот прям совсем .
Почему самозанятый ( например ) парикмахер не может перепродать клиенту товар ( шампунь ,опять же к примеру ) ? Он и так ограничен 2,4 . Какая разница где он его взял ? Спер в Ашане - ну посади в тюрьму .