Syndicate
Крутой иБаер
Каким образом я принимаю в этом участие ?
Классически понимаю так. Вы приобретаете товар у физика не для себя, для перепродажи. И вы это знаете. А значит сумма должна идти с вашего р/с ИП, как оплата товара, услуги, которую покупаете у физика на основании ЧЕГО?. Если же вы покупаете как физик у физика с вашего физ счета, а потом продаете как коммерческий продукт, то от чего так?
Ну и - у вас товар откуда? Подтвердить факт приобретения, происхождения?
А также сам факт ведения хозяйственной деятельности как-то можете подтвердить?
Мне менеджер по работе с юр лицами в региональном банке, когда регился у них, конечно с ходу задала вопрос, что вы чем там занимаетесь? Выслушав краткое, спросила, товар у физика покупать будете, кивнул головой. Как понял, она и банк, соответственно, вполне об этом знаю и знают более. А также, полагаю, ФНС.
Подобные статьи можно назвать пугалкой, но проверки существуют, план проверок бывает. Будут ли МСП реально проверять - вопрос
И вот тут человек еще пишет, процитирую:
А потом наткнулся у них на статью, что вообще, если ИП больше 30% от поступлений снимает или переводит физ лицам (в том числе самому себе) — это повод для службы безопасности банка взять данного ИП на контроль. Подразумевается, что обычный предприниматель платит со своего счета поставщикам, аренду, зарплату, налоги, а не снимает всё под 0.
Не его продукция - потому. Если только сам произведет.не может перепродать клиенту товар ( шампунь ,опять же к примеру ) ?
@Kingdom, если все в автомате, то, ПО формирует по приходу на счет, скорее.
Последнее редактирование: