• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

С переходом ebay на новую систему может обсудим пути оптимизации налогообложения ?

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Каким образом я принимаю в этом участие ?

Классически понимаю так. Вы приобретаете товар у физика не для себя, для перепродажи. И вы это знаете. А значит сумма должна идти с вашего р/с ИП, как оплата товара, услуги, которую покупаете у физика на основании ЧЕГО?. Если же вы покупаете как физик у физика с вашего физ счета, а потом продаете как коммерческий продукт, то от чего так?
Ну и - у вас товар откуда? Подтвердить факт приобретения, происхождения?
А также сам факт ведения хозяйственной деятельности как-то можете подтвердить?

Мне менеджер по работе с юр лицами в региональном банке, когда регился у них, конечно с ходу задала вопрос, что вы чем там занимаетесь? Выслушав краткое, спросила, товар у физика покупать будете, кивнул головой. Как понял, она и банк, соответственно, вполне об этом знаю и знают более. А также, полагаю, ФНС.

Подобные статьи можно назвать пугалкой, но проверки существуют, план проверок бывает. Будут ли МСП реально проверять - вопрос

И вот тут человек еще пишет, процитирую:

А потом наткнулся у них на статью, что вообще, если ИП больше 30% от поступлений снимает или переводит физ лицам (в том числе самому себе) — это повод для службы безопасности банка взять данного ИП на контроль. Подразумевается, что обычный предприниматель платит со своего счета поставщикам, аренду, зарплату, налоги, а не снимает всё под 0.

не может перепродать клиенту товар ( шампунь ,опять же к примеру ) ?
Не его продукция - потому. Если только сам произведет.

@Kingdom, если все в автомате, то, ПО формирует по приходу на счет, скорее.

Последнее редактирование:
Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Парни, а как обстоят дела с самозанятыми? Есть ли понимание как декларировать доход через Payoneer в этом случае?
А в чем сложность? Не вижу вообще никаких проблем.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Классически понимаю так. Вы приобретаете товар у физика не для себя, для перепродажи. И вы это знаете. А значит сумма должна идти с вашего р/с ИП, как оплата товара, услуги, которую покупаете у физика на основании ЧЕГО?. Если же вы покупаете как физик у физика с вашего физ счета, а потом продаете как коммерческий продукт, то от чего так?
Ну и - у вас товар откуда? Подтвердить факт приобретения, происхождения?
У меня простая кухня , покупаю у юрика как физик .
Меня не интересует вопрос подтверждения товара например для ибея , речь о том как выглядеть для налоговой .

А как физик у физика должен купить за нал ? Или второй вариант : ИП у физика за нал ?

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
речь о том как выглядеть для налоговой .
Вся моя писанина также о наших контролёра, не о ebay.
Для налоговой изначально - платите ли вы налог с получаемого и могут ли они доказать у вас доход, если все да, то возникает проблемный вопрос.

ИП у физика за нал ?
Договор или закупочный акт, иные плюс документы. Тут другая проблема, когда физик "продавец" не хочет себя показывать и уходит от налога выходит

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Тут другая проблема, когда физик "продавец" не хочет себя показывать и уходит от налога выходит
Иду я по барахолке и скупаю старые чайники у физиков. Какие могут быть документы? Но, ведь, банк будет задавать вопросы и вполне серьезно. В Альфе вообще не дают обналичивать без объяснений причины. По крайне мере читал жалобы ИП на Альфу, что часто блокируют счета за обналичку и требуют документы о закупках.

Последнее редактирование:
ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Иду я по барахолке и скупаю старые чайники у физиков. Какие могут быть документы? Но, ведь, банк будет задавать вопросы и вполне серьезно.
Договор купли продажи в простой письменной форме с указанием паспортных данных продавца и покупателя.

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Я ничего в своем аккаунте не вижу, так как доступ к сайту пионера заблокирован РКН. Я только заполнил анкету на ебее, куда добавил реквизиты своего счета в российском банке. Как-чего, толком не понял.
Вы серьезно?
Т.е. Вы чего то понажимали и не разу не были в своем аккаунте Payoneer?
И платежи приходят?
Я бы так не смог рисковать.
Вдруг половинка пропадает,

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Договор купли продажи в простой письменной форме с указанием паспортных данных продавца и покупателя.
Да уж, не каждого физика уговоришь светить паспортом, а если у покупать у физлица в интернете, то и того сложнее.

skatruhka

skatruhka

Продвинутый
Баллы
223
На сайте Тинькова написано:
Бесплатная бухгалтерия. Рассчитаем УСН и ЕНВД, формируем платежные поручения, отправляем декларацию в электронном виде.
Так вот что не понятно. У них много клиентов ИП торгующих на еВау. А каким образом бухалтерия Тинькова рассачитвыет для них УСН, с прихода на р/с, или с чеков по каждому платежу? Кто работает с банком Тинькофф, расскажите как бухгалтерия рассчитывает УСН для продавцов еВау?
да, с прихода рассчитывает автоматом и кудир тоже.
Спросил в чате бухгалтерии (есть еще онлайн бизнес чат) как мне лучше добавить разницу, которую ебей оставляет у себя, для общей налоговой базы. Даже пример им привел, что продал я за 4000р товар, а ебей перевел мне 3200р, как мне 800р правильней внести. На их ответ, я конечно очень удивился, но в итоге конечно ответили. Добавить новую операцию - подходящей я не нашел, поэтому остается редактировать суммы прихода.
Жене за доставку выставляют счет. Со своего р.с. ИП не стал рисковать оплачивать, поэтому выводил с р.с. на блек карту и с неё оплачивал, это тоже не есть хорошо. Но вроде сейчас должны изменить договор с физика жены на мой ИП.

Вложения

• PKyw5N8YAdE.jpg
    PKyw5N8YAdE.jpg
    24 КБ · Просмотры: 44
  • -fbOhPVP5D8.jpg
    -fbOhPVP5D8.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 43
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
платите ли вы налог с получаемого и могут ли они доказать у вас доход,

извините , я не поняла
Вы не могли бы пояснить эту фразу ?
Вы айди давали кому нибудь ? кстати ....

B

Borzai

Начинающий
Баллы
21
Вы серьезно?
Т.е. Вы чего то понажимали и не разу не были в своем аккаунте Payoneer?
И платежи приходят?
Я бы так не смог рисковать.
Вдруг половинка пропадает,
Как будто вы можете повлиять на что-то посетив свой Пионер аккаунт :)
Все работает и само по себе.
Сообщение было автоматически объединено:

Спросил в чате бухгалтерии (есть еще онлайн бизнес чат) как мне лучше добавить разницу, которую ебей оставляет у себя, для общей налоговой базы. Даже пример им привел, что продал я за 4000р товар, а ебей перевел мне 3200р, как мне 800р правильней внести.
Да, давайте, научите бухгалтеров при банке как ваши налоги считать!
А то они и не знают :))))

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Как будто вы можете повлиять на что-то посетив свой Пионер аккаунт :)
Все работает и само по себе.
Сообщение было автоматически объединено:

Да, давайте, научите бухгалтеров при банке как ваши налоги считать!
А то они и не знают :))))
Что то могу.
Настроить вывод: сразу или раз в неделю
Сколько оставить.
Сколько вручную вывести.
На какой счёт.

И вообще посмотреть движение.
Хотя бы в первые разы.

Не помню точно, но они что то спрашивали, загружал через их сайт что бы подтвердить аккаунт.

Так что, извините, не очень верю.
Хотя может и ошибаюсь.

B

Borzai

Начинающий
Баллы
21
Вот это вот то единственное зачем туда все и лезут, вообще то. Только повлиять вы ни-на-что не можете, по правде говоря.
Все остатки вам пионер сам через неделю выведет, а данные счета вы добавляли при регистрации.

Fassmer

Fassmer

Продвинутый
Баллы
213
Что то могу.
Настроить вывод: сразу или раз в неделю
Сколько оставить.
Сколько вручную вывести.
На какой счёт.

Хотя бы в первые разы.

Не помню точно, но они что то спрашивали, загружал через их сайт что бы подтвердить аккаунт.

Так что, извините, не очень верю.
Хотя может и ошибаюсь.
Настроить вывод раз в день или раз в неделю можно на ebay. То что мы еще можем что-то настраивать в самом payoneer, а так же то, что там иногда невыведенные суммы остаются лежать, и можно выводить вручную - это недоработка paypal и они это постепенно устраняют. Как уже не раз было сказано, для российских аккаунтов, которые создавались для привязки к ebay, единственный функционал payoneer это привязка банковского счета и автоматический ежедневный вывод остатка с payoneer на счет.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Вы не могли бы пояснить эту фразу ?
Вы айди давали кому нибудь ?

Про Какой ID идет речь? ID Payoneer не предоставлял никому, но какая связь с обсуждаемым не улавливаю.
Про тезис: налоговой мало увидеть поступления, движение средств по счету. ФНС еще должна иметь доказательства, что это ваш доход, т.е. вы занимаетесь незаконно коммерческой деятельностью или единоразово что-то продали, получив доход, выгоду, с которого не уплатили налог. Бремя доказывания лежит на ФНС. Конечно, потом в суматохе и когда щупают за мягкое - неприятно и можно забыть об этом. Поэтому, чтобы вам что-то доначислить и не проиграть дело в суде, если дойдет, у них должны быть аргументы, что это действительно ваш доход и по этим поступлениям вы не уплатили налог.

Например, вот создание неприятной ситуации, но это еще стадия сбора доказательств любым способом

Все остатки вам пионер сам через неделю выведет

Это, кстати, вопрос. После автоматического вывода всех средств я снова залез в аккаунт, отключил там все. И пока после ручного вывода 2 ноября больше не наблюдаю автовывода. А средства еще приходили.

M

mironotorono

Продвинутый
Баллы
321
Спросил в чате бухгалтерии (есть еще онлайн бизнес чат) как мне лучше добавить разницу, которую ебей оставляет у себя, для общей налоговой базы. Даже пример им привел, что продал я за 4000р товар, а ебей перевел мне 3200р, как мне 800р правильней внести. На их ответ, я конечно очень удивился, но в итоге конечно ответили. Добавить новую операцию - подходящей я не нашел, поэтому остается редактировать суммы прихода.
Жене за доставку выставляют счет. Со своего р.с. ИП не стал рисковать оплачивать, поэтому выводил с р.с. на блек карту и с неё оплачивал, это тоже не есть хорошо. Но вроде сейчас должны изменить договор с физика жены на мой ИП.
Да уж...специалисты в Тинькоф видно что "грамотные" ответ убил)))

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
...После автоматического вывода всех средств я снова залез в аккаунт, отключил там все. И пока после ручного вывода 2 ноября больше не наблюдаю автовывода. ...
в чем смысл заморочки авто вывода то ? или это было сделано только для тех кому вера не позволяет использовать впн .. разве ручной вывод с существующими изменениями на аккаунтах пионера для рф противоречит какому либо закону ?
на амазоновском пионере, как был ручной так и остался, без функции авто

S

scoobidoo

Продвинутый
Баллы
371
Live