• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

С переходом ebay на новую систему может обсудим пути оптимизации налогообложения ?

B

Borzai

Начинающий
Баллы
21
Это, кстати, вопрос. После автоматического вывода всех средств я снова залез в аккаунт, отключил там все. И пока после ручного вывода 2 ноября больше не наблюдаю автовывода. А средства еще приходили.
И в чем великий смысл средства на Пионере держать? В самой возможности это?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Про Какой ID идет речь? ID Payoneer не предоставлял никому, но какая связь с обсуждаемым не улавливаю.
eBay ID
Про тезис: налоговой мало увидеть поступления, движение средств по счету. ФНС еще должна иметь доказательства, что это ваш доход, т.е. вы занимаетесь незаконно коммерческой деятельностью или единоразово что-то продали, получив доход, выгоду, с которого не уплатили налог.
Мы понемногу соскользнули с темы обсуждения .
Изначально вопрос был про уже созданное ИП , которое хочет платить за товар налом . Блокировка по 115 как возможный вариант развития событий .
Потом я упомянула самозанятых и почему нельзя продать тот же шампунь .
Вопрос был риторический , но тем не менее - а фигли ?
Иными словами - нет такой формы деятельности , где физик купил за рубль , продал за сто таллеров .
И при этом спит спокойно .

А также сам факт ведения хозяйственной деятельности как-то можете подтвердить?
Сам по себе приход с 20200 , как я понимаю Вас сейчас - не является доказательством факта ведения деятельности для банка ? так ?
с одной стороны хорошо , а с другой плохо )
Поэтому, чтобы вам что-то доначислить и не проиграть дело в суде, если дойдет, у них должны быть аргументы, что это действительно ваш доход и по этим поступлениям вы не уплатили налог.

вот поэтому я и спрашиваю про id . Потому что тут надо подумать , а то может вместо кассы ( чур меня, я только к слову ) может швейную машинку купить (с)

Последнее редактирование:
Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
B

Borzai

Начинающий
Баллы
21
ну как в чем.. авто вывод разве может авто вывести на три счета разом ?
К eBay-му Пионеру привязывается только один счет в банке РФ.
А играть в русскую рулетку с постоянным изменением привязанных счетов к пионер я бы не решился.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
К eBay-му Пионеру привязывается только один счет в банке РФ.
А играть в русскую рулетку с постоянным изменением привязанных счетов к пионер я бы не решился.
кто вам такое сказал то ? три счета можно без проблем если речь конечно не про бизнес акк и ип

B

Borzai

Начинающий
Баллы
21
кто вам такое сказал то ? три счета можно без проблем если речь конечно не про бизнес акк и ип
Ну какие «без проблем», ну о чем вы?
Даже по Пионеру привязанному к Амазон требуют оставить один счет и, лично у нас, пока я этого не сделал деньги не вывести было.

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Даже по Пионеру привязанному к Амазон требуют оставить один счет и, лично у нас, пока я этого не сделал деньги не вывести было.
@Syndicate, писал чуть выше, что планирует выводить понемногу деньги на разные банковские счета. И в соседней теме тоже писали, что можно прикрутить максимум три банковских счета для вывода. Даже скрины от Пионера прикладывали, где есть место для трех счетов. Я ничего не утверждаю, потому что не регился ещё в Пионере, просто анализирую информацию написанную другими участниками дискуссии.

B

Borzai

Начинающий
Баллы
21
@Syndicate, писал чуть выше, что планирует выводить понемногу деньги на разные банковские счета. И в соседней теме тоже писали, что можно прикрутить максимум три банковских счета для вывода. Даже скрины от Пионера прикладывали, где есть место для трех счетов. Я ничего не утверждаю, потому что не регился ещё в Пионере, просто анализирую информацию написанную другими участниками дискуссии.
Как говорится, дело хозяйское.
У меня тоже три счета прикручены были и работали так 1.5 года, и кредитами от Пионера пользовались (что тоже весьма полезно временами бывало), ну а что осталось в итоге я выше описал.
Всё это мелкие маневры и нормально работу с этим не построишь - не сегодня, так завтра пофиксят и дело с концом.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Как говорится, дело хозяйское.
У меня тоже три счета прикручены были и работали так 1.5 года, и кредитами от Пионера пользовались (что тоже весьма полезно временами бывало), ну а что осталось в итоге я выше описал.
Всё это мелкие маневры и нормально работу с этим не построишь - не сегодня, так завтра пофиксят и дело с концом.
ну, ок. значит у всех на сегодняшний день по разному. на обоих пионерах по три счета, проблем с выводом нет..
п.с. для меня самой полезной функцией был перевод между счетами пионера... теперь, да, гайки закрутили. А это доп. расходы.. ну чтож за 10-15 лет уже огромное кол-во изменений в эл.платежах и торговли пережили.. и эти переживем

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Блин, вот зачем все так сложно сделано???

Я так и не понял, нужна будет касса или нет...
Я понимаю,что Вы не склонны рассматривать опыт других предпринимателей. Однако, исходя из него я Вам на 100 процентов скажу вот что: если есть разночтения в НК или сопутствующих ФЗ, то не сегодня и не завтра, а ,так скажем, на горизонте Вас обязательно поимеют. Потому не стоит никогда в такие проектах участвовать подставляя свою тушку. Мурзилки-наше все

Fassmer

Fassmer

Продвинутый
Баллы
213
в чем смысл заморочки авто вывода то ? или это было сделано только для тех кому вера не позволяет использовать впн .. разве ручной вывод с существующими изменениями на аккаунтах пионера для рф противоречит какому либо закону ?
на амазоновском пионере, как был ручной так и остался, без функции авто
Противоречит. Ручной вывод с возможностью держать и копить деньги на счёте пионера делает его иностранным электронным кошельком. А с ежедневным автовыводом - не делает.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Изначально вопрос был про уже созданное ИП , которое хочет платить за товар налом .
Это не ИП хочет платить налом. А ему "продавец", например, физик не хочет никаких бумаг подписывать и говорит, давай мне налом и разбежались.

Сам по себе приход с 20200 , как я понимаю Вас сейчас - не является доказательством факта ведения деятельности для банка ?
Это с одной стороны и взаимоотношения с Ebay у вас выстроены - они отслеживаются и тут все видно. Вот деньги пришли, вот вы их указали в КуДИР, вот вы с них заплатили налоги. Речь не про эти взаимоотношения. А про то, вы далее куда остаток после налогообложения тратите?
На себя - ок, но все же не всю же сумму. На покупку материалов, сырья, если у вас производство: а где транспортные накладные, акты закупки или о доставке - у вас откуда вот это все что вы там продаете? А если не производство, то вы, что вот там продаете - оно откуда все берется, вы товар на что-то ведь покупаете? А кто продавец тогда, кто ваши контрагенты, расскажите?

вот поэтому я и спрашиваю про id .
Это не будет интересовать ФНС, полагаю. Им лишь будет достаточно затребовать у вас документы подтверждающие и на основании чего вы получаете средства от Ситибанк - вы им принесете с Ebay доки сами. А вот остальное - они должны будут искать связи, куда пошли средства, кому выплачивали, где вы брали то, что продаете? Вот у одного объяснение - шарахался по помойкам, но даже тут, скорее всего, акт приемки какой-нибудь нужно будет сварганить :).
А так, в режиме паранойи - не ясно, как товар проводить, который был приобретен у физика, который, конечно, не хочет платить 13% с данного дохода? А если еще и на регулярной основе, то это во-обще коммерческая деятельность для физ лица! А если вы ему выплачиваете на регулярной основе и связь прослеживается, так он у вас работник, вы ему платите ЗП, но не исчисляете НДФЛ?!

нормально работу с этим не построишь - не сегодня, так завтра пофиксят и дело с концом.

Пока не пофиксили, значит. И, если верно понял поддержку, их устраивает, что несколько счетов привязано. Но может пофиксят, да.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Противоречит. Ручной вывод с возможностью держать и копить деньги на счёте пионера делает его иностранным электронным кошельком. А с ежедневным автовыводом - не делает.
Нет, почитайте что такое Эл. кошплек. Это не только ручной вывод

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Нет, почитайте что такое Эл. кошплек. Это не только ручной вывод
Согласен, но вопрос скользкий. И я бы не хотел бы дискутировать на эту тему с органами. Тут безопаснее иметь чистую позицию.

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Это не ИП хочет платить налом. А ему "продавец", например, физик не хочет никаких бумаг подписывать и говорит, давай мне налом и разбежались.
Я уже не знаю как Вам сказать . Ну представьте , что так может быть .

На себя - ок, но все же не всю же сумму. На покупку материалов, сырья, если у вас производство: а где транспортные накладные, акты закупки или о доставке - у вас откуда вот это все что вы там продаете? А если не производство, то вы, что вот там продаете - оно откуда все берется, вы товар на что-то ведь покупаете? А кто продавец тогда, кто ваши контрагенты, расскажите?
А почему не всю то ? Мы как раз и говорим про физика с хорошей прибыльностью , а он вольный художник - может и не каждый месяц покупать .
то это вообще коммерческая деятельность для физ лица!
И как же мы назовем ее ? ИП вроде не то , самозанятый - тоже не то .

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Покупка товара у физического лица юридическим лицом или предпринимателем не запрещена.
Нужно ли для этого составлять договор – стороны решают сами, такой обязанности нет.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Ну представьте , что так может быть .
Оно так и происходит, только как для ИП здесь ситуация, на мой взгляд, выглядит не очень во взаимоотношении с таких поставщиком физ лицом
Мы как раз и говорим про физика
Вы - да. Я же с т.з. уже ИП или самозанятого, хотя у самозанятого не знаю - смотрят все его поступления по счетам или нет.

или предпринимателем не запрещена.
Конечно и в статье рассказывается про бумаги, подписи и официальное приобретение. Физик светиться никак не хочет.

И как же мы назовем ее ?

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
итого если взять даже по максимуму 200 тыш штрафа выгоднее заплатить физику с оборота в 3 ляма/год :new_grin: чем открывать ип

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Как выводить прибыль ИП? Осторожно: 115-ФЗ!

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Я тут ремонт затеял, надо было кварцвинил купить, клей, ротбант. Нашел где дешевле. Попросил выставить счёт. И оплатил как ИП на ООО. Пусть будет как закупка для производственной деятельности. Оплата коммуналки - это как аренда офиса, потому что моя квартира - это мой офис. Плюс бензин, запчасти - транспортные расходы. Думаю, что 30%-40% в месяц такими платежами легко наберу.

Вроде и прибыль, а с другой стороны расходы на хозяйственную деятельность ИП.
Сообщение было автоматически объединено:

Ах да, ещё почтовые расходы! Это до 10% от оборота!

Live