• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

С переходом ebay на новую систему может обсудим пути оптимизации налогообложения ?

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Если за всё время, то у нас возможно и набежало 6 млн. руб. (с 2013 года на ебей.)
У вас с 2013 до августа-октября 2021 платежи иначе приходили, поэтому можно не считать. А вот как в дальнейшем - вопрос.

На меня же мой банк тоже вышел, позвонили.

Собственно, продолжается общение с валютным контролем. Снова звонок и попросили скинуть договор и что-нибудь подтверждающее с контрагентом Ситибанк. Пока закинул Payments Terms of Use с Ebay eCI, причем находится страница через гугл, а как на нее выйти с сайта Ebay совсем непонятно. Предупредил, что она только на английском. И отправил Summary Financial Statment.
Причем при разговоре выяснилось, что мой банк исходят из того, что мне выплаты за какие-то услуги. Когда сказал, что так-то там товары - на том проводе девушка сказала: не-не, код про услуги, если бы товар, то должен быть другой код.
На мое: ну код ведь так-то там про многое, он в описание включает разное
-да, но не про товары, про услуги, скорее. И нам нужно подтверждение, что с вами есть договор.

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Если за всё время, то у нас возможно и набежало 6 млн. руб. (с 2013 года на ебей.)
Если с 2013 года вы принимали PayPal, то платежи от них не попадают под валютный контроль, потому что PayPal российская контора, и вы получали средства от резидента. Payoneer же - нерезидент, следовательно деньги поступают из другой страны, отсюда возникает необходимость прохождения валютного контроля.

Сказали это в рамках одного контракта если сумма более 6 000 000 руб.
Если у вас платёжки меньше, то не реагировать на эти сообщения..
про 6 млн. так внятного ответа дать не смогли, за всё время или за одну поставку.

Вот статья, но и из неё мало что понятно, потому что у нас в договоре с eCI никаких сумм не фигурирует. Означает ли это что такой договор не является контрактом? Значит ли это, что нам надо будет заключать контракт с eCI? Или нам вообще не нужно дергаться, если единоразовый платеж не превышает 6 млн. руб?

Последнее редактирование:
M

mironotorono

Продвинутый
Баллы
321
Я тут ремонт затеял, надо было кварцвинил купить, клей, ротбант. Нашел где дешевле. Попросил выставить счёт. И оплатил как ИП на ООО. Пусть будет как закупка для производственной деятельности. Оплата коммуналки - это как аренда офиса, потому что моя квартира - это мой офис. Плюс бензин, запчасти - транспортные расходы. Думаю, что 30%-40% в месяц такими платежами легко наберу.

Вроде и прибыль, а с другой стороны расходы на хозяйственную деятельность ИП.
Сообщение было автоматически объединено:

Ах да, ещё почтовые расходы! Это до 10% от оборота!
А вы на доходы-расходы?

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
А вы на доходы-расходы?
Нет .с какой стати?

У вас с 2013 до августа-октября 2021 платежи иначе приходили, поэтому можно не считать. А вот как в дальнейшем - вопрос.

На меня же мой банк тоже вышел, позвонили.
Я уже писал, что у нас два договора: с eCl и c eBay marketplace. Второй - точно импортный на оказание информационных услуг. Возможно что с eCl тоже импортный на оказание услуг по приему платежей.
Так что похоже 3млн - и ставим на учёт. Договор без суммы, накопительным итогом.

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
@Silver87, попробуйте разговорить свой валютный контроль, дайте им ссылку или выгрузите договор с Ebay eCI

И расспросите их как они видят ваш платеж и этот код VO20200. Поясню для чего.

Позвонил своим контролерам, похоже, у меня появился свой "Экономист отдела валютных операций", который ведет мою карточку и разъяснила момент, ответила на вопросы.

1. Договор экспортный, поэтому 6 млн и он идет накопительным, ибо оферта и размещена на сайте, сроки не указаны.
2. Сумма в 200 тыс руб особо роли тут не играет, потому что эти платежи рассматриваются в рамках услуги и относятся иначе. Так понял, может дурак, но акцентироваться на нее не нужно. Главное, у банка есть понимание по договору, как происходит работа и какие деньги идут.
3. Более 6 млн если - глубокий вздох и сообщение, будет плохо, совсем. Ибо, у вас услуги и им нужны будут тогда закрывающие документы, акты выполненных работ с моей стороны. Постараемся это мониторить и не доводить. Хорошо, если текущий договор закроется и будет открыт новый, тогда можно будет снова работать до 6 млн.
4. Она еще почитает договор, хотелось бы на русском, но ок, раз английский, просто воду не хотела читать. А читать для того, чтобы понять действительную взаимосвязь данного кода в платеже и договора, где там услуги и где я ИП. Для понимания привел лишь как работает Озон во взаимоотношениях покупатель-площадка-ИП, "покивала мне головой" - в плане да понимаю.
5. Более детальные отчеты Statement с описью товаров не нужны, смысла нет. Так может в один из месяцев могут запросить для понимания, но и все.
6. Задала вопрос про конвертацию, т.е. они вам гонят вот эту сумму в валюте и она просто конвертируется, а вам нигде не показывает рублях? Хотел уже было рассказать про Пионер, но передумал. Не совсем понял для чего задавался вопрос, но мы его как-то быстро проскочили, она мне пояснила свой интерес, но сразу все не уложилось.
7. Рекомендовала прочитать Инструкцию № 181 ЦБ, они на основании ее все действуют. И я рассказал про банк Авангард, она сказала, ну они все правильно ему сказали, - сейчас и не нужно до времени. Это меня они просто упредили и повели заранее, держать связь, так сказать.
8. С физиками тоже самое, вздох, особо разницы нет.
9. С долларовым транзитным счетом и получением в валюте от Ситибанка рекомендовала не связываться. Ибо: сразу Дело валютного контроля, постановка на учет и закрывающие документы, т.к. услуга, а раз услуга, то тут строго и иного быть не может, как только Акт выполненных работ! А их предоставить не можешь.

Вроде все, договорились держать связь, ну и помочь в чтении договора. Главное уяснил - ей бы очень хотелось, чтобы не было порога 6 млн.

V

Valu

Начинающий
Баллы
71
@Silver87, попробуйте разговорить свой валютный контроль, дайте им ссылку или выгрузите договор с Ebay eCI

И расспросите их как они видят ваш платеж и этот код VO20200. Поясню для чего.

Позвонил своим контролерам, похоже, у меня появился свой "Экономист отдела валютных операций", который ведет мою карточку и разъяснила момент, ответила на вопросы.

1. Договор экспортный, поэтому 6 млн и он идет накопительным, ибо оферта и размещена на сайте, сроки не указаны.
2. Сумма в 200 тыс руб особо роли тут не играет, потому что эти платежи рассматриваются в рамках услуги и относятся иначе. Так понял, может дурак, но акцентироваться на нее не нужно. Главное, у банка есть понимание по договору, как происходит работа и какие деньги идут.
3. Более 6 млн если - глубокий вздох и сообщение, будет плохо, совсем. Ибо, у вас услуги и им нужны будут тогда закрывающие документы, акты выполненных работ с моей стороны. Постараемся это мониторить и не доводить. Хорошо, если текущий договор закроется и будет открыт новый, тогда можно будет снова работать до 6 млн.
4. Она еще почитает договор, хотелось бы на русском, но ок, раз английский, просто воду не хотела читать. А читать для того, чтобы понять действительную взаимосвязь данного кода в платеже и договора, где там услуги и где я ИП. Для понимания привел лишь как работает Озон во взаимоотношениях покупатель-площадка-ИП, "покивала мне головой" - в плане да понимаю.
5. Более детальные отчеты Statement с описью товаров не нужны, смысла нет. Так может в один из месяцев могут запросить для понимания, но и все.
6. Задала вопрос про конвертацию, т.е. они вам гонять вот эту сумму в валюте и она просто конвертируется, а вам нигде не показывает рублях? Хотел уже было рассказать про Пионер, но передумал. Не совсем понял для чего задавался вопрос, но мы его как-то быстро проскочили, она мне пояснила свой интерес, но сразу все не уложилось.
7. Рекомендовала прочитать Инструкцию № 181 ЦБ, они на основании ее все действуют. И я рассказал про банк Авангард, она сказала, ну они все правильно ему сказали, - сейчас и не нужно до времени. Это меня они просто упредили и повели заранее, держать связь, так сказать.
8. С физиками тоже самое, вздох, особо разницы нет.
9. С долларовым транзитным счетом и получением в валюте от Ситибанка рекомендовала не связываться. Ибо: сразу Дело валютного контроля, постановка на учет и закрывающие документы, т.к. услуга, а раз услуга, то тут строго и иного быть не может, как только Акт выполненных работ! А их предоставить не можешь.

Вроде все, договорились держать связь, ну и помочь в чтении договора. Главное уяснил ей бы очень хотелось, чтобы не было порога 6 млн.
так , а что делать свыше 6 она так толком и не сказала ?
мне кажется возможно надо будет думать в сторону открытия компаний за рубежом ОАЭ ( но это дорого и надо ехать туда ) , Гонконг , что еще сейчас есть и подойдет под ебей ?
Офшоры сейчас актуальны под наши цели , то какие ?

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
свыше 6 она так толком и не сказала ?

Закрывающие документы по услугам. Которые пока не понятно как должны выглядеть и что из себя представлять.

1. Договор экспортный, потому что деньги на твой счет идут.

Еще аргументировал, что с Ebay ведь работают как-то крупные компании, они ведь явно обороты более имеют.
Затык, задумалась, но что тут скажешь, такая вот ситуация. Хорошо бы, чтобы был фиксированный договор, но я понимаю, что они вам ничего не дадут и менять не станут. Т.е. явно исходит из текущего положения дел и каких-то изменений.

Вспомнил, к чему про конвертацию вопрос был задан. Чтобы оперативно и быстро отследить этот порог в 6 млн.

Andrey+

Andrey+

Крутой иБаер
Баллы
1 023
То есть ИП, вопреки ожиданиям, стали нагибать быстрее чем физиков. Но, в отличии от физиков, ИП есть чем отбиться на первых порах. Так выходит ?

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
То есть ИП, вопреки ожиданиям, стали нагибать быстрее чем физиков.
Физиков по-любому быстрее нагнут. Для ИП, как вариант, закрытие старого ИП, и открытие нового, и так несколько раз.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Для ИП, как вариант, закрытие и открытие ИП по новой.

Я вот еще не уточнил, подобная карточка или дело ведется только по конкретному банку, счету? Может достаточно сменить банк. Во-первых надо читать Инструкцию ЦБ. Сейчас она сказала все хорошо и продолжаем работать. Конечно, пролетело такое: чтобы нам (банк) и вам не загреметь из-за этого от ЦБ, будем мониторить. Т.е. понятно, что банк, в первую очередь волнует исполнение Инструкции ЦБ и чётенько.

Но все крутится мысль, что более крупные как-то ведь работают и сомневаюсь, что они мечутся между банками или каким-то иным подобным образом.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
А почтовые квитанции не являются закрывающим документом?
Менять банк бессмысленно: все счета ИП видят, и видят поступление денег от одного контрагента.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
А почтовые квитанции не являются закрывающим документом?
Они касаются товара. В том числе транспортно-накладные, таможенные декларации. VO20200 - оно про услуги, это четкий посыл. И данные документы не могут быть отнесены к закрывающим по услуге.

видят поступление денег от одного контрагента.

Видеть пусть, но сумма в 6 млн как набегает, может в отношении конкретного банка? Говорю от незнания, поэтому.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Вохможно надо писать в Payoneer с просьбой изменить код платежа. Может они привыкли фотостокеров это код ставить... Хотя продавцы с Амазона уже года полтора с Payoneer работают, интересно, какой им код приходит?

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
но сумма в 6 млн как набегает, может в отношении конкретного банка?
Нет, банк не является получателем. Сумма набегает на конкретного предпринимателя обслуживаемого банком. Если предприниматель уйдет в другой банк, то сумма полученная в первом банке будет висеть на нем и в другом банке, по идее. Иначе бы все так и бегали от валютного контроля. Лучше прямо по телефону спросить валютный контроль, можно ли при приближении к 6 млн. перейти обслуживаться в другой банк чтобы избежать проблем с ВК?

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Вохможно надо писать в Payoneer с просьбой изменить код платежа. Может они привыкли фотостокеров это код ставить... Хотя продавцы с Амазона уже года полтора с Payoneer работают, интересно, какой им код приходит?
код тот же

То есть ИП, вопреки ожиданиям, стали нагибать быстрее чем физиков. Но, в отличии от физиков, ИП есть чем отбиться на первых порах. Так выходит ?
Тоже так считаю, и факты об этом говорят!
У физикам пока что вопросов нет, тьфу тьфу

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
@Evgeniy3785, рассказывайте, как вы там уже продолжительное время работаете и ничего? :) За 6 млн перешел кто?

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
@Evgeniy3785, рассказывайте, как вы там уже продолжительное время работаете и ничего? :) За 6 млн перешел кто?
С пионером лет 10, и нечего, да. но раньше то карты были их... За полтора года, 6 нет

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
@Evgeniy3785, да, я подразумевал только современность, когда начали получать выплаты на счета и с этим кодом.
Остальное просто шло мимо контроля.

Live