• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

С переходом ebay на новую систему может обсудим пути оптимизации налогообложения ?

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
При смене банка в новый банк переводится старый валютный договор. А если договора нет, то ничего переводить не надо.

Последнее редактирование:
Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
покажите мне хоть одну тему где физик жалуется... в отличии от ип
В соседней ветке полно физиков выложили скрины из банка, где их просят предоставить документы по валютному контролю, если деньги получены в рамках контракта. Та же процедура предлагается и ИП. На данном этапе ничего делать не нужно, потому что ни у тех ни у других нет контрактов, а значит пока ещё можно получать деньги просто так, пока не будет достигнута определенная планка, после корой банк скажет - "Пора бы и совесть иметь!"

Только ИП должны будут принести договор, а физиков отымеют по 115-ФЗ. :)

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
@Evgeniy3785, да, я подразумевал только современность, когда начали получать выплаты на счета и с этим кодом.
Остальное просто шло мимо контроля.
с май 2020 с этим кодом деньги стали поступать..
до мая 2020 с кодом 99090
Сообщение было автоматически объединено:

, а физиков отымеют по 115-ФЗ. :)
иноагентами признают :)

M

mironotorono

Продвинутый
Баллы
321
Закрывающие документы по услугам. Которые пока не понятно как должны выглядеть и что из себя представлять.

1. Договор экспортный, потому что деньги на твой счет идут.

Еще аргументировал, что с Ebay ведь работают как-то крупные компании, они ведь явно обороты более имеют.
Затык, задумалась, но что тут скажешь, такая вот ситуация. Хорошо бы, чтобы был фиксированный договор, но я понимаю, что они вам ничего не дадут и менять не станут. Т.е. явно исходит из текущего положения дел и каких-то изменений.

Вспомнил, к чему про конвертацию вопрос был задан. Чтобы оперативно и быстро отследить этот порог в 6 млн.
Какой это банк?

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Может и юрики только. Не все докладывают.
а
как оплату приложить жкх - так страницами спрашивают и спрашивают , а о проблемах с вк - аки партизаны молчат .... ок, возможно

рассказывайте, как вы там
ну вроде ничего все лето было
по деталям долларовых транзакциий я не вижу изменений в коде с ноября прошлого года по авг этого

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
там юрики все вроде .... кто там из физиков жалился ?
Сейчас специально проштудировал интернет, и не нашел применения "валютного контроля" к физикам получающим валюту от нерезидентов-юрлиц и нерезидентов-физлиц. То есть, получай сколько хочешь, хоть рубли по РФ, хоть валюту из-за границы, но только если это не связано с предпринимательской деятельностью. Зато для физиков существует валютный контроль (ограничения) по отправке валюты за границу.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Сейчас специально проштудировал интернет, и не нашел применения "валютного контроля" к физикам получающим валюту от нерезидентов-юрлиц и нерезидентов-физлиц. То есть, получай сколько хочешь, хоть рубли по РФ, хоть валюту из-за границы, но только если это не связано с предпринимательской деятельностью. Зато для физиков существует валютный контроль (ограничения) по отправке валюты за границу.
вот вот... на правильном пути... могу дальше развить тему легализации физика при продажах на ин маркетплейсах

1.За что могут нагнуть физика
а. по 115фз
б. за незаконную предпринимательскую
--
2.как избежать
а. регимся как самозанятый ( валютный контроль к ним тоже не применим) https://secrets.tinkoff.ru/voprosy-otvety/valyuta-samozanyatye/
б. далее с каждого платежа платим 6%

что видит банк/налоговая о платежах ? -> банк посредник , сумму и валютный код - оплата за услуги. всё.
услуги цепляемся за это слово ) т.к. самозанятый их может оказывать ин.организации
в программу вбиваем наименование услуги и ин.организации
например маркетинг/ и наименование организации (выдумываем любое)

3.какие подтверждающие документы может запросить банк
а. договор с ин.организацией

4.что является договором с ин . организацией для самозанятого
а. оферта
б. классический договор
в. инвойс https://xn--80aagslpjfyq3h0b.xn--p1ai/kak-samozanjatym-rabotat-s-inostrannymi-klientami/

5. выбираем инвойс
а. если банк запрашивает то рисуем самостоятельно его на запрошенную сумму поступлений

всё. физик легализован ))) можете кинуть камни где такая схема может дать осечку

п.с. всё это если в год до 2,4 млн ( да и то можно сниматься с учета как к этому порогу подходит) и с нг снова вставать... и так до бесконечности
как говориться и овцы целы и волки сыты

а вот с российским пайпалом сложнее вот чего нужно бояться там для бизнес акка нужен только ип , нет понятия самозанятый
впослед время они мудрят с платежами и холдами на ввод и на вывод,, как бы блок и 180 дней не схватить

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
по деталям долларовых транзакциий я не вижу изменений в коде

У вас были операции в дол? Это именно swift перевод или как он выглядит? И какой код, может иная информация в назначении?

Местный региональный, не федерального значения. В других регионах его практически нет.

до мая 2020 с кодом 99090
А с какого периода? И за все это время до нынешнего не набрало 6 млн - уж извините, если что?
Плюс уточните, что все выплаты на разные счета разных банков поступали или в один банк?

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
А с какого периода? И за все это время до нынешнего не набрало 6 млн - уж извините, если что?
Плюс уточните, что все выплаты на разные счета разных банков поступали или в один банк?
за всё время больше,, но там вывод через карту работал . т.е. счета рф вообще не как не где светились
можно было по необходимости на банк в рф вывести..вот там этот код был
с какого именно периода не подскажу.. выписки уже не доступны из за срока.
разные банки

В

Виссарион

Начинающий
Баллы
11
7. Рекомендовала прочитать Инструкцию № 181 ЦБ, они на основании ее все действуют. И я рассказал про банк Авангард, она сказала, ну они все правильно ему сказали, - сейчас и не нужно до времени. Это меня они просто упредили и повели заранее, держать связь, так сказать.
8. С физиками тоже самое, вздох, особо разницы нет.
Читаю эту самую инструкцию.

1.5. Настоящая Инструкция распространяется на резидентов, являющихся юридическими лицами (за исключением кредитных организаций и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"), физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями или лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее при совместном упоминании - резиденты).

(в ред. Указания Банка России от 05.07.2018 N 4855-У)
(см. текст в предыдущей редакции)
Настоящая Инструкция распространяется на физических лиц - резидентов при осуществлении ими валютных операций в иностранной валюте и (или) валюте Российской Федерации, связанных с предоставлением нерезидентам займов и возвратом от нерезидентов таких займов, с использованием своих банковских счетов (вкладов) (далее - физическое лицо - резидент).

То есть с физиками совсем не то же самое. Они под эту инструкцию не подпадают, если не занимаются частной практикой и не выдают займы.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
@Виссарион, здравствуйте, пропали, думал :).

Да с физиками, скорее, не стала мне объяснять заморачиваться. Возможно, что будут активироваться иначе. Но я первые платежи получил на свой счет физ лица этого банка и они мне звонили. Т.е. на сколько сразу меня видели, что я их клиент как ИП - тоже вопрос.

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
могу дальше развить тему легализации физика
а. регимся как самозанятый ( валютный контроль к ним тоже не применим) https://secrets.tinkoff.ru/voprosy-otvety/valyuta-samozanyatye/
б. далее с каждого платежа платим 6%
Кто ж даст самозанятому продавать товары НЕ собственного производства?

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Кто ж даст самозанятому продавать товары НЕ собственного производства?
Где вы в моем тексте увидели слово продажа? Перечитайте..
Отчитываться за все деньги как услуги.независимо от того за что вы их получили

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
А налоговая самозанятого проверять не будет?

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Только то что вы не привысили порог в 2.4млн и то что оплатили со всех поступлений 6%. Всё. Больше их нечего у самозанятого интересовать небудет

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
@Syndicate, обычный вывод на счет в долларах, который и сейчас возможен
свифт , вывод ( withdraw ) на банк счет от пионера адрес в НЙ ,
хорошо бы посмотреть на свежие операции по выводу в долларах , хотя бы октябрь , но у меня нет их

Kingdom

Kingdom

Крутой иБаер
Баллы
508
Только то что вы не привысили порог в 2.4млн и то что оплатили со всех поступлений 6%. Всё. Больше их нечего у самозанятого интересовать небудет
Ваша идея интересная, но у неё есть 2 минуса:
1) вы и без статуса самозанятого можете выводить в ваши банки 200 т.р /мес, имея чистый доход около 100 т.р.
2) имея ограничение в 200 т.р /мес. у вас не будет возможности развиваться и иметь действительно большой доход.
Иными словами, ваше предложение для тех, кто хочет довольствоваться доходом около 100 т.р./мес (1500 долл).
Но, человеку же, свойственно мечтать и стремиться к большему, поэтому не каждого устроят 100 тыс. руб.
Да и по большому счету, из выведенных 200 т.р. чистый доход у многих колеблется в пределах 40-80 т.р.
Самозанятость, это как собака на поводке - бежать можно, но не дальше длины поводка.

Live