Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С переходом ebay на новую систему может обсудим пути оптимизации налогообложения ?
В соседней ветке полно физиков выложили скрины из банка, где их просят предоставить документы по валютному контролю, если деньги получены в рамках контракта. Та же процедура предлагается и ИП. На данном этапе ничего делать не нужно, потому что ни у тех ни у других нет контрактов, а значит пока ещё можно получать деньги просто так, пока не будет достигнута определенная планка, после корой банк скажет - "Пора бы и совесть иметь!"
Только ИП должны будут принести договор, а физиков отымеют по 115-ФЗ.
Закрывающие документы по услугам. Которые пока не понятно как должны выглядеть и что из себя представлять.
1. Договор экспортный, потому что деньги на твой счет идут.
Еще аргументировал, что с Ebay ведь работают как-то крупные компании, они ведь явно обороты более имеют. Затык, задумалась, но что тут скажешь, такая вот ситуация. Хорошо бы, чтобы был фиксированный договор, но я понимаю, что они вам ничего не дадут и менять не станут. Т.е. явно исходит из текущего положения дел и каких-то изменений.
Вспомнил, к чему про конвертацию вопрос был задан. Чтобы оперативно и быстро отследить этот порог в 6 млн.
Сейчас специально проштудировал интернет, и не нашел применения "валютного контроля" к физикам получающим валюту от нерезидентов-юрлиц и нерезидентов-физлиц. То есть, получай сколько хочешь, хоть рубли по РФ, хоть валюту из-за границы, но только если это не связано с предпринимательской деятельностью. Зато для физиков существует валютный контроль (ограничения) по отправке валюты за границу.
Сейчас специально проштудировал интернет, и не нашел применения "валютного контроля" к физикам получающим валюту от нерезидентов-юрлиц и нерезидентов-физлиц. То есть, получай сколько хочешь, хоть рубли по РФ, хоть валюту из-за границы, но только если это не связано с предпринимательской деятельностью. Зато для физиков существует валютный контроль (ограничения) по отправке валюты за границу.
вот вот... на правильном пути... могу дальше развить тему легализации физика при продажах на ин маркетплейсах
1.За что могут нагнуть физика а. по 115фз б. за незаконную предпринимательскую -- 2.как избежать а. регимся как самозанятый ( валютный контроль к ним тоже не применим) https://secrets.tinkoff.ru/voprosy-otvety/valyuta-samozanyatye/ б. далее с каждого платежа платим 6%
что видит банк/налоговая о платежах ? -> банк посредник , сумму и валютный код - оплата за услуги. всё. услуги цепляемся за это слово ) т.к. самозанятый их может оказывать ин.организации в программу вбиваем наименование услуги и ин.организации например маркетинг/ и наименование организации (выдумываем любое)
3.какие подтверждающие документы может запросить банк а. договор с ин.организацией
5. выбираем инвойс а. если банк запрашивает то рисуем самостоятельно его на запрошенную сумму поступлений
всё. физик легализован ))) можете кинуть камни где такая схема может дать осечку
п.с. всё это если в год до 2,4 млн ( да и то можно сниматься с учета как к этому порогу подходит) и с нг снова вставать... и так до бесконечности как говориться и овцы целы и волки сыты
а вот с российским пайпалом сложнее вот чего нужно бояться там для бизнес акка нужен только ип , нет понятия самозанятый впослед время они мудрят с платежами и холдами на ввод и на вывод,, как бы блок и 180 дней не схватить
А с какого периода? И за все это время до нынешнего не набрало 6 млн - уж извините, если что? Плюс уточните, что все выплаты на разные счета разных банков поступали или в один банк?
А с какого периода? И за все это время до нынешнего не набрало 6 млн - уж извините, если что? Плюс уточните, что все выплаты на разные счета разных банков поступали или в один банк?
за всё время больше,, но там вывод через карту работал . т.е. счета рф вообще не как не где светились можно было по необходимости на банк в рф вывести..вот там этот код был с какого именно периода не подскажу.. выписки уже не доступны из за срока. разные банки
7. Рекомендовала прочитать Инструкцию № 181 ЦБ, они на основании ее все действуют. И я рассказал про банк Авангард, она сказала, ну они все правильно ему сказали, - сейчас и не нужно до времени. Это меня они просто упредили и повели заранее, держать связь, так сказать. 8. С физиками тоже самое, вздох, особо разницы нет.
1.5. Настоящая Инструкция распространяется на резидентов, являющихся юридическими лицами (за исключением кредитных организаций и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)"), физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями или лицами, занимающимися в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее при совместном упоминании - резиденты).
(в ред. Указания Банка России от 05.07.2018 N 4855-У) (см. текст в предыдущей редакции) Настоящая Инструкция распространяется на физических лиц - резидентов при осуществлении ими валютных операций в иностранной валюте и (или) валюте Российской Федерации, связанных с предоставлением нерезидентам займов и возвратом от нерезидентов таких займов, с использованием своих банковских счетов (вкладов) (далее - физическое лицо - резидент).
То есть с физиками совсем не то же самое. Они под эту инструкцию не подпадают, если не занимаются частной практикой и не выдают займы.
Да с физиками, скорее, не стала мне объяснять заморачиваться. Возможно, что будут активироваться иначе. Но я первые платежи получил на свой счет физ лица этого банка и они мне звонили. Т.е. на сколько сразу меня видели, что я их клиент как ИП - тоже вопрос.
@Syndicate, обычный вывод на счет в долларах, который и сейчас возможен свифт , вывод ( withdraw ) на банк счет от пионера адрес в НЙ , хорошо бы посмотреть на свежие операции по выводу в долларах , хотя бы октябрь , но у меня нет их
Ваша идея интересная, но у неё есть 2 минуса: 1) вы и без статуса самозанятого можете выводить в ваши банки 200 т.р /мес, имея чистый доход около 100 т.р. 2) имея ограничение в 200 т.р /мес. у вас не будет возможности развиваться и иметь действительно большой доход. Иными словами, ваше предложение для тех, кто хочет довольствоваться доходом около 100 т.р./мес (1500 долл). Но, человеку же, свойственно мечтать и стремиться к большему, поэтому не каждого устроят 100 тыс. руб. Да и по большому счету, из выведенных 200 т.р. чистый доход у многих колеблется в пределах 40-80 т.р. Самозанятость, это как собака на поводке - бежать можно, но не дальше длины поводка.