Извините но не верю. От вашего сообщения ощущения от фейковости этой всей темы ещё более реальнее..
..
Хотя понимаю тут есть несколько человек пытающихся противостоять, но выходит наоборот своими сообщениями продолжаем кормить эту тему феководов и вбросоводов.
..один другого назвал уважаемым и все развесили уши..+ несколько сказочных персонажей, один из которых с кассой..
.. Хорошо задумано.. молодцы
Если Вы про меня, грешного, то я пишу только от своего имени и действую в своих интересах. Форуму благодарен, так как получил много новой информации; получил критику своих соображений, за что особенно благодарен. С позицией многих участников не согласен, но аргументированная дискуссия - это всегда хорошо.
Про "уважаемого" (если Вы мои посты имеете в виду), то меня просто учили быть вежливым и не хамить без крайней нужды. Для продуктивной беседы нужно взаимное уважение участников.
Для себя я решил вести торговлю в гомеопатических дозах, новый товар не закупать, распродавать старые запасы; деньгами между банками маневрировать (т.е. выводить на разные счета, пока Пионер даёт) и внимательно отслеживать реакцию банка. За раз (в сутки) выводить в один банк не более 100 у.е.
Поскольку банк на сегодня - главный "стукач". В случае вопросов от банка - всё говорить как есть, предоставлять документы, доказывать, что это не деньги от финансирования террористов и не для "отмывки", а честно заработанные.
На момент Нового года решить однозначно, открывать ли ИП и открыть его в случае положительного решения в первых числах января. Как мне представляется, до нового года открывать ИП не стоит, ибо в противном случае в следующем, 2022, году надо будет подать декларацию за 2021. А декларация - это приглашение ФНС к проверке, в том числе и личных счетов (как показывает практика). И придется отвечать на неприятные вопросы о поступлениях с Палки в 2021 до того момента, когда про Пионер еще никто слыхом не слыхивал. А если открыть ИП, например, 5 января 2022 года, то первую декларацию надо будет подать лишь весной 2023.
И проверять тогда будут скорее всего лишь 2022, в котором криминальных поступлений уже не будет. Если же копнут глубже, то момент проверки (весна 2023) от последних поступлений с Палки (осень 2021) будут отделять уже целых 1,5 года.
Если открывать ИП, то без кассы, без чеков, никакие отчеты об ИОФР не подавать, налог платить с прихода на р/сч.
Вот такая моя позиция. Без новых сведений менять её не буду.
Прямо сейчас ИП открывать стоит, на мой взгляд, если обороты в месяц тысяч 500-600 и более и 115 ФЗ маячит уже невооруженным глазом. Ну, так это надо было делать в момент перехода на Пионер, в сентябре.
Позицию уважаемых участников О. и S., открывших ИП и пишущих запросы и отчеты, не одобряю, потому что они разводят панику и привлекают ненужное внимание государевых людей, кои могут, получив такие подсказки, обратить на нас свое пристальное внимание, переписать свои законы и инструкции в однозначном и совершенно невыгодном для нас ключе. Но это моё личное, оценочное суждение.