Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С карты снимают на 1 или 20 центов больше, чем стоит лот
Почему с карты снимают на 1 или 20 центов больше, чем стоит лот? Я владелец долларового e-card (master card) от ВТБ-24.
Посмотрев выписки в интернет-банке, пообщавшись немного с тех. поддержкой банка, я понял, что paypal снимает с моей долларовой карты сумму в рублях (эквивалентную стоимости лота). Соответственно, если гипотетический лот стоит 1 доллар - с моего счета утекает 1.05$ (грубо говоря).
Если я правильно понимаю, то paypal берет с меня деньги в рублях по "своему" (цб рф, paypal) курсу, затем уже ВТБ-24 конвертирует этот "рублевый" счет в долларовый эквивалент, и поэтому итоговая стоимость покупки несколько завышается???
Я не понимаю одного: зачем я тогда делал долларовую карту, если покупки все равно у меня изначально paypal снимает в рублях?!
Для ясности вопроса прилагаю скриншот из интернет банка ВТБ-24 во вложении. То, что во вложении стоит 2.85 доллара - на ebay стоит 2.75. В этом и проблема.
PS - Пояснение на скрине я конечно же читал. Просто не понятна механика: почему за долларовые покупки paypal списывает деньги в рублях (мне хотелось бы знать, какой курс используется) с долларовой карты?! Ну и как это обойти? Хочу чтобы просто списывались доллары, так как карту я пополняю долларами - иначе вообще какой смысл было ее (долларовую) брать.
SPARTAK_RZN не надо центр конвертации трогать! Карта же баксовая! Должна стоят опция "Выставлять счет в валюте продавца". Если поменяете конвертацию - то счет в банк будет идти в рублях, а банк его будет в баксы переводить. Тогда точно потери будут. Ну а если счет в евро, фунтах, австралийских баксах и прочее - то потери на конвертации всегда будут. Потому я никому и не советую делать баксовые карты, ибо с них хуже покупать товары за евро и фунты. Никакой экономии, рублевая карта в этом плане намного удобнее и на ней меньше потерь будет.
Но в данном случае все намного проще. баксовая e-card на самом деле проводит все операции в рублях. И все баксовые карты в вроссии проводят все операции в рублях. А потому они снимают со счета стоимость товара по курсу покупки бакса, что конечно ведет к потерям. Но это только до полного завершения операции через банк посредник в штатах. После провода все встает на свои места и лишние бабки возвращаются. Не вдаваясь сильно в подробности скажу, что через 3-7 дней лишние центы возвращаются на карту. Так работает e-card ВТБ24 и ничего вы с этим не сделаете.
В платежной системе Visa за конвертацию взымается комиссия в размере 1% независимо от ее вида ( Рубль-Доллар , Евро - Гривна и др.) Так что при оплате в валюте отличной от инвойса " копеечка " будет уплывать. Так же банк дополнительно блокирует на счету 1-2% до завершения фактического перевода средств , при этом будет сниматься сумма которая соответствует текущему курсу валют на момент трансакции.
Так же банк дополнительно блокирует на счету 1-2% до завершения фактического перевода средств , при этом будет сниматься сумма которая соответствует текущему курсу валют на момент трансакции.
Только не в этом случае. Карта баксовая, лот в баксах. А значит все будет сходится цент в цент. Ведь курс доллара по отношению к доллару никогда не меняется :( В этом можно будет убедиться через несколько дней, когда оплата по факту уже завершится. Просто проверить баланс через 5-7 дней и все.
В платежной системе Visa за конвертацию взымается комиссия в размере 1% независимо от ее вида ( Рубль-Доллар , Евро - Гривна и др.) Так что при оплате в валюте отличной от инвойса " копеечка " будет уплывать.
И да и нет. Не во всех случаях. Если в пайпал стоит конвертация банка, то виза ничего не конвертирует и выставляет в банк счет в валюте продавца. А твой банк уже переводит счет в валюте в рубли по своему курсу. В большинстве банков за эту процедуру не берут доп комиссий. В итоге счет оплачен, для визы никакой конвертации небыло.