А разве правоохранители не могут там, где подозрение на массовые кражи, организовать чипирование партии контрольных бандеролей и отследить, к чьим рукам прилипло?
Мне кажется, или Вы новичок в инет-шоппинге? Или может вам так везло что никогда ничего не пропадало во время пересылки. Это какая-то полуфантастическая спецоперация получается
, если принять в учёт Ваши же слова:
А что - есть что-то у нас на Украине, столкнувшись с чем, не возникает такое желание?
Грубо говоря никого это не парит абсолютно, если пропадают или разворовывают заказные отправления (слава Богу у меня пока такого не было), то претензию обоснованную можно выдвинуть, а в отношении обычных бандеролей/пакетов то почта ведь "узаконенно" снимает с себя ответственность за их сохранность и только разводит руками. Да и с заказными тоже - ведь если что-то и украдут, то компенсацию вы вряд ли получите - если вы отказываетесь её получить то составят акт и отправят посылку обратно так как владельцем посылки до Вашей подписи в журнале является отправитель.
А если вы пойдёте в прокуратуру жаловаться что у вас какие-то трусы/носки/шмотки/флешки или дезики/шампуни пропадают - то это будет выглядеть просто смешно. Немного не тот "калибр" и объёмы причинённого ущерба. Возможно если бы из одного города обратилось человек хотя бы 5-7 что-то бы и выгорело - у меня таких единомышленников увы нет.
Да и как вы себе это представляете - чипирование и т.д? Будут засылать в США, Англию, Китай спецагентов которые будут высылать десятки незаказных "меченых" посылок с пометками "яФон, 5шт" или - лапти "Louis Vuitton", 3 пары? Правда, ведь уже смешно, хотя конечно это всё довольно грустно :mellow: .