• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец перебивает все ставки на аукционы с 1ого доллара

D

djdrew

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Пытался выиграть уже несколько лотов у 1ого продавца, все выиграл другой человек с рейтингом 0. При этом все остальные участники все 5 раз предлагали намного меньшую цену, я перебивал всех процентов на 20 минимум. Что интересно этот нулевичок делает ставки, фактически, только на лоты этого продавца, и с первых лотов, которые он выиграл у этого продавца прошло уже недели 2, до этого я просто не следил, а он все еще нулевичок, то есть ни 1 лот еще не получил, что также странно.
Имеет ли смысл жаловаться на такого прода в службу поддержки, карает ли ебэй за такое?
Если что, вот ссылки на пару последних таких лотов
http://www.ebay.com/itm/0-71CT-H-VV...NG-PRINCESS-CUT-NATURAL-DIAMOND-/190973528628
http://www.ebay.com/itm/0-65-VS1-FA...RINCESS-CUT-NATURAL-DIAMOND-18K-/190973426362
http://www.ebay.com/itm/0-70-H-VS-C...RINCESS-CUT-NATURAL-DIAMOND-18K-/190973528506

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
djdrew,
а в чем смысл жалобы? доказать что-либо в отношении этого продавца, достаточно крупного, вряд ли что-то удастся.
Поставили бы больше, раз хотели выиграть...

D

djdrew

Новичок
Баллы
0
djdrew,
а в чем смысл жалобы? доказать что-либо в отношении этого продавца, достаточно крупного, вряд ли что-то удастся.
Поставили бы больше, раз хотели выиграть...

Смысл в то, что, как мне кажется, так делать не хорошо. Если я на молотке выставляю лоты с 1ого рубля, я реально продаю их за конечную цену.
На молотке за такие накрутки наказывают довольно жестко.Вот и поинтересовался, как с этим дела на ибэе.

Вопрос в том, насколько больше надо ставить. Вы, я думаю, тоже понимаете, что цена там на самом деле стоит весьма высокая. То есть фактически прод привлекает к себе внимание типа низкой ценой, при этом делаю цену, с большой вероятностью, даже завышенной.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
djdrew,
на ебее "мухлеж" тоже наказывается, как и везде...только доказать тяжело.

D

djdrew

Новичок
Баллы
0
карает, еще как
если сможете грамотно сформулировать-жалуйтесь, мало ему не покажется

Подскажите, пожалуйста, куда именно подавать жалобу на такое нарушение. А то я не нашел подходящего по описанию раздела.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
На странице лота, под продавцом есть ссылка Report item - туда и пишите

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
Но вот это надо неопровержимо доказать
несогласен, есть веские подозрения на мухлеж (у т.с. считаю их достаточно), жмем репорт итем, а уже тааам пусть разбираются

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
Но вот это надо неопровержимо доказать
имхо, ничего доказывать не нужно, нужно пожаловаться, а у них самих гораздо больше технических возможностей подтвердить это или опровергнуть

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
скажем так. Продавцы "зажаты со всех щелей" по комиссиям ебай. И да, еть такой мартекинский ход - поставить лот за 0.01, дабы избежать фии еще при выставлении лота (никто не купит, хотя бы фии не заплатим) Далее, смотрим на сам лот - Вам слова
Shipping:
FREE FedEx International Economy
ни о чем не говорят?? Тут же ясно и понятно, что федекс не из дешевых почтовых компаний и цена почтовых услуг уже забита в лот. И так продавцам рекомендует в обязательном порядке делать сам ебай. Буду следить за темой, интересно как ебай накажет тех, кто сам принуждает продавцов изворачиваться. Покупателям вся эта кухня невдомек, ...

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
интересно как ебай накажет тех, кто сам принуждает продавцов изворачиваться.
интересно кого Вы имеете ввиду, кто вынуждает продавцов изворачиваться? это наверное те кто ставки ставят? или те кто стучит о мошенничестве?
последний год замечаю за Вами много стонов о тяжкой доле ебейного продавца, так может ну его этот нелегкий труд, беритесь за кирку и в забой или за лопату да в поле...

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
интересно кого Вы имеете ввиду, кто вынуждает продавцов изворачиваться? это наверное те кто ставки ставят? или те кто стучит о мошенничестве?
последний год замечаю за Вами много стонов о тяжкой доле ебейного продавца, так может ну его этот нелегкий труд, беритесь за кирку и в забой или за лопату да в поле...
Вы пытаетесь меня обидеть там, где я пытаюсь помочь пару словами понять почему так происходит? Спасибо за благодарность ЗЫ. последние слова Вашего совета меня не рассмешили, грустно осознавать - народ не умеет читать между строк, советы, взгляд со стороны и т.д. зато советы дает "профессиональные"

Добавлено спустя 21 мин. 47 сек.
sergeys391, перечитайте еще раз мой пост № 12... У меня где то были стоны? или все таки короткое разъяснение? сами себе ответьте на мой вопрос... тем более, Вы наблюдаете за мной последний год и трудно понять где стоны, а где чисто советы/расклад? ...................................гадость

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
не хотел я Вас обидеть и не хочу в будущем,
такое ощущение что Вы пишите по русски , а думаете уже по английски, сложно Вас понять не говоря уже о "чтении между строк"
и специально наблюдать за Вами не думал и не собирался, так на глаза попадается, про гадость опустим

и все-же кого ебэй должен наказать? кто принуждает продавцов изворачиваться? если можно напишите конкретно, не заставляйте искать между строк

K

Koziulkin

Начинающий
Баллы
9
Отправляйте жалобу (например, через "report item") на "shill bidding" со стороны продавца.
Еще можете попробовать перехитрить таких продавцов-жуликов при помощи программ-снайперов ;)

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Еще можете попробовать перехитрить таких продавцов-жуликов при помощи программ-снайперов ;)
Классный совет! добавлю свое ИМХО - ставить на снапер ровно такую цену, за которую готовы заплатить (тем более, с якобы, бесплатной доставкой)

Добавлено спустя 12 мин. 15 сек.
и все-же кого ебэй должен наказать? кто принуждает продавцов изворачиваться? если можно напишите конкретно, не заставляйте искать между строк
Ебай должен наказать того, кто ведет игру не по правилам! В нашем случае - продавец изворачивается (я тоже так предполагаю) Выше писала что мне тоже будет интересно увидеть как ебай ответит, потому как покупатель может оказаться прав ! В то же время, - администрация ебай понимает как душит продавцов своими фии, когда не дает возможность поставить лот по фиксированной цене, когда, (только недавно это стало) - еще выставляя лот, красными буквами пишут в рекомендательном совете о том, что ,"если не оформите свой лот как фри доставка, то.. ваш лот будет в последних пунктах поиска (если хотите, доплатите, мы вас переместим чуть вверх). То есть, еще раз - продавцы изворачиваются как могут, идут на всякие хитрости.

Добавлено спустя 53 мин. 34 сек.
последний год замечаю за Вами много стонов о тяжкой доле ебейного продавца
специально наблюдать за Вами не думал и не собирался, так на глаза попадается
Если сидеть 24/7 в сутки около компа,в поле не пахать, не мудрено понимать Ваши слова, где вам попадаются на глаза даже редко отвечающие (все в сравнении) ЗЫ. без обид, дала лишь реплику на Ваши слова

Live