Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
toutaku Я почти в вашей ситуации, только открыл диспут уже после 10 дней, на PayPal. Выиграл джинсы, отдал баксов 50. Писал, умолял на протяжении 10 дней (почта без трека). Открыл диспут. И тут отозвался прод, видите ли он сейчас наслаждается круизом из Тайланда куда-то еще и просил прощения, не было инета под рукой, говорит буду на связи. Я предупредил его, у тебя есть время до 20 ноября..... Следующее письмо написал, что вещь уже была отправлена на след день после оплаты (я подумал, если ты в круизе, то кто там контролирует?), он упоминал слово "она", наверное жена. Я же ему написал, гони почтовый чек и таможенный номер, пока молчит... Диспут, если что, пока будет на моей стороне.
Мораль всего вышесказанного такова: 1. Если не сильно жалко денег, я бы повременил с открытием дистпута. 2. Если же захочешь открывать диспут - лучше на PayPal, потому как потом не придется клянчить у eBay купон, не нужно будет просиживать в ожидании лай-чата и спрашивать у них, где мои деньги, потому что они тебе их могут сразу не вернуть, а только купоном. 3. Отрицательный фидбэк ставь только, когда ситуация разрешится и вы вернете деньги. (это компенсация за потраченные нервы, "упущенная прибыль").
toutaku Сначала угрозу естественно о том, что ставите ему негатив, подождите 1-2 дня. Ну если не проснется, тогда негатив. Но надо как-то убедиться, что прод жив здоров и есть какая-то активность на еБай (ставит фидбеки покупателям, выкладывает новый товар на продажу). Про фидбек не переживайте, если сделка завершится удачно сами решите ставить какой фидбек потом, можно просто серенький. А ранний диспут реально может закончиться кирпичем. А фидбек повисит поотпугивает покупателей. Если товар придет тот что нужно все, радость приобретения коменсирует все нервы ИМХО. Что поделаешь издержки интернет шопинга.
А диспут только на палке, одназначно! А то потом эти ебЕйные купоны куда девать.
Ну, я думаю, поступлю так. Сейчас напишу ему, что если не проснется, то поставлю негатив. Если не проснется, то открою диспут на палке. Так? Диспут вообще реально раньше 43 дней выиграть? И... я бы проверил его активность, но я малоопытен - фидбеки он вроде никому не ставит, ему - ставят. Товары вроде выставляет, хотя могу ошибаться. Если не сложно, проверьте пожалуйста. Ссылка на прода в первом посте.
toutaku Последний высавленный фидбек у него 23 октября. Последний выставленный лот от 3-го ноября. Так что думаю активность наблюдается. Не в отпуске и не в больнице, отвечать может. Если откроете диспут раньше, то прод может сходить на почту и отправить вам кирпич и выиграть этот диспут. А если открывать диспут на 43-й день, будете мативировать тем что товар не пришел за 43 дня и даже если он сбегает на почту и отправит вам товар, трек покажет что товар к вам еще не пришел. Дспут открывается на определенный короткий срок. Если открываете его на 10-й день то понятное дело что посылка не может физически придти за 10 дней, на это отводиться срок 45 дней, обычно почта должна укладываться в данный срок.
Мне бы как-нибудь более быстрей эту проблему решить хочется. Вообще, возможна ли ситуация, в которой я получу посылку... ну, например, через 5 дней после этого поста? Продавец до сих пор молчит.
Быстрее вы можете решить свою проблему, вот только эта быстрота принесет ли Вам счастье. Вам же в поддержки сказали уже что надо ждать 43 и все говорят не зря же, это успех решения дела в вашу пользу,а так вы сгоряча шашкой махаете, думаю после 50 покупки будете относиться к этому спокойно.У меня посылки доходят за 47 дней и то ни чего жду и даже уже диспут не открываю если в проде уверен.Не обращайте внимания, что прод молчит он перед вами выполнил обязательства и занимается дальше продажей,а если ответить вам то вы же его замучаете письмами и у него работы не будет только будет сидеть и отвечать на вопросы которые написаны на ломанном английском языке,потому как сам переводчиками пользуюсь и всегда смеюсь, когда одним напишу, а несколькими другими проверяю вот там переводы и в цирк ходить не надо.
Cenmax Дело в том, что я вообще не знаю, отправил ли он посылку. Это можно как-нибудь узнать? Если отправил, то я готов перетерпеть 43 дня. Да и, хм, что за дела такие? Я оплатил доставку, к которой прилагается тн, причем специально оплатил именно эту. Я что же, не имею права на купленное? Я ему уже писем 10-15 отстрочил, по-моему легче ответить.
Где такие правила? Угрожать можно и по обычной почте. А что делать, если прод неродивый. Там одно правило покупатель всегда прав, если оплатил посылку, прав! прав! прав! Не надо сбивать с толку людей. Статус отправки не появился, значит посылка не отправлена, трека нет. Сколько покупал все продавцы нормально общаются, хоть и не знают англиского. У меня был случай у прода не было товара который я купил, ничего договорились нашли решение даже лучше для меня без рефоунда, прод порядочный был.
toutaku Побыстрее врядли получится. Напишите ему обычным мыло о том что собираетесь делать, вдруг он жаловаться начнет. На еБее не любят тех кто не платит, а про угрозы это все ерунда. В соседнем посте как раз угрозы подействовали. Если посыль отправлена, повляется значек упакованного ящика рядом со значком оплаты - баксом (в американском еБее).
finistrus Не грозить нужно, а намекнуть на негатив. По доброму так, намекнуть. Что не хотели бы портить его безупречную репутацию и бла-бла-бла. Тогда и жаловаться будет не на что. Поверьте, помогает
На ибей такие правила, хотел бы пояснить мои слова,когда написал что вас могут наказать или точно накажут я имел виду не блокировка акка или в таком духе(это могут сделать лишь в том случаи если вы угрожаете физической расправой или что то в этом духе),а то что если прод пожалуется в ебей об давлении на него негативом и докажет, что сделал все правильно и по каким то причинам не поставил отметку об отсылки товара и не дал трек номер в последствии диспута вернет деньги за трек номер и вы получите посылку,то негатив который вы ему собираетесь поставить он может снять его, вот в чем наказание для вас, вы возжелали возмездия, а он раз и снял нег разве это не наказание.Не лучше ли подождать 43 дня открыть диспут выграть его и влепить нег если вы так его желаете.
Тогда надо было и писать об этом в комментах и предупредить об этом, что бы писал через обычную почту,даю сто процентов что переписку ведет toutaku через ебей,а вы ему такое советуете.
согласен это не есть хорошо,но может получиться так что он отправил товар,но не отметил этого по каким то причинам и поэтому статус не появился,так же может быть и с номером.
Вы же писали в службу поддержки и объяснили эту проблему и Вам сказали что бы ждали 43 дня значить, что не появился статус отправки не критично. Думаю узнаете об отправки посылки, через 43 дня когда она к вам придет или нет.
Papa_shnuk Ну намекнуть, сказать, предупредить ... как не крути "угроза". Может угроза слишком жесткое слово, пусть будет предупреждение.
Cenmax Прод активен на иБей, выставляет лоты на продажу, не уже ли так сложно мучающемуся человеку, пославшему 15 писем, просто поставить значек отправки. Еще имеется инфа что он так не первый раз делает, одного покупателя так же кинул, непослал и с матом вернул деньги. Таких продов с еБея нужно гнать поганой метлой. Вы поставьте себя на место автора ТС, что бы вы чувствовали, хотелось бы ждать 43 дня (полтора месяца ожидания) с ума не сойдете? Я понимаю если прод просто заболел или в отпуске или, недай бог, помер, но активность то есть ... а значит должна быть и реакция. Т.к. автор ТС уже общался со службой поддержки, думаю никаких санкций не будет. Фидбеки это основа иБей, все доверие стоится на них, т.ч. предупредить об этом стоит. Я бы сказал это жест доброй воли. иБею нужны хорошие покупатели, а не плохие проды.
Тащемта я немного прослоупокал. Если я правильно понял, то значок отправки стоит напротив знака валюта: конверт. На нём написано, что отправили якобы 2 дня назад (5 ноября). Это не фейк? Трекинг-номера от него так и не добился...
toutaku Ну поздравляю, посылка все таки отправлена! Может завтра вам даст трек. Трек кстати может быть на палке или на еБее (только у американцев) уже забит. Посмотрите внимательно.
finistrus А если значок Dispatched есть, то это 100% отправлена посылка или может быть обман? Трека ни на палке, ни на ибей нету. И вообще, странно. Из последних шести покупок трекинг-номер прислали все, кроме этого продавца, и только один трек-номер висит на ибей. Во всех остальных лотах трекинг-номера нет, хотя продавцы отписали в ЛС.
toutaku Отправил в пятницу, может в понедельник даст трек. Но это прогресс, он проявил активность по отношению к вам, статус отправки есть. Ну обман не обман я не знаю, скорее всего не обман. Трек конечно же подтвердил бы, но главное подтверждение это если посылка придет к вам. А где кстати написано, что должен быть трек? Я правда не связвался еще пока с англичанами, но 6-12 фунтов как-то скромно за пасылку с треком. У американцев трековая посылка начинается с 27 баксов, у остальных дешевых он как бы есть но бесполезен, русской почте он не указ, они зачем то свой лепят (идиоты). Продавцы вам до этого попадались хорошие, а бывают и такие молчуны ... может он русофоб какой-нибудь. В палке указывается обычно в описании транзакции, хотя возможно тоже только для американцев.
Думаю вам теперь есть смысл ждать посылку в любом случае, а если на 43 день ее не будет у вас в руках, то диспут на палке.
Я правда не связвался еще пока с англичанами, но 6-12 фунтов как-то скромно за пасылку с треком. У американцев трековая посылка начинается с 27 баксов, у остальных дешевых он как бы есть но бесполезен, русской почте он не указ, они зачем то свой лепят (идиоты).
Насколько я знаю, стоимость трека дешевле из-за расстояния. Штаты всё же как никак через океан, а ЮК рукой подать. P.S. В силу своей криворукости, я опять сфейлил :wink: 24-ого стоит отправка, вот как :roll:
toutaku Ну на счет трека, вам виднее. Но по идее трек прод не обязан вам предоставлять, если конечно он это где-то отдельно не задекларировал. Статус стоит знасит отправил, если не придет до 43 дня значит диспут. Трек нужен по большому щету не вам а ему для возможного диспута, что бы отчитаться что посылка отправлена и имеется статус вручения. Вам он нужен только что бы удовлетворить свое ожидание. Прошло уже 2 недели, может она же у вас на почте. У меня из европы быстро доходило 17 дней последняя. Затыки пока наблюдаются у немцев.
Может и лежит. Извещения пока нет (будет ли оно вообще - сложно сказать), трекинг-номера для отслеживания тоже нет. Мог бы и ответить, продавец то. Завалил его письмами уже. Из Европы да, вроде быстро доходят. Последняя посылка за 16 дней дошла. Только вот ещё смущает одно. У этого прода цена на доставку лота, меньшего по весу, чем мой, стоит 20 фунтов. Моя же посылка (3.6 кг) - всего лишь 7 фунтов.