shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод ошибочно отправил мне товар. Как вернуть без отказа?

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Ситуация: прод направил мне лот, который я не выигрывал. Перепутал, бывает. У него остался мой адрес от лота, который уже пришел с месяц назад.
Естественно, нужно вернуть лот назад. Можно как-то вернуть лот без указания "отказался от МПО"? Просто игнорировать извещение не хочется - тетки на почте могут неверно понять и взять на заметку :lol: Что нужно им сказать, чтобы посылка была отправлена назад без всяких подписей с моей стороны?

T

terot

Новичок
Баллы
0
Palych

Придете на почту и откажесь от не ...

Бумажки подпишите и посылка поедет обратно...

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Да... Мне бы с тем же результатом, но вот без этого:
Придете на почту и откажесь от не ...
Бумажки подпишите и посылка поедет обратно...
Т.е. чтобы на словах отказаться, путь даже посылка и полежит перед отправкой обратно.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Наверно единственный вариант это просто за ней не приходить. Хотя тогда и других посылок не получишь, если заказывал что-то. А что такого страшного в МПО? Если к тому же, часто получаешь. Пришёл, объяснил и всё. Это ж не штамп в паспорт :lol:

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
а по какой причине нельзя подписать?

W

whereismymany

Новичок
Баллы
0
А почему вы решили, что не вам.Может это вам подарок от продавца.Шанс мизерный, но списаться стоит.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Хотя тогда и других посылок не получишь, если заказывал что-то.
Это почему?

а по какой причине нельзя подписать?
Я у этого прода еще один лот выиграл. Он, по идее, должен быть в пути и по весу должен несколько отличаться от того, что мне пришло. Но чем черт не шутит, может это мой лот и пришел. Так штаа... для подстраховки не хочется отказываться, тем более, что прод шкодливый - рейтинг у него того...

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Шанс мизерный, но списаться стоит.
Дык мне прод сам написал, что ошибся и выслал на мое имя чужой лот. Сам бы я посылку принял и посмотрел что там. А так доставка весьма дорогая, поэтому принять посылку не могу.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Palych
Ну, а как. Пришёл ты на почту эти возьму а эту нет. Один фиг принесут и придётся отказываться. Они наверно нужные не отдадут пока письменно не откажешься.
Я вообще не пойму в чём проблема. Пришёл сказал ошибка отправляйте. Почте какая разница? я вот только не знаю, счёт они будут выставлять отправителю или спишут на убытки. Но это уже не твоя проблема. у них таких наверно полно. А нужную потом получишь.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Почте какая разница?
Почте по-барабану. А вот палке дааалеко нет. Если посылка не придет и я открою диспут, прод скажет: "смотрите, вот треккинг-номер, а вот отказ получателя. Выходит, получатель мухлюет и ему посылка не нужна". У меня, правда, посылка по треккингу не отслеживается. Тем не менее, насколько я знаю (прошу подтвердить или опровергнуть!) на посылке пишут (на таможенной декларации) "получатель отказался", а потом эту же информацию на посылке дублируют по-аглицки.
Я как-то раз отказался от посылки EMS (USPS Express), т.к. прод завысил цену, так на сайте USPS был виден мой отказ. Но, слава богу, в тот раз "пронесло"... Поэтому, я в такие ситуации стараюсь не попадать.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
не знаю, я конечно новичок на ибее. Но каким образом палка (ибей) получат эти сведения? никто ведь им не обязан сообщать ни на нашей почте ни на почте отправителя. Ты за неё не платил палкой. Никакой привязки с ней у тебя нет. Её как бы вообще не существует. Продавец в курсе, что сам ошибся. Ту которая на контроле получишь и все дела.

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
[б]кас113[/б]
Автор прав, ситуация сложная. В случае открытия диспута о не получении, информация переписки будет на вашей стороне. Но о такой интересной ситуации, при открытии диспута, службе поддержки необходимо данную ситуацию обрисовать. А то в впопыхах могут не разобраться. Ну это на крайний случай. Скорее всего товар придет и необходимости в диспуте не будет.
Автор молодец, все шаги на перед просматривает :shock:

K

kas113

Новичок
Баллы
0
astraldesign Хмм. В таком случае это интересная ситуация. По крайней мере для меня. С одной стороны я заказал товар. Оплатил палкой, прод по ошибке отправил 2 посылки. Одна проходит по "документам"- палка и ибей. Вторая в моём "личном" деле не отражена. Я не платил, даже не торговался. И тем не менее какой-нибудь неадекват может заявить, что я отказался от посылки. Как-то для меня не логично, пока. Тогда есть возможность и шантажа и просто вредительства. Интересно.
В таком случае я написал бы в суппорт ибея для подстраховки. Если это возможно конечно. Имхо.

Live