• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Житейский вопрос (прод поздно отправил товар. как наказать?)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Прод скажете не виноват?
Часть вины на нем есть тут с Вами никто и не спорит но он за это понес наказание т.к. отдал деньги покупателю а мог к примеру чего нибудь на них купить и перепродать с выгодой он же прод,но и посылку он отправил ,тут многие пишут что деньги отправлены а посылки нет - тут может быть мошенничество, а тут его нет.Нужно просто поставить себя на место продавана и не кривить душой и все станет на свои места даже для Вас.
Хотите еще наказать, Вам двадцать раз написали ставите негатив,деньги вернуть "приказ понят"?

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Равно как и все валить на ПР тоже несправедливо, и похоже на самую популярную отмазку для прикрытия нерадивого прода.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Равно как и все валить на ПР тоже несправедливо

Никто всё не валил.
В данной теме в очевидной задержке виноват продавец. В другом случае товар пропал в пути.

Просто было сказано, что есть различные случаи, и не всегда виноваты продавцы. Сколько уже можно...

K

kons74

Новичок
Баллы
0
И неверно выносить всеобъемлющий вердикт: не получен товар, продавец - мошенник, виноват продавец.

Ну я этого в общем-то не утверждал, за исключением данного конкретного собсуждаемого случая.
НО... Юридически-то прод хозяин товара до момента получения, а потому несет все риски по его доставке... это тоже правда.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вот это и есть обвинение с вашей стороны в том, что я даю мошеннические советы!

Если бы вы давали мошеннические советы, то получили бы бан по совокупности. Вы же знаете, что у меня не заржавеет, особенно на эту тему.

Мы здесь меня обсуждаем

Вы пишете - ваши слова обсуждают. Ничего удивительного. И вы мои слова обсуждаете.

А мне вот очевидно совсем другое - раз Ибей считает, что товар не получен покупателем в срок (45 дней), то есть все основания предполагать, что он и не будет получен вообще!
Поэтому Ибей и возвращает принудительно деньги. Иначе, никаких сроков давности бы не было! Вот так.

Это и есть классическая отмазка - апологетика мошенничества. Если ХХХ считает то, а УУУ - это, то ZZZ может предполагать, что он в полном праве получить и товар, и вернуть себе деньги.

Вы исходИте из простой истины - у покупателя не должно быть одновременно и товара, и денег. Есть деньги - верните товар, есть товар - верните деньги. Продавец не должен быть крайним и отвечать за совковую почту. Если отправка затянута, то решите вопрос переговорами. Не хочет компенсировать добром - лепите нег с текстом: затянул отправку на ХХХХ дней, компенсировать отказался. Мало этого - купите мелочевку и поставьте нег. Мало одного нега - купите пять мелочевок.
Один раз видел, как парня в Британщине попортили конкуренты. Он торговал фотофильтрами, много диаметров, 3 или 4 типа. Всего лотов 25. У него купили по одной штучке и поставили 25 негов с трех аккаунтов.

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Мало этого - купите мелочевку и поставьте нег. Мало одного нега - купите пять мелочевок.

Браво, **** ! Вот что мне нравится в вашей работе так это то, что можете сами сколь угодно давать мошеннические советы и не нести за это ответственности.
Вы искренне не считаете это совет мошенническим или как?

Покупать с целью мести, только чтобы оставить нег независимо от качества товара или сервиса - лично считаю недопустимым. Ибо это уже будет совершенно другой случай. Это все равно что раз не можем доказать убийство, так пришьем хотя бы воровство. Как говорил Шарапов, тут мы шельмовать права не имеем.
Все терки-разборки следует устраивать только в применении к конкретному кейсу. Проворонил дату предъявления иска, не оставил отзыв вовремя - сам виноват. Аппеллируй к проду, и Ибею, к кому хошь... но самосуд устраивать не смей.

Знать бы, какой ник у вас там, на ибее и чем торгуете... С удовольствием бы последовал вашему совету %)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
kons74, вы самостоятельно напросились, я вас за язык не тянул. Тут уж не обижайтесь. За такие слова любой получает горчичник на месяц.

Вы искренне не считаете это совет мошенническим или как?

Какое тут мошенничество? Купили и поставили нег. Не запрещается никакими правилами.

лично считаю недопустимым

Ваше право.

Проворонил дату предъявления иска, не оставил отзыв вовремя - сам виноват.

Это верно. Но выдумывать потом себе отмазки, чтобы вернуть часть денег - это мошенничество.

Знать бы, какой ник у вас там, на ибее и чем торгуете...

Лишнее это для вас. Многие знания - многие печали. %)

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Оказалось что товар он еще не отправил. После чего прод полепил немного горбатого для отмазки, и через три дня товар отправил.
Так все таки что то отписывалось? Может, для продавца были объяснения, что для Вас означало "лепить горбатого?"
Если бы он придумал хоть сколько-то убедительную отмазку, например, как раз - заболел, опять же вопроса бы не было. Тоже я бы вернул деньги.Но в данном случае, если бы я ему не напомнил о себе на 25-ый день, он бы похоже вообще ничего не отправил. И при этом он вел себя так, как будто это все в порядке вещей, типа так оно и надо. .
Ну да, тот деньги получил и ничего не отправил бы. И ему за это ничего бы не было бы без Вашего вмешательства %) (не верю! если нет подробного расклада обстоятельств)

Навешивая ярлыки, не плохо бы побочно рассказать о чем "горбатый глаголил" и как часто он торгует на ебай как профессионал.

Товар получен? - будьте добры! расплатитесь. Ах? Не к сезону?? - может иногда лучше "готовить сани летом"?

kons74
Внесла свою лепту в репутацию. Страшно даже читать Ваш "стеб" , и, пожалуйста! не разочаровывайте, якобы Вы писали здесь серьезно и у Вас такая каша в голове........

W

Wirti

Новичок
Баллы
0
kons74 ведь прав. Глупо отдавать все деньги продавцу, потому что товар пришел не в заявленный срок (покупатель, даже получив уже ненужную вещь должен получить +10% сверху, т.к. он потерял время :) ). Так же глупо ссылаться на проблемы продавца вроде болезни и т.д. Это не должно никого волновать, просто бизнес, ничего личного. Покупатель должен решать сам, сколько отдавать, его обязать никто не может, так как продавец проиграл диспут.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
товар пришел не в заявленный срок
Какой, простите, срок?
Поясните. Не своими домыслами, а со ссылкой на правила, где такая формулировка имеется.
Покупатель должен решать сам, сколько отдавать, его обязать никто не может, так как продавец проиграл диспут.
И на это ссылочку из правил бросьте, плиз.

ps или Вы полагаете, что на ибее по понятиям разборки?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Глупо отдавать все деньги продавцу, потому что товар пришел не в заявленный срок (покупатель, даже получив уже ненужную вещь должен получить +10% сверху, т.к. он потерял время

Деньги вообще глупо отдавать, но тут вас никто не спросит. Сейчас проще: много диспутов - пинок в задницу. Плохо, что другим гадите.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Wirti
Не позорьтесь, когда кидаете репутацию без объяснений. Вам бы поучиться бы уму разуму, а уж потом на кнопки жать :lol:
Форумы вообще то предназначены, чтобы попробовать разобраться в сомнениях, может быть и поспорить с чем то аргументированно...но Вам, видимо, это не в домек.
ЗЫ. Всегда и во всех наших действиях есть обратный мячик. Научись этой теории, мальчик, а потом только, осознанно, нажимай педали

andry2034

andry2034

Новичок
Баллы
0
Тема ни о чем - а столько постов написали... :lol:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
покупатель, даже получив уже ненужную вещь должен получить +10% сверху
если уж на то пошло

на кой черт нужно было заказывать на ebay и в онлайне вообще что-то, что нужно срочно?

если человек пришел на ebay, он должен осознавать все риски, связанные с этим - придет не вовремя, не то, или вообще не придет. иначе нужно было покупать товары в обычном магазине и не париться.

только вот в обычном магазине дороже, иногда в разы

как говорится, "любишь медок - люби и холодок" :)

Откуда повод для таких фантазий? Где такое написано?
Это из кодекса "все гуано, я королева", видимо :D

W

Wirti

Новичок
Баллы
0
Продавец прокатал вату целый месяц, не отвечал, проиграл диспут, ничего не писал, так еще ему нужно за то, что вы потеряли время отдавать полную стоимость товара. Ладно еще посоветовали бы 50% отдать и то, это на усмотрение покупателя.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
фейспалм и срач - это канеш увлекательно все.

но мне интересно, а где ТС-то? замолчал что-то... :)

Q

Quasar

Новичок
Баллы
0
Не хочет компенсировать добром - лепите нег с текстом: затянул отправку на ХХХХ дней, компенсировать отказался. Мало этого - купите мелочевку и поставьте нег. Мало одного нега - купите пять мелочевок.
То есть вот это по-Вашему не мошенничество? Покупать 5 вещей, чтобы заведомо(!) поставить негатив (независимо от оказанного сервиса)?!
Да..уж...во истину "....а в своём глазу бревна не замечает..."

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
По поводу намеренных негативов по мелочевке и о том, что написал Hart:
это не мошенничество, это в худшем случае можно назвать неким обманом путем оставления ложных отзывов.

Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Да, слишком много в последнее время на форуме по-уродски мыслящих... Ничего не поделать, такие люди есть и будут.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Рукалицо. Какое хищение?

Плохо понимаем письменную речь? Тогда читаем в подробностях и внимательно:
На четвертый абзац особое внимание, будет яснее.

Live