• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Житейский вопрос (прод поздно отправил товар. как наказать?)

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Деньгами, которые продавец отдал почте за доставку? Поясните, какими деньгами конкретно человек должен измерить качество сервиса и удержать эти деньги? :twisted:

Деньгами, которые по инвойсу заплачены за доставку в течение 45 дней.
Я плачу эти деньги не просто за доставку (через месяц, через год, через 10 лет...), а за доставку В УСТАНОВЛЕННЫЕ ИБЕЕМ СРОКИ.
Если прод отправляет фришипом, то претензий предъявить не к чему - пришло и хорошо.

Сколько прод реально заплатил почте - известно только ему одному.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Там продавец пожаловался на покупателя, что он получил рефунд и посылку, и молчит, и потом покупателю закрыли палку. и вроде даже не сразу, а через месяц или больше после получения

И опять-таки, здесь может быть не все так просто. Покупатель мог оказаться "рецидивистом" и не раз подряд возвращал деньги подобным образом, чем вызвал подозрение. Посыль явно была трекаемая, а покупатель В ПРИНЦИПЕ отказался возвращать деньги.
Инвойса от прода ждать не обязательно, достаточно оплатить на его адрес Paypal столько, сколько надо. И пусть он потом попытается "отбрыкаться" от этой оплаты или пожаловаться, что ее недостаточно.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
тут тоже с трекингом, нет?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
а за доставку В УСТАНОВЛЕННЫЕ ИБЕЕМ СРОКИ.

Деньгами, которые по инвойсу заплачены за доставку в течение 45 дней.

Снова проблемы с теорией...

eBay не устанавливает сроки для доставки. :)
Это не почта, это не служба доставки, это не перевозчик.

И 45 дней - это не срок для доставки.
Это срок, в течение которого покупателю дается возможность открыть кейс/диспут.

eBay/PayPal лишь устанавливает сроки, в течение которых у покупателя есть возможность воспользоваться их защитой для возврата средств.

Сколько прод реально заплатил почте - известно только ему одному.

Не совсем так.
Легко. И даже если не по ярлыку на посылке, то по тарифам на почтовом сайте dhl.de (у топикстартера продавец из Германии)

K

kons74

Новичок
Баллы
0
тут тоже с трекингом, нет?
Так я вроде и не призывал вообще ничего не возвращать?
А вообще, Ибей уже вынес свое решение по данному вопросу - вернуть покупателю деньги В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Никаких оговорок о том, что их нужно будет немедленно вернуть по получении товара, вроде не было?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Ибей уже вынес свое решение по данному вопросу - вернуть покупателю деньги В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Никаких оговорок о том, что их нужно будет немедленно вернуть по получении товара, вроде не было?

Это оговорка называется совесть.

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Это оговорка называется совесть.

Похоже, о совести на этом форуме тут заикаются только по отношению к покупателям.
Г-н советчик - очевидно продавец?

Повторяю - сколько прод заплатил почте (даже если он отправлял действительно почтой, а не другим способом) - известно только ему одному!
У него вполне мог быть и договор об особых тарифных условиях как оптовому экспортеру.
А мог и просто часть стоимости доставки включить в стоимость лота.
Так что калькулятор для частных лиц здесь не всегда прокатывает.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

eBay не устанавливает сроки для доставки. :)

Ибей устанавливает сроки, которые считает в общем достаточными для осуществления доставки.
Откуда, по вашему, они взялись, из воздуха? Не проще ли было вообще тогда не устанавливать никаких сроков?
И почему так легко тогда возвращаются деньги, если в эти сроки товар не получен?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Совершенно непонятно кто и зачем переделал название темы

Объясняю - модератор.
Система простая. Если вы даете теме бессмысленное название, из которого нельзя понять суть дела, то модераторы его меняют на такое, какое захотят. Я иногда вообще стёб пишу.
Хотите, чтобы было по-вашему, - соблюдайте правила. Нарушаете - будет небольшая публичная порка.

kons74, вы бы поосторожнее были с отмазками для примитивного мошенничества.
Сейчас его и так чрезмерно, многие уже до покупки задумывают схемы возврата.
Кончается это вот чем - вчера лезу в магазин, в котором покупал несколько раз, а там написано: "Due to high fraud level we do not ship to Russia". Коротко и ясно, без всяких отмазок и иносказаний о таможне.
Точно такие же сидели умники и сочиняли, что бы такое Палке написать, чтобы вернуть 20 долларов.

K

kons74

Новичок
Баллы
0
kons74, вы бы поосторожнее были с отмазками для примитивного мошенничества.
Господин хороший, вы бы тоже поосторожнее с необоснованными обвинениями.
Какие у Вас вообще основания меня в чем-то подозревать?
Я же не утверждаю, что все проды - мошенники только лишь потому, что сперва забирают ваши деньги, а потом - может и вышлют товар, а может и не вышлют, кто их знает...
Мы здесь все джентельмены, и обязаны верить друг другу на слово. Если товар пришел ко мне - я заплачу за него

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Я думаю, пора перестать идиотничать...
Hart абсолютно прав, и советую прислушаться хотя бы немного.

Ибей уже вынес свое решение по данному вопросу - вернуть покупателю деньги В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Никаких оговорок о том, что их нужно будет немедленно вернуть по получении товара, вроде не было?

Вот это ЧТО тогда? Намек очевиден...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Какие у Вас вообще основания меня в чем-то подозревать?

Ваши слова, написанные в этой теме. Я вас обвиняю не в мошенничестве, а вот в чем:

поосторожнее были с отмазками

Не надо их сочинять, товарисц, более ничего.

и обязаны верить друг другу на слово

Я вам верю, притом охотно.

K

kons74

Новичок
Баллы
0
поосторожнее были с отмазками

Вот это и есть обвинение с вашей стороны в том, что я даю мошеннические советы!

Какие вообще отмазки, вы о чем? Мы здесь меня обсуждаем, или конкретный случай?
Прод долго не отправлял товар, отправил только после того, как подошел срок открытия диспута - это все по-вашему отмазки, чтобы его наказать? Пенять на извечные проблемы с почтой не получится - вина прода очевидна.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Вот это ЧТО тогда? Намек очевиден...

А мне вот очевидно совсем другое - раз Ибей считает, что товар не получен покупателем в срок (45 дней), то есть все основания предполагать, что он и не будет получен вообще!

Поэтому Ибей и возвращает принудительно деньги. Иначе, никаких сроков давности бы не было! Вот так.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Идиотизм процветает...

И снова намеки...
В духе "eBay/PayPal вернул, а обратно возвращать не обязал"

А мне вот очевидно совсем другое - раз Ибей считает, что товар не получен покупателем в срок (45 дней), то есть все основания предполагать, что он и не будет получен вообще

Много слов о пустом.
Предполагать можно - это очевидно.

Но проблемы с получением купленного вообще-то часто вытекают из-за гигантских почтовых задержек в некоторых случаях, а не только из-за обмана продавцов.

И если товар потом благополучно получен, то не кажется ли вам, что в таком случае нужно поступить честно?

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Но проблемы с получением купленного вообще-то часто вытекают из-за гигантских почтовых задержек в некоторых случаях, а не только из-за обмана продавцов.

Статистику - в студию!
По собственному опыту - Почта России в последнее время исправляется, уже далеко не та, что была год-полтора назад. Сроки прохождения посылок хоть и не идеальны, но с запасом укладываются в те самые пресловутые 45 дней. По крайней мере, на моем личном скромном опыте. А что там проды химичат с отправками - одному черту известно.
Иногда на почте не могут даже адрес разобрать нормально, написанный кое-как, из-за этого и задержки - до выяснения. Прод скажете не виноват?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Сроки прохождения посылок хоть и не идеальны, но с запасом укладываются в те самые пресловутые 45 дней.

Всегда, однозначно, без исключений? :D Точно? %)

По крайней мере, на моем личном скромном опыте.

Вы же пишете, что на вашем опыте. А на опыте других бывает иначе.

K

kons74

Новичок
Баллы
0
А на опыте других бывает иначе

Точно бывает? Вы уверены? Даже если прод отправит в самый день платежа в идеальной коробке с распечатанным адресом формата А4 и безупречно составленной таможенной декларацией? %)

Если есть задержка - есть и причина. И ей запросто может оказаться сам прод.

Я лишь к тому, что не так страшен черт как его малюют, и ПР, которую тут по определению принято считать виновной во всех смертных грехах, часто оказывается совсем даже не при чем.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Точно бывает? Вы уверены?

А вы адекватны? То есть вы ни разу не видели, как отправления идут несколько месяцев именно из-за почты?

И как вполне порядочные продавцы из-за этого лишались своих средств и потом отказывались отправлять, в частности, в Россию.

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Года полтора назад такое было. С тех пор не видел.
Все мои задержки были связаны с косяками продов.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Года полтора назад такое было. С тех пор не видел.
Все мои задержки были связаны с косяками продов.

Очень за вас рад. И желаю, чтобы вам никогда не шли отправления по несколько месяцев и не терялись.
Тем не менее, у многих получается по-другому. %)

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Один вам совет - выбирайте тщательнее продов. Многие из них в курсе работы ПР, а потому не затягивают отправление на месяц, хоть теоретически и имеют на это право. И ваша статистика заметно улучшится, точно говорю!

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Да я не про себя говорю...
Если посмотрите по другим темам, увидите, что приличные задержки или утери отправлений имеют место быть не в единичном количестве.

И неверно выносить всеобъемлющий вердикт: не получен товар, продавец - мошенник, виноват продавец.

Live