• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с Почтой России. Много продавцов отказались высылать в Россию. Что будет дальше?

• Автор темы dart4130
  • Дата начала
A

Alexpnz

Продвинутый
Баллы
209
Я не троллю, а делаю логические выводы исходя из общедоступных статистических данных, просто уже надоело нытье по поводу работы почты, любому здравомыслящему человеку понятно где задержка основная.

Уважаемый, для того чтобы делать логические выводы нужно иметь досточное кол-во исходников. предоставляю Вам немного исходников для понятия основной задержки и, возможно, Ваше мнение немного изменится.
Я периодически делаю почтовые отправления внутри страны. из практики - между областными центрами доставка бандероли 2 недели считается очень замечательно. конкретный пример -Пенза-Ижевск. расстояние 970 км (я на велосипеде за 6-7 дней доеду :p ) бандероль шла в марте 24 дня. так при чём здесь таможня????? а получение своих посылок и бандеролей людьми в ПО ПР в течении часа и более? тоже таможня виновата?

Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Новичок
Баллы
0
При чем тут внитрироссийские отправления, международная почта всегда имела приоритет.

J

JANIINA

Guest
Вам же написано- по просьбе ряда стран. То есть, правительсво России не знаю, уж в чьем там лице, предьявило ультиматум. Все государства заботятся прежде всего о своем внутреннем рынке. Почему не хочу покупать тот же шоколад в соседнем матазине а буду закаывать с IHERB, хотя там все товары- НЕ СОРТЕФИЦИРОВАНЫ. Вы сами создаете себе прблемы. На ebay.com и ebay.co.uk уже ничего не видно стоящего, для бывших СССР стран .Зайдите с других сайтов и почуюствуете, как говорят, разницу.

D

dart4130

Новичок
Баллы
0
Мы отошли от основной темы.
Вы замечаете такую проблему - куча американцев перестали отправлять в Россию? Написал некоторым - они говорят что ничего не отменяли, но ибей не дает купить, ссылаясь что продавец поставил исключения. Саппорт по этому поводу молчит. Проблема массовая, тайный сговор что ли?

A

alex771

Новичок
Баллы
0
Судя по 2-3 месячному режиму ожидания посылок, стало неудивительно что продавцы отказываются высылать товар к нам. Значит будет меньше посылок в РФ, почта разгрузится, уменьшиться срок (надеюсь). МБ все к лучшему.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Новичок
Баллы
0
S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Когда уже работа ПР наладится и что самое главное - как вернуть доверие продавцов к нам?

1. никогда не наладится.

2. что за детская наивность - вернуть двоерие? всё решают деньги. объём российского рынка интернет торговли стал первым в европе - высокая планка безпошлинного ввоза, чудовищные внутренние цены сказываются положительно. главная причина - деньги, они в россии есть и россияне их охотно тратят. тут никакие уговоры не работают. если продавцу выгодно работать с россией - он будет работать

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
скорей человек на марс вступит чем почта россии наладит работу
Рано или поздно произойдут оба этих события. Хотя публичная физическая порка управленческого аппарата и последующая трудотерапия на физически или морально тяжелых направлениях работы приблизила бы этот момент для ПР.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
C

colosimo

Новичок
Баллы
0
мне кажется все идёт к тому, что скоро онлайн покупки если и не запретят, то сделают очень невыгодными...
а реформа почты непоможет, т.к все наши реформы сводятся лишь к ухудшению ситуации...
реформа образования: из 5 летки вышки мы получили говенное 4-летнее, от которого все отказываются.
реформа медицины: в моем городе до сих пор нет записи через интернет т.к все работает через 1 день...но старушек по-прежднему выгоняют из больниц к внукам,чтобы те их записывали. а уж о бесплатном мед обслуживании вообще молчу... С новым полюсом можно идти в любую больницу? нет... выгоняют.
какие там реформы еще были? ... если что-то положительное вспомните, скажите. может хоть обрадуюсь за умы вышестоящии. Но люди там по-прежднему думают, стараются...после бокса или сьёмок в сериалах универ.
Надежда есть. Иллюзий нет. Ждем чудо

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
с точки зрения философии почту россии можно воспринимать только если никогда не пользуетесь её услугами
Воспринимайте ее как стихийное бедствие вы все равно практически ничего не сможете сделать так что расслабитесь и получайте удовольствие ;)

Добавлено спустя 9 мин. 47 сек.
мне кажется все идёт к тому, что скоро онлайн покупки если и не запретят, то сделают очень невыгодными...
Не получится так как останется коммерция внутри страны. Просто уровень предложения товаров сильно разнится по стране но жажда наживы заставляет продавцев выходить на рынок интернета и в некоторых случаях делать поблажки для покупателей так как есть конкуренты с более выгодными условиями. Я помню когда доставка до транспортной компании стоила 600-800р для регионов, а сейчас можно найти магазин с бесплатной или за 100-500р. Практически любой заказ который я заказывал обходился в минимальную стоимость транспортно компании по эконом классу т.е. 250-350р прибавим сюда такси если товар тяжелый, габаритный или его не хочется тащить ;)

ps интернет коммерция не умрет еще по одной простой причине в регионах жадность местных барыг зачастую просто зашкаливает, а предоставляемый ассортимент зачастую беден и продвинутые покупатели ищут альтернативы.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
то сделают очень невыгодными

эту роль блестяще выполняет почта россии. они их тупо не доставляют - у меня из германии мелкие пакеты ползут уже 55+ дней, импорта до сих пор нет

A

AlexCord

Новичок
Баллы
0
Подскажите плиз, вчера оплатил товар, сегодня от продавца приходит сообщение:
I was informed from Korea post that Russian post exchange office got fired today.So all parcel to Russia from Korea is stopped now.

For more information about the fire, contact your post office.

The problem is Korea post don't accept parcels to Russia yet.
I will see if they resume the shipping to Russia tomorrow.

Собственно как быть в таком случае (товар оплачен, прод не отправляет)?

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
интернет коммерция не умрет еще по одной простой причине в регионах жадность местных барыг зачастую просто зашкаливает
Да не обижай ты сильно местных. Жадность в первую очередь зашкаливает у наших крупных продавцов. Мне лично кажется, что это они заинтересованы в такой роботе нашей почты.

C

colosimo

Новичок
Баллы
0
то сделают очень невыгодными

эту роль блестяще выполняет почта россии
но пока хоть доставляет... и по приемлемой цене, раз заказываем. а ведь могут сделать так, что мелочь будут доставлять по цене гораздо выше, чем опт.

Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Новичок
Баллы
0
Еще, дубль 2, для отсталых, с разъяснениями.
Мне ясно что причина в таможне, потому что задержка происходит именно там, почта не импортирует весь груз, потому что таможня его не может обработать. А платить за издержки придётся почте, потому если она импортирует груз, но не передаст в зону таможенного контроля, она будет вынужденная оплатить задержку своим клиентам(вам тугодумы), иными словами она станет банкротом.

idler-man

idler-man

Новичок
Баллы
0
Мне ясно что причина в таможне, потому что задержка происходит именно там, почта не импортирует весь груз, потому что таможня его не может обработать. А платить за издержки придётся почте, потому если она импортирует груз, но не передаст в зону таможенного контроля, она будет вынужденная оплатить задержку своим клиентам(вам тугодумы), иными словами она станет банкротом.
Только почему-то за это должны расплачиваться клиенты. Потому-что посылки без пометки импорта совершенно беззащитны от мародерства или потери, т.к. за них в этот момент никто не отвечает. И это огроменная и очень удобная для корыстных целей дыра системы.
А по-хорошему почта должна регистрировать реальный импорт, реальную передачу и выпуск с таможни и в случае претензии по срокам со стороны клиента, на основании этой претензии выставлять свою таможенникам. Компенсировать издержки клиенту, а свои брать с таможни.
И тогда проблему быстренько бы решили сами таможенники. Но конечно легче просто делать вид, что посылки через Луну доставляют.

Live