• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с Почтой России. Много продавцов отказались высылать в Россию. Что будет дальше?

• Автор темы dart4130
  • Дата начала
S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Новичок
Баллы
0
idler-man, Почта отвечает за сроки, а не таможня, почта не может заставить конкретного таможеника досмотреть больше груза чем, он в состоянии.

idler-man

idler-man

Новичок
Баллы
0
idler-man, Почта отвечает за сроки, а не таможня, почта не может заставить конкретного таможеника досмотреть больше груза чем, он в состоянии.

Почта отвечает перед клиентами, а таможня т.к. является субподрядчиком почты, отвечает перед почтой. Не верю, что нет нормативов таможенного досмотра. Если почта выставит немалую неустойку таможенникам, они быстреньком организуют и доп места и все что надо, чтобы не попадать на санкции. Если новое руководство почты грамотно подойдет к вопросу. imho.

Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Новичок
Баллы
0
Не верю, что нет нормативов таможенного досмотра.
Они есть 3 суток, но таможня не ставит штам принято к таможенному оформлению, на количество груза большее, чем она в состоянии досмотреть. Короче, я не собираюсь вам тут расказывать прописные истины, на это есть общедоступные регламентирующие документы, изучайте.

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Жадность в первую очередь зашкаливает у наших крупных продавцов
Не сказал бы например до открытия крупного супермаркета цена на схожие товары зашкаливала у розничных торговцев ;) Вообще нужно следить и сравнивать цены так как может дешевле сделать заказ в московском магазине с доставкой в филиал который находится в городе чем купить за нал в этом же филиале ;)

зы Конечно понятно что торговец хочет продать подороже а покупатель купить этот товар подешевле так что с этим в ближайшее время ничего не изменится :)

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
Не сказал бы например до открытия крупного супермаркета цена на схожие товары зашкаливала у розничных торговцев
Сравни например, цены на болванки . В крупных торговых сетях BD 50 Verbatim стоит около 400 рублей, у мелких дешевле и на EB можно найти по 120 руб с доставкой. Аналогичная ситуация и по многим другим товарам.
зы Конечно понятно что торговец хочет продать подороже а покупатель купить этот товар подешевле так что с этим в ближайшее время ничего не изменится :)
Для этого должен быть закон о торговле, конкуренция итп. А у нас сплошная монополия , что с почтой что с торговлей.

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Не использую предпочитаю флешку на 16 гиг ;)
Из болванок меня разве что DL интерисуют :)

Насчет примеров то у каждого будут разные вот например стелька кожанная на торговке стоит 300-800р точно такая же в Окей стоит 120р сам недавно покупал и где правда брат ;)

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
Просто в 90г были челноки которые возили товар сами . Тогда можно было говорить о торговле, а сейчас это в основном перекупы. То есть например, покупается в Окей стелька и перепродаётся c 300% накруткой. Получается не надо ни складов, ни логистики , уровень риса минимальный итп. Хотя еще старой закваски продавцы остались . У меня например, дочка пока ждала очередь ребятишкам в садик подсела на торговлю китайскими товарами. Нашла посредника в Китае и всю зиму торговала фабричными пуховиками по цене в 2 раза ниже , чем в Охаре.
Не использую предпочитаю флешку на 16 гиг ;)
Есть у меня и флешки от 2 до 16г и USB винт на 2т. Но фильмы предпочитаю смотреть в хорошем качестве с BD дисков.
Из болванок меня разве что DL интерисуют :)
Я покупаю вот такие http://www.ebay.com/itm/50-Verbatim...t=US_CD_DVD_Blu_ray_Discs&hash=item20bb83f1db . Можешь взять у ребят в переходе в метро по такой же цене Китайские или тот же Китай , но уже в 2 -3 раза дороже в DNS итп.

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Но фильмы предпочитаю смотреть в хорошем качестве с BD дисков
Я тоже только HD предпочитаю, правда это ремуксы воткнул в телек флешку с одним фильмом и смотри себе в удовольствие :) Из недостатков надо подождать пока выйдет в этом качестве, а тем кому неймется смотреть сейчас могут и в кинотеатр сходить.

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
Я тоже только HD предпочитаю, правда это ремуксы воткнул в телек флешку с одним фильмом и смотри себе в удовольствие
У меня стоит на компе домашний медиа-сервер и необходимость в флешках и проводах отпала.
Из недостатков надо подождать пока выйдет в этом качестве
Я не тороплюсь, а в кинотеатр с моей работой, вырваться не всегда получается. Ну и для коллекции потихоньку собираю фильмы, документальные, концерты итп. Очень удобно. У дисковых вариантов есть много плюсов , которых нет у mkv. 25Г болванка от CMC или Ritek нас сейчас в метро стоит всего около 25 руб .

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
У меня стоит на компе домашний медиа-сервер и необходимость в флешках и проводах отпала.
Ни разу не пробовал хотя телевизор в сети.

25Г болванка от CMC или Ritek нас сейчас в метро стоит всего около 25 руб .
Исповедую идеологию хранения некоторого количества данных в облаке и на жестких дисках причем личные фотки храню на двух дисках. Хотя подобный метод дорог но возможность перезаписи подкупает.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
внутри страны почта работает четка.
угу, сколько посылок не отправлял, до экспорта едут ~20 дней .. а че .. четка :lol:

p.s. а то что посылки долетают до Russia за 2-3 дня, а до импорта проходит по 1-2 месяца вы думаете почта отношения не имеет ? :D

хорошо, наверно, жить в матрице )

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
угу, сколько посылок не отправлял, до экспорта едут ~20 дней .. а че .. четка :lol:
У меня до Москвы за 4-6 дней доходит. Международные ЕМС за 12-18 дней доставляют адресату. Если больше 12 дней - ЕМС возвращает тариф 30-100%.

P

Pringles

Продвинутый
Баллы
221
вот я так и думал что тема уже такая есть. Жду более 10 посылок. С момента отправки первой прошло более двух месяцев, она без трека, те которые с треком идут уже более 30 дней. Из них некоторые по Москве уже более недели. Конечно слать будут меньше. Либо pp надо сроки поднимать до 90 дней

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
У меня до Москвы за 4-6 дней доходит.
У меня с 10 мая посылка находится на: Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Обработка. Интересно чем же они ее там уже неделю обрабатывают. Не выдержал позвонил по номеру 8-800-2005-888, повеселили. Зачем там этих теток держат информации от них все равно ни какой. Кроме как потерпите и подождите ни чего от них не услышал.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Новичок
Баллы
0
гу, сколько посылок не отправлял, до экспорта едут ~20 дней .. а че .. четка :lol:

p.s. а то что посылки долетают до Russia за 2-3 дня, а до импорта проходит по 1-2 месяца вы думаете почта отношения не имеет ? :D

хорошо, наверно, жить в матрице )
Дубль 4:
Мне ясно что причина в таможне, потому что задержка происходит именно там, почта не импортирует весь груз, потому что таможня его не может обработать. А платить за издержки придётся почте, потому если она импортирует груз, но не передаст в зону таможенного контроля, она будет вынужденная оплатить задержку своим клиентам(вам тугодумы), иными словами она станет банкротом.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
она будет вынужденная оплатить задержку своим клиентам
что бы этого не делать, она - ВРЕТ ?
Груз пришел, но не импортирован - это не нарушение закона ?

и еще раз
то что по Москве до экспорта посылка едет 20 дней тоже вина таможни ?
от моего (Московского) отделения до Варшавки - 7 дней, таможня видимо несправляется ...

A

Alex7907

Начинающий
Баллы
18
Мне ясно что причина в таможне, потому что задержка происходит именно там
Поэтому у меня с 10 мая посылка на Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 так и висит ? Да за это время ее пешком уже можно было до Новосибирска донести.

Live