• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с Почтой России. Много продавцов отказались высылать в Россию. Что будет дальше?

• Автор темы dart4130
  • Дата начала
D

dart4130

Новичок
Баллы
0
Народ! Ситуация прояснилась. Кажется, прод просто солгал. Сейчас получил официальный ответ о саппорта ибей.

Здравсвуйте,

Прочитав ваше сообщение, я могу сказать, что данная информация, поступившая от продавца является недостоверной и более похожа на клевету. Могу Вас уверить, что такого листа нет и никто никому не советует не отправлять в Россию. EBay это всего лишь площадка для предоставления торгов и мы никак не вмешиваемся в активные сделки, до того момента когда данная сделка не нарушает наши правила.

Данная ситуация, я имею ввиду, что многие продавцы не хотят отправлять в Россию, сложилась по объективной причине и эта причина связана с почтовой службой РФ. Участились случаи колоссальной задержки товара в транзите по РФ, так же случаи кражи на почте не редки, именно поэтому многие продавцы просто боятся отправлять в Россию, так как очень часто они теряют деньги не по своей вине. Ситуация изменится ровно тогда, когда транзит от продавца к покупателю, через РФ будет безопасным, но повторяю снова, eBay inc совершенно не причастна к сложившимуся мнению у продавцов по поводу доставки в Россию.

Теперь что касается Программы защиты покупателей и продавцов. Данная программа распространяется без ограничений на каждого участника нашего торгового сообщества, нет совершенно никаких ограничений по местоположению человека, его рассы или этнической принадлежности.

Данная ситуация с почтовой службой России нас не устраивает и мы пытались наладить отношения между продавцами и покупателями, к сожалению наша политика не позволяет вмешиваться в сделки между нашими клиентами, пока все в рамках установленных правил.

Подобное сообщение от участника похоже на провакацию и выглядит как снятие с себя отвественности по выбору стран для доставки товара. Это выбор исключительно продавца и возможно ответить напрямую на вопрос –почему он не доставляет в Россию этот человек не в состоянии, обвиняя eBay в рассылке рекомендаций по отправке.

С уважением,

Andy S

eBay Customer Service

Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Начинать надо всегда с себя. Наша почта самая худшая в мире и тут спора нет. Но когда наши соотечественники заваливают прода диспутами по 15-20 баксов а бывает и по 1-2 бакса особенно в самый тяжкий период. Логично что из этого выйдет. Спору нет 15 баксов тоже деньги, но если вы не хотите терять доверие прода, то на кой заказывать товар во времена затыка, а потом открывать диспут? Открыли диспут и указали причину, что это всего лишь подстраховка :lol: да проду по барабану, что вы только чтоб срок ожидания увеличить открыли, ему это лишняя нервотрепка. Мы такие же нетерпеливые и недоверчивые как все. Но в основном все смотрят на ситуацию с точки зрения покупателя, ох побыли бы вы на месте продавца )))

Я вот жду свои посылки с декабря-января и не одного диспута. Свежи воспоминания в моей голове, когда нам в одночасье перестали слать 90% заокеанских продов, тогда был первый затык и все разом воспользовались защитой.
:no:
Так что для себя я вывод сделал, лишний раз продов не нервирую.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Подобное сообщение от участника похоже на провакацию и выглядит как снятие с себя отвественности по выбору стран для доставки товара
Признаться,поддержка употребила странное слово "провокация" Продавец же ответил коротко, не дописав, что имел ввиду ебай сообщество, вроде и так понятно, что администрация ебай не будет сама делать списки нерекомендуемых стран и так же рассылать. Ебай - это торговая площадка! Поэтому продавец даже не подумал о том, что введет путаницу, когда отписывает причину.
А что значит провокация?? На их форуме частенько обсуждают каким классом посылать посылки и с какими странами был неудачный опыт. Опять же, по цитате, отписка говорит о том, что продавец просто хочет снять с себя ответственность... все правильно! А кому оно надо отвечать за доставки, тем более зная, что защита всегда на стороне покупателей. Я выше цитировала слова почты, где те не гарантируют сроки доставки в Россию, этот текст официальный! Ноги то не просто так вырасли, то от почты, то от опыта продавцов
В конце концов продавцу, который платит, самому решать куда слать товар, а куда не хочу. Может для этого ебай площадка и определила пункты (блоки), где можно выбирать по пунктам список стран, с какими есть желание сработать, вроде все по правилам

T

tvm

Новичок
Баллы
0
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
T

tvm

Новичок
Баллы
0
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
"мои мысли - мои скакуны", не умею правильно и коротко сказать так, чтобы всем было понятно о чем глаголю

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
первый раз слышу, что фи на ебай платит покупатель

Если продавец не работает себе в убыток, то все издержки так или иначе оплачивает покупатель.
ФИИ это не более чем предоплата в расчете на прибыль.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
А уж тем более, когда накрутка на товар и в самом деле не сильная, ебай забирает хороший процент с продажи, палка так же берет... в итоге, если наварятся на пару рубля, уже хорошо...

Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.
Если продавец не работает себе в убыток, то все издержки так или иначе оплачивает покупатель.
Вы действительно предполагете, что накрутка у западных продавцов 100 процентов? 20 из которых отдают ебай?
Кто то рупь имеет, кто то, может, и 10 процентов, а кто то в убытке... потому как ни товару, ни денег , да еще фии заплати
А издержки у покупателя какие?? купил, получил. Не получил, пожаловался, ему отдали его деньги за покупку

T

tvm

Новичок
Баллы
0
tvm сказал:

первый раз слышу, что фи на ебай платит покупатель

я не говорил этого. я как раз и подразумевал то же самое

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
Вы действительно предполагете, что накрутка у западных продавцов 100 процентов? 20 из которых отдают ебай?
Кто то рупь имеет, кто то, может, и 10 процентов, а кто то в убытке... потому как ни товару, ни денег , да еще фии заплати
А издержки у покупателя какие?? купил, получил. Не получил, пожаловался, ему отдали его деньги за покупку

eBay первое в мире сборище продавцов-меценатов торгующих себе в убыток? :bravvo:

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
eBay первое в мире сборище продавцов-меценатов торгующих себе в убыток? :bravvo:
Кажется, Вы опладируете сами себе, и не понимаете, что я пытаюсь сказать совсем о другом.
Никто не будет торговать себе в убыток! Но и бешенных процентов на прибыль не накручивают, так же пытаются подвести цены, чтобы были одинаковы и на ебай и в местных магазинах, где есть этот товар. Так же, выставляя товар на продажу, не думают, что только Российские покупатели спасут их бизнес.

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
.
... Россия попала в список стран в которые Ebay не рекомендует совершать отправку товаров.....
Это похоже на правду, не знаю как у других продавцов с разными товарами, но например у меня, автоматически выставляются ограничения по доставке в некоторые страны, (хотя во всех настройках указано- доставка по всему миру).
Короче ебей сам добавляет Excludes: Saudi Arabia, Indonesia, Ukraine, United Arab Emirates, Bulgaria, Latvia, Thailand, Romania, Russian Federation, Vietnam, South Africa, China.
По этому поводу уже жаловались в поддержку ебея, на что они дали ответ- это глюк и все исправят, но ничего не делают уже месяц. А самому в настройка нельзя убрать эти ограничения, там показывает, что доступны все страны без исключения, хотя на самом деле это не так.

F

FinderS

Начинающий
Баллы
21
Кажется, Вы опладируете сами себе, и не понимаете, что я пытаюсь сказать совсем о другом.

Нет, я аплодировал вашей идее :)

Никто не будет торговать себе в убыток! Но и бешенных процентов на прибыль не накручивают, так же пытаются подвести цены, чтобы были одинаковы и на ебай и в местных магазинах, где есть этот товар. Так же, выставляя товар на продажу, не думают, что только Российские покупатели спасут их бизнес.

Теперь согласен, с кучей нюансов.
На счет России навряд-ли кто-то ТАМ от ней думает, а мы просто тащимся от ИХ цен после многолетних покупок в ларьках с наценкой дяди Ашота (сочинский юмор).

F

Funka

Новичок
Баллы
0
ервый раз слышу, что фи на ебай платит покупатель, а не продавец...может, у нас разные правила?
это фи платит продавец из денег, которые заплатил покупатель. за всё всегда в конечном итоге платит покупатель.

N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
Например спортивная оригинальная обувь дешевле в России, чем во многих "развитых" странах. Посмотрите кроссовки на лямоде, и почему они на ебее.
Х.з. что вы на лямоде дешевле находите, брал две пары Nike Air Max в США, мало того что на лямоде таких моделей нет, еще и аналогичные стоят раза в 2 дороже. Доставка пары выходит ~450 руб (посылка 12 кг, полная страховка, защитная пленка сверху, внутри водонепроницаемый пакет).

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
это фи платит продавец из денег, которые заплатил покупатель. за всё всегда в конечном итоге платит покупатель
интересный ответ, после которого сидишь и репу чешешь : то ли друг друга не понимаем/не слышим о чем толк идет..?
Пользуясь услугами бани, парикмахерской или делаете покупку в магазине, всегда и везде в конечном итоге платит потребитель, Вы "америку открыли" , когда написали свою реплику?
Так сколько фи продавец заплатит "в конечном итоге", когда потребитель, который, на деле оказывается халявщиком и прохиндеем не стесняется на форумах отписывать как и товар получили и деньги возвратили? (кстате, Вы нарисовались в подобных темах с поддержкой, где, видно, из таких же..."экономов")
А что скажите на то, что товар не всегда продается, и только за выставление на торговую площадку надо заплатить фии, который взимается ВНЕзависимости продал товар или нет? Впрочем, не отвечайте, мы начнем флудить не по теме. Гораздо проще Вашу персоналити взять на заметку, дабы прибавить в лист "инакомыслящих"

Добавлено спустя 15 мин. 57 сек.
На счет России навряд-ли кто-то ТАМ от ней думает, а мы просто тащимся от ИХ цен после многолетних покупок в ларьках с наценкой дяди Ашота (сочинский юмор).
100 процентов согласна с этой фразой! Так и есть! Много товаров кажутся дешевыми, в сравнении с Россией. Но прикол в том, что внутри страны, цена не из смешных, возможно потому, что здесь другие приоритеты за что надо впервую очередь платить - коммунальные, газ/элекстричество и прочии налоги, кредиты.

Добавлено спустя 5 мин. 47 сек.
в англии вообще беспроцентные кредиты дают на открытия бизнеса, если предоставлен план и рынок сбыта.
Че Вы сказанули?? :ROFL:
В Англии есть конторы, которым можно предоставить свой бизнес план и те, взимая мани за свои услуги/совет, дают расклады стоит ли рисковать или нет.
Попрошу Вас, пожалуйста! , дайте мне линки на беспроцентные кредиты, я такого не знаю, но оченььььь хочу

Live