• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с Почтой России. Много продавцов отказались высылать в Россию. Что будет дальше?

• Автор темы dart4130
  • Дата начала
dixis88

dixis88

Новичок
Баллы
0
ферсты вообще видимо наша таможня в космос запускает.... или кто там из этих вурдалаков,но наши точно... и приорити уже тупить начало.покупать недавно стал,и вот из заказаных мною 6 посылок,пришла одна приорити,и два пакета мелких,три неизвестно где...и причем не самые дешевые,телефон 600$,кроссы 150$,и наушники 50 зеленых.а мелочь в виде чехла,туалетной воды,и пары футболок пришла.и я уверен,что я не один такой,а товарищ тут трет про одиночный случай :rolleyes: улыбнуло

Добавлено спустя 4 мин. 37 сек.
Беркут,
Мне ненадо ничего доказывать, у меня есть свой опыт, все задержки лично у меня на стадии экспорт -импорт.

а прикол то в том,что эта задержка,я более чем на 90% уверен , из-за того,что приходят наши парселы,а их отправляют на склад отлеживаться,так-как наши предыдущие парселы еще не разгребли.не могут они лететь 2 месяца.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    45.6 КБ · Просмотры: 38
D

dart4130

Новичок
Баллы
0
Сегодня написал одному из продавцов, хотел узнать почему больше нет отправки в Россию. В принципе, я ожидал услышать: "Мне надоело нести убытки из-за Вашей почты!". Но к сожалению, тут все гораздо серьезней.
Цитирую:

"Hello, Russian Federation is one of the many countries on the list that eBay tells sellers we do should not sell to. Countries on that list are countries that are not covered by the buyer / seller protection plan. When they sent out the updated list of countries I as a seller updated my list of counties I do not ship to. I do not know why countries are put on the list, for that information you would need to contact eBay. Thank you"

Перевод примерно такой:
"Приветствую! Россия попала в список стран в которые Ebay не рекомендует совершать отправку товаров и на которых не могут покрываться программой защиты покупателей и продавцов ebay. Почему в этот список попала Ваша страна, я не знаю. Я как продавец обновила список согласно рекомендациям Ebay. Обращайтесь к ним и узнавайте подробности."

До ручки дошли... Интересно, что теперь нам остается делать? А главное - как скоро все изменится чтобы продавцы могли пересмотреть свое решение как и, собственно, сам ebay?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Много продавцов отказались высылать в Россию
Это наоборот хорошо, мелкие пакеты только засоряют магистральные пути ПР, ведь их заказывают по 100 штук на одного человека, особенно из Китая, причем всякий хлам по 3,5,10 баксов.
Посылки от 3 кг и выше, кстати, очень хорошо идут, 2 недели средний срок.

D

dart4130

Новичок
Баллы
0
Это наоборот хорошо, мелкие пакеты только засоряют магистральные пути ПР, ведь их заказывают по 100 штук на одного человека, особенно из Китая, причем всякий хлам по 3,5,10 баксов.
Посылки от 3 кг и выше, кстати, очень хорошо идут, 2 недели средний срок.

Вам рассказать грустную историю о том как до меня не дошла 2кг коробка из Великобритании отправленная 20 декабря?

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Вам рассказать грустную историю о том как до меня не дошла 2кг коробка из Великобритании отправленная 20 декабря?
Ну кто же 20 декабря то отправляет посылки, в декабре вообще это делать нельзя, это самый стремный месяц в году.

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
К слову, в декабре-январе посылки на удивление доходили более-менее в рамках средних сроков.
Начиная с февраля всё.

A

aaals

Начинающий
Баллы
9
На днях по ТВ появилась реклама Ибай, а тут говорят о рекомендации не слать в Россию. Не понятно. Как ибей вложился в рекламу и тут же стопорит продажи, где здесь логика? Я уж подумал, увидев рекламу, что Ибей договорился с кем-то в России и посылки пойдут быстрее.

Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Новичок
Баллы
0
Ясно ведь в новостях сказали, что таможня не успевает досматривать, чего высасывать несуществующие версии. На месте администрации сайта я бы вывесил объявление, с просьбой приостановить шопинг на 1 месяц. Я сам в свою очередь так и поступлю, дабы дать возможность почте и таможни обработать посылки.

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
"Проблемы с Почтой России. Много продавцов отказались высылать в Россию. Что будет дальше?" покупать на рынке у местных китайцев.

Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Новичок
Баллы
0
Многие китайские товары в Российской рознице не сильно отличаются в цене. Просто в интернете выбирать удобно.

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
конечно вместо телефона или компа купить шлепки ,платок или штаны

Митхун Чакроборти

Митхун Чакроборти

Новичок
Баллы
0
Например спортивная оригинальная обувь дешевле в России, чем во многих "развитых" странах. Посмотрите кроссовки на лямоде, и почему они на ебее.

T

tvm

Новичок
Баллы
0
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Попытаюсь коротко объяснить. Сама, как юзер ебай (английской площадки), почитываю тамошний форум. Многие жалуются, что Россияне и деньги получили и посылки. Видела пару реплик в защиту, что, мол, деньги то отдают..просто надо верить.
По почте. Еще когда начинаешь оформлять посылки классом ЕМС, на первой де странице пишут (копирую дословно) -
Please see our service update page if you are sending to Russia, Syria, Libya, Japan or Uruguay, where some services are either suspended completely or have had their delivery guarantee suspended.

Когда нажимаешь по ссылке понять поподробнее, так же сейчас копирую здесь текст, что относится к России -
globalpriority service to Russia
Extraordinary demand for all distribution services to Russia has caused considerable pressure on air services and customs clearance. Unfortunately this has resulted in delays to our normal service to the entire country and it is with regret that we have had to suspend our delivery guarantees for globalpriority until further notice. We apologise for any inconvenience this may cause but we are endeavouring to provide as near normal a service as possible.

ЗЫ. Так же хочу отметить, что получить компенсации по утерям посылки (хотя бы до 2 кило, Роял майл), не так просто, как видится со стороны

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
у каждого свое право вИдения ситуации. Какой интерес слать посылки, куда приглашают приехать и посмотреть...
Любому продавцу интересно продать товар и получить деньги. Кому нужны ваши проблемы?
А уж тем более, когда накрутка на товар и в самом деле не сильная, ебай забирает хороший процент с продажи, палка так же берет... в итоге, если наварятся на пару рубля, уже хорошо...
Вы бы, лично, рискнули бы посылать свой лот в страну, откуда идут много негативов, и после чего останешься без товара, без денег, да еще фии ебай заплатишь?

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
здесь уже вопрос подругому стоит. а стоит ли покупать если...

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
<p>здесь уже вопрос подругому стоит. а стоит ли покупать если...</p>
вот с этой цитатой совершенно согласна!! А уж про яблок продукцию, если вспомнить, тем более.
Как бы донести то, что я вижу, находясь здесь?
У брендов нет оптовой закупки. Все производства отдали в Китай, заказчик заплатил по договору, все по честному - товар только к нему придет (не надо путать, когда китайцы уже, своровав копии,лекало, делают подделки) Итог. У большого западного заказчика есть много товара, порой он раскидывает их по другим магазинам. Но опять же, повторяю! Как такового опта нет!! Это народ где то может купить или со скидками, или. сами представители магазина торгуют на ебай. То есть, они в любом случае на ебай не могут поставить цену, более завышенную, чем та цена, где в их сетях продают этот товар, иначе какой людям интерес взять товар в офф магазине или на ебай. Так же , выставляя товар,не подразумевается, что покупатели будут исключительно из России и т.д.
Заглянула в эту тему случайно, писала быстро, возможно непонятно

S

Skystreak

Новичок
Баллы
0
а некоторые сами напрмер мотаются в Италию и покупают там.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
так в чем проблема?? покупаем билеты и едем отовариваться сами!

Live