shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

B

bioswolf

Новичок
Баллы
0
Заказал в одном немецком сторе себе товара, так отправили каким то ДХЛ и дали вот такую ссылку на отслеживания товара http://nolp.dhl.de/n...dc=950682312488

Не подскажете чем доставят Укрпочтой или Росаном?
Росаном. Все посылки (PAKET) доставляются им. Укрпочта доставляет только бандероли (PÄCKCHEN)

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Не подскажете чем доставят Укрпочтой или Росаном?
"Росаном" и отслеживаться будет пока не отдадут Вам. Но как только будет видно, что посылка в Украине, звоните в "Росан" и скажите им номер для связи с Вами иначе будет посылка как у меня 3 недели у них лежать без движения.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Элементарно! Если номер для связи им не известен, в трекинге будет появляться статусы:
- погружено в машину для доставки
- получатель не найден
и так пока Ваша посылка не поедет назад.

Получатель, каким-то образом сам должен догадаться, что посылку доставит "Росан" а- не Укралпочта, как раньше.

Создается видимость, что пытались вручить посылку но дома никого не было.
После таких заявлений ( 2 попытки вручения) я им сказал, что работаю дома и практически никуда не выхожу.
И только после этого, они спросили куда мне везти посылку, какой подъезд и т.д. что они должны были знать и без меня если уже привозили.

Все это, уже давно разжевано по форумам, да и здесь я недавно это писал.

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
velobelka, еще раз напомни плз. какие направления оттянул на себя Росан от Укрпочты?
Особенно интересуют Китай и США.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
velobelka, Спасибо за ответ. а не подскажете примерные сроки доставки данных отправлений? Просто содержимое посылки требуется очень срочно.

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
примерные сроки доставки

Моя шла от немцев 3 дня в Украину и почти 3 недели валялась в "Росан" пока мне не подсказали, почему почта не знает где моя посылка и кто знает :)

Добавлено спустя 1 мин. 36 сек.
акие направления оттянул на себя Росан от Укрпочты?

К сожалению, я знаю только за бюджетный DHL с трек номерами из цифр.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Принес мне в суботу росан мою посылочку. Курьер попросил даже помочь ему, та как сам не поднял бы ее. САМАЯ большая посылка за всю мою историю интернет покупок 25 кг! Стоимость вложения 294 евро и 24!!!!! евро (учитывая вес) доставка. Таможню прошла отлично. Скорей всего, благодаря тому ч то к посылке был прикреплен инвойс с печатью от магазина.

A

arnika

Новичок
Баллы
0
что-то вообще дёшего вышло, меньше евро за кг доставка

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Возможна у магазина скидки на почтовые услуги.

А

АлеXандр

Новичок
Баллы
4
Принес мне в суботу росан мою посылочку. Курьер попросил даже помочь ему, та как сам не поднял бы ее. САМАЯ большая посылка за всю мою историю интернет покупок 25 кг! Стоимость вложения 294 евро и 24!!!!! евро (учитывая вес) доставка. Таможню прошла отлично. Скорей всего, благодаря тому ч то к посылке был прикреплен инвойс с печатью от магазина.
В "сегодняшнии" 300 евро входит доставка в необлагаемую сумму?

B

bdg

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
товар отдельно, доставка отдельно. То есть если у вас товар 299 евро и плюс доставка 100 евро то вы ни чего не платите, а если товар на 310 евро и доставка 20 евро. То вы платите налоги только с 10 евро, это где то 3,2 евро. Раньше бы с такой сумы вы 136,4 евро налогов заплатили бы.

K

KalVados

Новичок
Баллы
0
Ребята, а при покупке из Германии при вычитании НДС для жителей за пределами Евросоюза, какая сумма будет значится в инвойсе? К примеру, товар 400 Евро минус 19 процентов, на каком этапе вычитается НДС?

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
KalVados, какую продавец напишет или сайт спроцессит. Договаривайтесь заранее.
Может у него ни возможности, ни желания его вычитать нету.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Может у него ни возможности, ни желания его вычитать нету.
Был у меня случай с одним английским магазином мужской классической одежды. Сначала пару лет они вычитали НДС, потом, где то года полтора назад, они решили его не вычитать. Но на сайте, для своих зарубежных покупателей, выложили гениально тупое обьяснение, почему они его больше не вычетают. Они сообщили то, что для зарубежных покупателей они до сих пор продают товар без НДС, просто для них цена без НДС будет равной цене для англичан с НДС :D Ушлые англичане решили заработать больше на иностранных клиентах при этом не платя налоги!!!

Добавлено спустя 2 мин. 48 сек.
К примеру, товар 400 Евро минус 19 процентов, на каком этапе вычитается НДС?
Все просто 400/1,19=336 евро цена без НДС. Налог заплатите с 36 евро, это где то около 12 евро будет.

B

banklr

Новичок
Баллы
0
идёт посылка с 4 новых телефона с сша, общая цена 280евро, будут ли проблемы с таможней? у кого был опыт с более чем 2 телефона в посылке?

K

KalVados

Новичок
Баллы
0
banklr, прикольно интересоваться, что получится уже после того, как сделано :D Скажете, что телефоны куплены для родственников, делов-то.

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Live