shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

K

KalVados

Новичок
Баллы
0
arnika, дело в том, что эти "львовские" создают прецедент, намеренно "ошибаясь" в свою пользу. Товарищ ничего не превысил, еще и запас у него остался, нет, эти "проФФесионалы" решили посчитать по-своему.
deathwalker, коллега, Вы бы на таможню выслали сканы покупок, там инвойсы( с правильной суммой) и все такое, иначе у них не вырвать.

A

arnika

Новичок
Баллы
0
почему-то мне кажется что это просто не доглядел отправитель и DHL тупо свою наклейку со всей стоимостью заказа без описания на ней содержимого налепил на каждую коробку. Ну и внутрь каждой коробки не вложив инвойс с детальным описанием товара. Иначе при составлении акта кто-то бы да обратил внимание что пошлину они собираются начислить на 4 скажем еденицы товара, а в 2-х коробках в сумме только две. но это только догадки.

B

bdg

Новичок
Баллы
0
Ситуация: 1.06 отправили емс посылку на Украину, 5.06 она отметилась на сайте ЕМС. Трекинг показал, что посылка успешно прошла таможню и отправлена адресату. 8.06 уже хотел идти забирать и решил перед уходом еще раз проверить статус – и тут шок. Трек показывает, что посылка возвращается продавцу, а предыдущая информация отсутствует. Выяснилось, что в ней отсутствует вложение. Как такое может быть если перед этим она якобы была отправлена адресату и тут вдруг оказалась пустой? Кто как считает – где ее сперли? У кого то было нечто подобное? Неужели процесс транспортировки настолько дырявый, что можно вот так легко выпотрошить посылку на любом этапе?

Теперь буду скриншотить каждое изменение по трекингу.

А вообще с апреля месяца заказал 3 посылки, дошла только одна, другая вообще не дошла, третью распотрошили. Один продавец уже психанул, хотел перестать высылать на Украину. Еле уболтал его не горячиться.

S

Showel

Новичок
Баллы
0
скорее всего гдето недалеко от вас крыса завелась, раз уж так часто посыли не доходят, емс посылка же таможню прошла, продвигалась к адресату, и скорее всего была недалеко от вас, там ее вскрыли и отправили обратно как пустую, но это мое предположение., а те три все с трэками были?

B

bdg

Новичок
Баллы
0
скорее всего гдето недалеко от вас крыса завелась, раз уж так часто посыли не доходят, емс посылка же таможню прошла, продвигалась к адресату, и скорее всего была недалеко от вас, там ее вскрыли и отправили обратно как пустую, но это мое предположение., а те три все с трэками были?

да с треками -
1 приорити пропала (так и не появилась в Украине)
1 ЕМС вскрытая. Я не знаю, долгий ли путь от таможенного досмотра на склад ЕМС, но насколько я понял, из Киева она уже никуда не уезжала и была возвращена отправителю. У меня четкое ощущение, что содержимое посылки понравилась кому то при таможенном досмотре, что ее распотрошили и сделали подлог в трекинговой системе, заменив статус и позже составив акт ф.51

K

KalVados

Новичок
Баллы
0
bdg, у меня все, что с треками - все доходит. А вот по бестрекам статистика куда печальнее, из 6 штук 3 не доехали. С тех пор даже самый мелкий товар беру только с отслеживанием.

B

bdg

Новичок
Баллы
0
bdg, у меня все, что с треками - все доходит. А вот по бестрекам статистика куда печальнее, из 6 штук 3 не доехали. С тех пор даже самый мелкий товар беру только с отслеживанием.

да вот как выходит, не всегда есть гарантия что с треком дойдет.
Я начинаю думать, может это ворюг стоимость посылки привлекает? $295 и $250.
Только вот как быть, не декларировать реальную стоимость - потенциальные проблемы с таможней,
декларировать правильно - привлекать внимание воров.

сколько у Вас посылок было трековых и насколько дорогие?

K

KalVados

Новичок
Баллы
0
сколько у Вас посылок было трековых и насколько дорогие?
посылки были не дорогие(до 20 долларов), но до того, как начали пропадать, я отправлял без треков, теперь вот вспоминаю, как кофе из Японии за 10 дней дошел без проблем, удивительно. Пропажи начались летом прошлого года, все три июльские отправки( 2 из ГК и одна из Флориды) не приехали. Американцы выслали через 40 дней после моей просьбы решить вопрос, молодцы, я даже не успел опомниться, и вторая попытка увенчалась успехом - дошло из-за океана за 12 дней! После тех случаев я понял, что на Укрпоште творится беспредел и теперь только отслеживание. А вот по дорогим не было вообще проблем - медиаплеер за 140 и планшет за 250 - все доехало без задержек, что-то быстрее 2-х недель.

Добавлено спустя 1 мин. 58 сек.
Только вот как быть, не декларировать реальную стоимость - потенциальные проблемы с таможней, декларировать правильно - привлекать внимание воров.
с новым ТК можно декларировать полную сумму, а в случае пропажи прод получит страховку на всю сумму или как?

B

bdg

Новичок
Баллы
0
с новым ТК можно декларировать полную сумму
так вот я и декларирую на полную, как честный громадянин. Теперь думаю - может зря. Ну а продавец получит то, что он застраховал. Если зажал на страховке - нифига и не получит.

K

KalVados

Новичок
Баллы
0
bdg, ну тогда ключевой вопрос - вы свои деньги не потеряли?

B

bdg

Новичок
Баллы
0
bdg, ну тогда ключевой вопрос - вы свои деньги не потеряли?
нет, деньги продавцы мне вернули.

я потерял время и боюсь потерять постоянного продавца, который уже хочет забить на Украину.
Больше всего меня расстраивает, что вот так вот легко можно спереть посылку и никому ничего за это не будет.
Ну это же ненормально. Должны же что то почтовые службы что-то предпринимать для борьбы с этим, а не просто принимать
как факт.

D

deathwalker

Новичок
Баллы
0
deathwalker, коллега, Вы бы на таможню выслали сканы покупок, там инвойсы( с правильной суммой) и все такое, иначе у них не вырвать.
спасибо за помощь. Да,все что возможно,поскриншотил и отправил. Получается,так "ошибается" контролер в Росане, не верится как-то, что asmc.de путает инвойсы. ну посмотрим ,чем это решится. подскажите еще,кто знает. Посылки остаются лежать на львов.таможне до моей оплаты растаможки(либо до доказательства,что платить не надо) или едут ко мне в пункт назначения и лежат тут в Росане,пока не оплачу я?

K

KalVados

Новичок
Баллы
0
или едут ко мне в пункт назначения и лежат тут в Росане,пока не оплачу я?
не знаю, как в случае с посредниками(транспортниками), в случае с обычной почтой писАлось, что посылка лежит в почтовом отделении и ждет оплаты пошлины. Через 30 дней едет назад, если ее не забирают..

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Больше всего меня расстраивает, что вот так вот легко можно спереть посылку и никому ничего за это не будет. Ну это же ненормально. Должны же что то почтовые службы что-то предпринимать для борьбы с этим, а не просто принимать как факт.
Это нормально. Мы живем в стране где вор-рецедевист становится президентом поэтому воровать побольше стало модным. Таможенники четко выполняют установку президента на Покращення! :ph34r:
Блин. Сейчас идет посылка из США больше 200$. Сижу и боюсь как бы не разворовали. Предыдущие 2 безтрэка были украдены. Ну сволочи, получите у меня голоса на выборах осенью! :angry:

B

bdg

Новичок
Баллы
0
Блин. Сейчас идет посылка из США больше 200$. Сижу и боюсь как бы не разворовали.

ну это я пока только предположил, что именно по этой причине воруют. Дальше время покажет, как оно на самом деле.

K

KalVados

Новичок
Баллы
0
Сейчас идет посылка из США больше 200$. Сижу и боюсь как бы не разворовали.
если с треком, можно не сильно волноваться. Я лично без отслежки теперь даже 5ти-долларовую не куплю, и дело в не в деньгах, дело в том, что моим товаром будет пользоваться какая - то крыса с зарплатой в 1000 грн...которая нифига в своей жизни не заработала..

D

deathwalker

Новичок
Баллы
0
velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
из безтрека с 3 приходит в лучшем случае 1.

Безтреки более 20шт за 2 года из разных магазинов и e-bay пока приходили все!
Это наталкивает на мысль, что ваши безтреки, потерялись уже на почте.

Хотя 1 безтрек, чуть было не "потерял" почтальон засунула мне его в почтовый ящик.
Но после того, как я ей объяснил, что этого делать не надо, а если лень меня отлавливать дома, то лучше позвонить и я приду сам - все наладилось.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
у меня безтреки тоже не теряются, так что разбирайтесь со своим почтовым отделением, а лучше - смените его

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
а что, можно просто захотеть и сменить почтовое отделение? они же к адресу проживания закреплены.

Live