shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
у меня ближайшие родственники в Челябинске))
кстати, а вот отделение для отправлений я сменил, теперь от отправки получаю удовольствие)

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
У кого "теряются" безтреки - пишите жалобы с фактами и шлите рекомендоваными с уведомлениями в вышестоящие инстанции. Из личного общения с чиновниками высокого ранга при решении личной подобной проблемы, у них имеются эффективные методы и способы решения этой проблемы. Но. Пока вы жалуетесь лишь здесь или ругаетесь в своем отделении с простыми работниками, для Укрпочты этой проблемы не существует.

K

KalVados

Новичок
Баллы
0
Пока вы жалуетесь лишь здесь или ругаетесь в своем отделении с простыми работниками, для Укрпочты этой проблемы не существует.
На любую жалобу о пропаже бестрека чинуши Укрпошты отвечают кратко и по делу - невозможно проконтролировать пропажу отправлений без отслеживания.. Такой себе замкнутый круг..

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
KalVados правду пишут, но есть немалая возможность предотвращать.

S

Showel

Новичок
Баллы
0
хорошо сказано про недобросовестных работников почты, смотреть с 2.35 :D
Добавлено спустя 13 сек.

D

deathwalker

Новичок
Баллы
0
а что, можно просто захотеть и сменить почтовое отделение? они же к адресу проживания закреплены.
можно . приди в любое понравившееся отделение и сними на год абон.ящик. это стОит или 40,или 50 грн в год.

Добавлено спустя 2 мин. 5 сек.
у меня безтреки тоже не теряются, так что разбирайтесь со своим почтовым отделением, а лучше - смените его
я специально шлю все на родственников в маленький город,там одно отделение, сотрудники почты добросовестные,сами звонят как что-то приходит. их вороство я 100% исключаю. посылка теряется где-то на пути ко мне.

D

deathwalker

Новичок
Баллы
0
по моему вопросу: ниче так и не решили. кормят завтраками. я приводил многие доводы,в том числе,что накладные на обеих посылках с одним номером и т.д. ответ: "на одной из посылок плохо виден номер накладной" :D на горячую линию дозваниваюсь с 40го - 60 раза, рекорд - 61 набор,тупо не берут трубки. Ребят,как думаете, если я ща оплачу пошлину,чтоб забрать посылку, а потом подам в суд,смогу деньги вернуть назад? потому что по телефонам ничего не докажешь,они тупо уперлись рогами в стену. думаю оплатить эти 300 грн и подать иск на росан у себя тут дома. посоветуйте что-нибудь. и при забирании посылок вскрыть их прям в росане, составить какой-нить акт вскрытия? чтоб записать все,что было в посылке.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
подать иск на росан
а при чём здесь Росан? не Росан насчитывает Вам пошлину и не Росану Вы эту пошлину платите
судиться Вам нужно с государством, с Таможенной службой, потяните? денег придётся много потратить на адвокатов и много-годовые тяжбы
у меня сейчас на глазах тяжба с Пенсионным фондом, уже больше года, принцип такой - каждый раз в вышестоящую инстанцию подаются иски, сейчас остался Европейский суд, все украинские суды уже пройдены и везде была аппеляция
Вы готовы к борьбе за 300 грн?

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
по моему вопросу: ниче так и не решили.

И не решат. У таможни, сейчас жесткая установка на бабло. Кто-то должен оплатить Евро? "Государство" решило, что мы и должны. Раз есть деньги делать покупки, то найдите и наполнения бюджета.

Не забирать или платить.

Как-то так :(

A

arnika

Новичок
Баллы
0
что советуют на горячей линии таможни? на сайте шопоголиков, заказывающих через мост проскакивали предположения что росан мутит с таможенными пошлинами и что про их "деятельность" таможня в курсе. кто-то им дозванивался по этому поводу.

D

deathwalker

Новичок
Баллы
0
И не решат. У таможни, сейчас жесткая установка на бабло. Кто-то должен оплатить Евро? "Государство" решило, что мы и должны. Раз есть деньги делать покупки, то найдите и наполнения бюджета. Не забирать или платить.
ваши слова полностью подтвердились.
Доброго дня, п. Іван!

Документи митний орган не прийняв до уваги. Опирається на задекларовану вартість
у митній декларації CN23. Вартість двох посилок згідно митних декларацій перевищує 300 євро.
Нарахування складають 310,72 грн.

З повагою,
Андрій.
мои письма,сканы счетов,транзакций с палки без толку. впечатление,что говоришь со стеной. ответили отказом. будьте осторожны,ребята. оплачу эти 300 грн и напишу иск. я понимаю,что не особо поможет,но если мы будем молчать,нас вообще задавят.

Добавлено спустя 1 ч. 36 мин. 40 сек.
ребята,помогите также. нужен образец акта приема посылок. буду вскрывать их на росане с описью получения.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
deathwalker, хм, похоже продавец Вас подвёл, судя по ответу таможни продавец в декларации записал 2 раза стоимость
как приедит посылка - сами увидите что он там написал, а что написано пером то не вырубишь и топором, если продавец ошибся то можете потом отписаться ему и попытаться стянуть с него расходы
хотя врядли получится

ну, в таком случае таможня абсолютно права, декларацию CN23 заполняет продавец а не таможня

iamforest

iamforest

Новичок
Баллы
0
зато когда им надо, они клали на твою CN23 и все что там написано, сами оценивают содержимое по своим каталогам и доказывай им что ты не олень!

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
iamforest, в любом случае, чтобы говорить предметно нужно вначале получить документ и прочитать что там написано

S

Showel

Новичок
Баллы
0
сегодня получил айфон 3гс из канады (первый раз купил) по трэку зашел в Украину 18го но лежал на таможне три дня, прозвонил поинтересовался почему так долго проходит, женщина заверила что все нормально скоро все проверят и отправят дальше, она поинтересовалась "что там у вас?" я сказал телефон, сказала что таможенник проверит что там у вас нокия или айфон если все нормально по стоимости отправит дальше не волнуйтесь, так что так. коробку вскрывали, обклеили скотчем таможни.

X

Xbunny

Новичок
Баллы
0
Ребят, а за планшет Samsung galaxy tab нужно платить таможенный сбор? Из личного опыта скажите.

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Xbunny, Есть вероятность того, что таможня его не заметит. Они не все посылки досматривают.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
DimaKrivolap, Эконом доставка? Тогда Укрпочтой. Причем отслеживание трэка закончится как только посылка выйдет за территорию Германии.

Live