shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

O

o1m

Новичок
Баллы
0
<p style="font-family: verdana, sans-serif; font-size: 12px; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; line-height: normal; color: rgb(0, 0, 0); letter-spacing: normal; orphans: 2; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-align: left; padding: 10px; ">

7 сутки держат посылку, у всех так, или это единичный случай?

Згідно п.19 постанови КМУ від 25 грудня 2002 №1948 про здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон у міжнародних поштових та експрес-відправленнях, за наявності необхідних документів підрозділ митного органу здійснює митне оформлення товарів та інших предметів у термін, що не перевищує:
  • для відправлень "EMS" з вкладенням товарів та інших предметів - 1 доби (2 діб у передсвяткові дні), з вкладенням письмової кореспонденції - 12 годин; { Абзац другий пункту 19 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 215 ( 215-2010-п ) від 01.03.2010 }
  • для інших відправлень з вкладенням товарів (предметів) - 3 діб (5 діб у передсвяткові дні), з вкладенням письмової кореспонденції - 24 годин.

Итог истории таков, в посылке были часы http://www.jomashop....n-809xltrb.html , позвонив на Киевскую региональною таможню (044)289-02-07 и объяснив ситуацию, через минуту сказали что посылка с таким номером была разворована при поступлении на таможню, и ее завернули обратно отправителю. Сегодня статус изменился на "Origin Post is Preparing Shipment".
Подскажите как дальше действовать, писать продавцу или ждать время для открытия диспута на палке?

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
посылка с таким номером была разворована при поступлении на таможню

Афигеть! Я живу в стране, в которой спокойно говорят о том, что в гос.установе спокойно украли чужое имущество и никаких мер по этому поводу.

=@

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Афигеть! Я живу в стране, в которой спокойно говорят о том, что в гос.установе спокойно украли чужое имущество и никаких мер по этому поводу.
А кто будет меры принимать? Дваждый судимый бандит рецедивист-президент Янукович? Или его братва в наколках? Сами с этого долю имеют. :angry:
Ситуация с воровством на таможне/почте просто поражает! Мало им безтреков, уже трэковые воруют не стесняясь! Никогда такого раньше не было. Это просто деградация государства. :angry:

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
А кто будет меры принимать?

1. А Вы гляньте не свою аватарку... Вот мы и должны. А что до "братвы" то Вы даже не представляете как эта братва боится своих же. Когда они съедают конкурентов (уже) то берутся за своих. Уже сейчас, им только дай повод кого-то подсидеть или посадить.
Доля с "яблофонов" и часов им не интересна, это уже тырят те, кого не подпускают к кормушке. И с такими, особо не церемонятся.

2. Не нужно о политике ;) и-бо "правила форума"

пы.сы Я построил свою почту так, что теперь мне звонят и спрашивают в какое время, мне удобнее что-бы принесли посылку. На предложение - я сам зайду и заберу, сразу говорят - не надо, мы лучше сами.

Вот сейчас начинаю стоить "Росан" и "Мист" посмотрим чем это закончится.

CAHbOK

CAHbOK

Продвинутый
Баллы
111
да вообще уроды, еще и законы новые придумали, че 2 посылки когда приходят, так тоже попадают под налог... Я охрениваю от этих бандюков!

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины

стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1 тыс. евро, а при почтовых пересылках - до 300 евро.

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Вроде нет пока четкого указания на этот счет. Сказано - стоимость товара, но таможня...
скорее всего формула как раньше - если Укрпочтой то доставка не считается, если курьерскими службами - то доставка считается

B

bioswolf

Новичок
Баллы
0
И для Укрпочты, и для курьерских служб правила одинаковые.
Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях
1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.

Фактурна вартість - ціна товарів, які переміщуються через митний кордон України, зазначена в рахунку-фактурі (рахунку-проформі).
Державна митна служба, Наказ "Про затвердження Інструкції про порядок заповнення вантажної митної декларації" від 09.07.1997 N 307

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
bioswolf, из написанного выше можно сделать 2 важных вывода:
1) стоимость доставки не учитывается, да она ведь и не указана нигде, и продавец вообще может сказать любую цифру, мы же не проверяем во сколько реально ему обходится отправка
2) важно то, что в течение суток суммируются по цене только посылки от одного отправителя и одному получателю, т.е. если у вас два планшета, но от разных продавцов, то не суммируются

А как считаются налоги при превышении?
Можете кто-нибудь вычитать, а то этот сухой юридический диалект трудночитаем.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
А как считаются налоги при превышении?
когда-то писали что это типа +40% к стоимости оценённой на таможне
тоесть приходит на таможню товар и таможня оценивает его рыночную стоимость по своим справочникам и потом добавляет 40% если выше нормы

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Ежик.в.тумане, может в новой редакции закона что-то поменялось на этот счет?
Особенно интересует +40% от всей стоимости или только от превышения.

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Comrad,
300 евро в месяц без пошлины. Если больше 300, но до 10 000 - то 10% таможенный сбор и 20% НДС на сумму превышающую 300 евро. Если больше 10 000 евро - то таможенный сбор 20% и 20% НДС.

12737035.jpg

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
300 евро в месяц без пошлины.
300 в сутки, а не в месяц.

Добавлено спустя 3 мин. 37 сек.
Я вот не знаю с чем это связано, но у меня посылки из США приорити мейл, от одного и того же поставщика стали ити по 3 недели, а раньше 7-10 дней и у меня на руках. А главное еще и приорити такое паршивое, что только по США отслеживается и не поймешь где они задерживаются.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
300 в месяц - это очень и очень мало, это меньше чем было раньше, а раньше было 200 евро от одного отправителя
по новым правилам каждый второй попадёт под таможенный сбор, если это будет так то в результате конечная цена станет дороже чем была раньше только из-за изменения таможенного кодекса

надеюсь Вы ошибаетесь и на самом деле 300 евро в сутки

B

bioswolf

Новичок
Баллы
0
300 евро в месяц без пошлины
Не пугайте людей. Я же в сообщении №1291 привел цитату из Таможенного кодекса.
Лимит 300 евро в одной посылке - если госпочтой, и 300 евро в сутки - курьерскими службами.

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Да. Все верно говорите. В Законе вроде как 300 евро в сутки одной посылкой на одно лицо на один адрес. Как-то так.

Live