shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
присоединюсь к вопросу - на каком интересно таком основании?

На основании предстоящих выборов и невыполнении бюджета.

Вы право как дети малые :) Не в этой стране живете?
Да, у вас есть право послать инспектора и никуда не ходить. Но в этом случае, Ваша посылка может: потеряться, не пройти досмотр, поехать обратно, превратится в кирпич, повредится при транспортировке и т.д. Оно Вам надо?

пы.сы Я сам большой правдолюб и если есть время не ленюсь писать жалобы и звонить куда надо. Но я так-же не забываю о том, кто при власти и какие установки получила таможня.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
какие установки получила таможня
Расскажите же, по секрету :eek: какие же установки получила таможня? Если по наполнению бюджета, то вроде налоговая, тьфу-тьфу, не напрягает сейчас вообще(!), особенно если сравнивать с 2006-2008гг. :ph34r:

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Расскажите же, по секрету :eek:

Да какие секреты?

Таможне поручено увеличить сборы на 7 млрд грн за счет борьбы с коррупцией

Угадайте, как они это сделают, если они не сеют и не пашут, а только собирают? А жить рядовому таможеннику ( и не только рядовому) хочется как и прежде и даже лучше ;)

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Ну, чтобы собрать больше - надо темп работы наверно перво-наперво ускорить, а лично я наблюдаю элементарные задержки на таможни по оформлению МПО.

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
Видимо очень медленно стали летать самолеты... Уже 18 дней как посылка - летит.
Хотя скорее всего, лежит в куче на таможне и ждет регистрации.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Сегодня долго общалась с таможней Львов-3, говорю, что не звоните, если есть вопросы к моей посылке, чего ждете? в общем, говорят, шлите нам оригиналы!!! документов на вложение с мокрыми печатями!!!!!, и когда мы все это получим - будем оформлять посылку. Я говорю, как же так я проживаю в другом городе, у нас есть 10 таможенных пунктов в городе, почему бы не направить посылку и на месте все не оформить? Тем более, что и у вас(читай таможня) и у меня могут возникнуть разногласия, потребуется письменное объяснение и т.п. Так говорят, нет теперь МПО оформляют только Киев и Львов, все. Говорят, что люди столько шлют "добра", что надо тщательно все проверять.

Добавлено спустя 10 мин. 23 сек.
Конечно, при таком подходе к делам на таможне будет завал полный.
Украинцы, шлите только EMS от греха подальше, т.е. от таможни ;) . укрпочты посылки проверяют тщательней и дольше, мои вот все подряд задерживают :cry: что пошло через укрпочту, через EMS - летают просто. И я в посылках не шлю более одной вещи!!! все равно требуют подтвердить стоимость оригиналами доков!!!

universallina

universallina

Новичок
Баллы
0
говорят, шлите нам оригиналы!!! документов на вложение с мокрыми печатями!!!!!, и когда мы все это получим - будем оформлять посылку

это про какие доки вы говорите?

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Сделала выписку в банке на дату оплаты, заплатила 3 грн, поставили мокрую печать, это раз, два - распечатала расшифровку по операции из палки. Все это скинула по факсу на таможню. Вчера требовали еще инвойс с мокрой печатью, я сказала сегодня, что продавец мне отказался выслать такой док-т и пусть они его не ждут от меня. Но самое смешное и для меня ошеломляющее стало сегодняшнее их требование дать адрес страницы с моей покупкой!! и в точности рассказать где я покупала, чтобы они видите ли могли зайти на сайт и проверить все. Офигели совсем, где в кодексе написано, что я должна предоставлять такие адреса? Картинку видите ли на сайте они хотят сверить с моей вещью :angry: . Я сказала, что вещь была в единственном экземпляре и покупка была более месяца назад, ничего похожего более уже не продают.
Чувствую, буду я им еще названивать в понедельник, а если они мое письмо не получат вообще - даже и не знаю что буду делать... :cry:

universallina

universallina

Новичок
Баллы
0
шлите только EMS от греха подальше, т.е. от таможни . укрпочты посылки проверяют тщательней
это раз на раз не приходится, и на укрпочте может проскочить

Я сказала, что вещь была в единственном экземпляре и покупка была более месяца назад
интересно, что же купили) не понимаю с какой такой вещью такие проблемы. Вам занизили стоимость посылки, стоимость выходит за лимиты?

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Да, да. На счет занизили - мне неизвестно походу. Но инвойсов в посылках точно нет (иначе с меня бы не требовали), но такие вещи мне сказали только видят - сразу на растаможку!!!

Добавлено спустя 10 мин. 56 сек.
Противно то, что вот сижу думаю, это что достали мою вещицу и давай там примерять или еще чего, даже от одной мысли такой меня просто в жар бросает! Для меня эти вещи - как что-то сокровенное, я даже могу купить - и не разу так и не одеть - мне просто греет душу, что это у меня есть! А как вот так запросто кто-то своими грязными ручищами залапает - да вообще - это же кошмар! Ну почему так - если везешь в багаже личные вещи, то смотреть не будут, а в посылке - как будто выставил на витрину - кто захотел, тот и померял-потрогал, но это же МОЕ-личное!
Почему знаю, что лапали - так таможенница мне назвала точное название , которое на бирке внутри пишут и описала все прелести моей вещи, вот так.... :mad:

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
что за вещь такая, если не секрет?
Интересно знать, с какими вещами могут быть такие приключения и какие вещи "сразу на разтаможку"

Насчет задержок:
У меня тоже уже 18 дней посылка идет, хотя раньше до 14-15 все приходили.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
уже 18 дней посылка идет, хотя раньше до 14-15 все приходили.
Аналогично, приходили раньше за 15-20 дней, сейчас доставка месяц была.
Самый большой промежуток экспорт-импорт: 15 дней(!!!) И кто тупил неизвестно

FHD

FHD

Продвинутый
Баллы
101
25.08.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин

НА этом пока остановилось.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Ребята я боюсь что самолет за это время уже упал из-за нехватки топлива и мой товар сгорел в обломках самолета или утонул.

Другая посылка:
30.08.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин

:cry: наверно не хватает денег на полную заправку самолета и они не долетают
:blink: или самолеты с большими баками для топлива и до сих пор кружат в небе.

Какая версия более правдоподобная?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Какая версия более правдоподобная?
не переживайте, всё лежит на складах таможни, на самом деле всё долетает за пару часов
просто когда оно лежит и ждёт своей очереди - это не отображается в треках

FHD

FHD

Продвинутый
Баллы
101
не переживайте, всё лежит на складах таможни, на самом деле всё долетает за пару часов

:D я знаю, то я так шучу и показываю что с почтой что-то не так, или у них там затор большой или что-то еще, интересно что и у всех ли такая проблема?
И интересно можно ли куда-то в Укрпочте написать или где-то спросить в чем может быть дело(трекномера есть)?

Вылетело из Китая в страну назначения Пекин - После этого сообщения все посылки(около 5) были уже у меня в отделении почты в течении 7-9 дней.

А тут с 25 числа уже получается 15 суток как такой статус стоит.

долетает за пару часов
Из Китая в Киев думаю подольше. До Хургады(Египет) 3.5 часов лететь, а Китай по расстоянию дальше. До Тайланда знаю около полсуток лететь. Но влюбом случае понятно что не более суток, грубо сказать в тот же день все уже в Украине.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
FHD

FHD

Продвинутый
Баллы
101
Хм, а где она находится и как с ними связываться?
Думаю врядли это буду делать, но всеже интересно.

Выход конечно один - просто ждать до 43 дня с момента оплаты, но все же беспокойство есть и наверно не у меня одного, и как-то неприятно ждать так долго.

Может таможня какие-то новые законы ввела?

universallina

universallina

Новичок
Баллы
0
интересно что и у всех ли такая проблема?

у меня тоже такое, даже на 3 дня больше
23.08.2012 Вылетело из Китая в страну назначения (Пекин)
Время прохождения: 18 дней

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.
где она находится и как с ними связываться?

тоже интересно, может им позвонить уточнить?

velobelka

velobelka

Новичок
Баллы
0
тоже интересно, может им позвонить уточнить?

Кому ИМ ? Вам -же написали - ЖДИТЕ! Никто не знает где Ваше посылка, потому как её трек обрывается на загрузке в самолет. Потом, контейнер с посылкой попал на площадку таможни и ждет очередь. Пока посылка не пройдет через сканер таможни, все что Вам скажут - посылка в самолете.

пы.сы У меня 2 таких посылки и обе дорогие планшетки ( в лимит влазят ) :(

FHD

FHD

Продвинутый
Баллы
101
Ребята, описывайте кто получил на днях или получит и пишите сколько ждали.
Я тоже напишу, когда все утресется и получу.

Если кто позвонит на таможню, передайте от меня, что они запарили и не красиво поступают и что из-за таких как они хочется в очередной раз уехать нафиг заграницу жить.

velobelka, universallina - ребята не отчаивайтесь, вы не одни.

----------------------------------
Кстати ребята, пришло уведомление на получение посылки из Индии. Получается проблемы только с Китайскими посылками.

:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Отдайте мои посылкииииииииииииииииииииииииииииии..........

Live