shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

yurec:)

Новичок
Баллы
0
Т.е. это в данный момент обычная процедура ?
Раньше у меня такого не было. По треку прослеживалась посылка и все.
Если посылка таможенный контроль прошла, статус в треке у Вас изменялся или Вы получали посылки а на сайте Укрпошты был статус что посылка передана на таможенный контроль?

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
anaksemandr
Если таможня вскрывала, то в отделении посылку выносят в синем мешке. В мешке сама посылка + акты. Акты мне не дали на руки, забрали их себе, я даже не знаю что там. Посылку отдали без дополнительных сборов и начислений
Скорее всего да. У меня тоже раньше не было такого статуса. Сейчас - на всех посылках... Когда таможню проходит, он меняется всегда на "Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 транз сектор роб з індексом 03920.", и далее уже едет в отделение.

Новичок
Баллы
0
mixoseg

А сколько у Вас обычно занимает по времени эта процедура ? Ну т.е. цей митний контроль?

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
у меня было не более одного дня всегда

Новичок
Баллы
0
У меня уже 4, я так понимаю что попал.

Тогда возникает вопрос или платить пошлину или пусть возвращают проду, а потом ему доплатить пусть отправит в 2х посылках. Просто даже не думал что попаду. Блин.
Но мне кажется что возврат не надежно и займет кучу времени.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
на какую сумму у Вас посылка?

Новичок
Баллы
0
150$ с доставкой.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
это меньше чем 200 евро, на таможне качайте права и доказывайте что заплатили намного меньше чем 200 евро, потом расскажите чем дело кончилось

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb

Спасибо вот именно этим Вы мне очень помогли. Все... проблема решена... Спасибо.

В посылке определенное количество товара, которое в Украине вполне возможно что будет стоить дороже 200 евро. Посылка из Гон Конга и там этот товар стоит столько сколько я написал, но вот после того как таможенники насчитали Владиславу вот это:

Міжнародне поштове відправлення за митною декларацією/адресним ярликом CP 72 № CР179598798CN

До відома: Під час митного огляду вмісту міжнародного поштового відправлення оглядовою комісією в складі посадової особи митниці та двох представників оператора поштового зв’язку було встановлено, що вкладенням відправлення є: годинник наручний ,,Wacheron Constantinl” № 7547120 – 1 шт., окуляри сонцезахисні ,,Giorcio Armani” – 1 шт., пасок чоловічий ,,Zegna” – 1шт., сорочка чоловіча ,,LDHomme” – 1 шт., краватка чоловіча ,,Hand Made” – 2 шт., бриджі чоловічі ,,Evolu” – 1 шт., костюм чоловічий ,,LDHomme” – 1 шт.

Таким чином, митницею було прийняте рішення про визначення митної вартості товарів № 1090000006/2010/000344/1 від 07.05.2010, згідно якого загальна вартість товарів становить 18192,55 дол. США, що по курсу НБУ складала 14294,45 євро.
:)

Я ничему не удивлюсь.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
кто сдаётся - тот не пьёт шампанское :oops:
идите не с пустыми руками а с документами, нужно заранее подготовиться
нужно быть готовым доказывать что Вы не верблюд не на словах а документально :) чтобы на каждый шаг у Вас была справка :) жаль американцы этого не понимают и просьба дать справку их ставит в ступор :)

я вот тоже жду товар, которого вообще нет в Украине, именно такая модель ещё не появилась на нашем рынке, но есть аналог, модель чуть похуже, так вот этот аналог на рынке естественно стоит больше чем 200 евро
так что тоже пока не знаю как доказать что я не верблюд :) мне будет интересен Ваш опыт борьбы :)

Новичок
Баллы
0
Ну я где то так и думаю.

Мне больше пиво по душе, но ничего.. шампанское тоже подойдет. :oops:

Возьму выписку из банка, распечатку PayPal и.... в бой. :)

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Спасибо вот именно этим Вы мне очень помогли
Ну а чего вы себя сразу на худшее настраиваете? Цена вписывается в лимит (и вы это знаете), она реальная, а не заниженная, соответственно у вас есть все доказательства покупки, и будет что предоставить таможне. "Кто переживает раньше чем нужно, тот переживает больше чем нужно" :)

Новичок
Баллы
0
Ну я с Вами согласен.
Просто я еще даже не знаю попал я на пошлину или нет. Просто на сайте Укрпошты стоит статус: передано таможне для проверки. И уже 4 дня.
Меня тревожат сомнения что даже имея определенные доказательства стоимости вложения посылки я получу положительный результат в споре с работниками таможни.
Ну и как говорится готовь сани с лета.
О дальнейшем развитии событий напишу позже. :)

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Статус зависит только лишь от того просканировали штрих-код на посылке в определенном месте её следования или нет, т.е. может быть каким угодно и сколько угодно. В вашем случае, отсканили при передаче на таможню - забыли на выходе, она может уже лежит в вашем отделении ждёт понедельника. Я уже не говорю про глюки серверов и софта.

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Хотя где-то слышал, все-таки до росписи можно вскрыть прям на почте при работнике почты. Кто может пролить свет на это дело?
Кто-то говорил типа посылка была потрепана и вскрывали прям на почте..

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
gekanukr
Это в России. У нас нельзя. Тут, бывает, на посылку и взглянуть не дают, пока не подпишешь, а вы про вскрытие какое-то...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Tr00tEHb
почему у нас нельзя? это по закону нельзя? а если вес не совпадает? я что не могу потребовать вскрытие с составлением акта вскрытия?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
anaksemandr
Можете потребовать вскрытие, но только после того как распишитесь в получении. И даже если там будет кирпич, вы его заберете домой (вместе с актом). В России, если вложение отличается от инвойса, посылку можно вернуть назад продавцу (причем, ничего не платя - вроде как невостребована).

Новичок
Баллы
0
Відправлення за номером CP*********HK знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 20.03.2011 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №3 обмін (вихідна) роб з індексом 03990.

Ну что ж... ждем. :)

Live