shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
gekanukr
Это в России. У нас нельзя. Тут, бывает, на посылку и взглянуть не дают, пока не подпишешь, а вы про вскрытие какое-то...
Это вы где-то читали или кто-то сказал? Лучше всего позвонить в саппорт укрпочты и спросить. Посылку можно посмотреть и сравнить вес КАК МИНИМУМ, это 100% вам говорю. Я получал, знаю. А вот вскрытие до подписи - это другое дело, нужно уточнять.
И кстати, если например вроде как вес совпадает ил посылка свиду норм, но есть скотч таможни.. т.е вероятность подмены или еще чего есть и дома обнаруживается, что там совсем н ето, что нужно, как поступать? лично я думаю, что можно снять все на видео (т.е вскрытие), потом в палку.. есть еще какие-то варианты?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
gekanukr
Это я не читал, это я получал. Работницы почты боятся своей тени, походу, а посылка из АМЕРИКИ (о ужос :Yahoo!: ) на них действует как Каа на бандерлогов. Но это поначалу, а потом привыкли. Теперь сами выносят, только меня завидят, и на весы ложат, даже если это малый пакет из Китая. :D
лично я думаю, что можно снять все на видео (т.е вскрытие), потом в палку..
Палку, говорите? А если покупка не на ибее была? Разница с Россией у нас в том, что там содержимое по акту можно глянуть до получения (имхо, беспредел), и если что-то не так, то посылка едет обратно, "на радость" продавцу. А у нас лишь после получения, и если там кирпич, вы забираете его себе, о чем составляется акт с подписями свидетелей, который можно использовать в дальнейших разборках.

yurec:)

Новичок
Баллы
0
Если кому интересно.
Сегодня получил свою посылку, которая лежала на таможне 4 дня.
Посылка увесистая: 7кг.
Вынесли в белом мешке запечатанном желтой пломбой. Внутри посылка и какой-то АКТ. Мне отдали посылку с сопроводительным документом CP 72. На нем печать Киевской региональной таможни: "Без сплати митницi платежiв".
Ну что сказать ? Я рад. :D

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
так может похвастаетесь товаром? ;) раз уж получили :lol:
кстати, поздравляю! :( надеюсь у меня будет не хуже :) моя чуть больше 3 кг весить должна :)

P.S.
кстати, недавно был приятно удивлён одним продавцом из Великобритании ;)
на посылке кроме английского ещё и по-украински написал "Будь-ласка з обережністю" :) и когда фид мне оставил то после инглиша ещё и на укр. перевёл свой фид :)

это к вопросу "о плохих и хороших продавцах" :)
написал в этой теме так как здесь тусуются люди из Украины, они поймут о чём я :)

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
у нас без мешка выдают, хотя видел на почте и с мешками. Мож сами распаковывают

Новичок
Баллы
0
Я думаю что не должны сами распаковывать.
Посылка была вскрыта. Значит если на почте сами открыли то могут и в посылке свободно пошарить (Люди разные бывают).

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

anaksemandr

Ваша посылка тоже на таможне лежит ? Почему такие переживания ?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
нет, моя застряла между двумя странами :) из США улетела а в Украину не прилетела ;)

переживания? в принципе у меня всё честно ;) меньше 200 евро но я ж уже писал раннее, что так же как и Вы беспокоюсь чтобы стоимость не пересчитала таможня

так что? похвастаетесь или посылка секретная? ;)

Новичок
Баллы
0
Да уж...
Я так понял что если посылка габаритная или тяжелая тогда они могут заинтересоваться.
Конечно хорошо когда селлер ложит инвойс в посылку.
Что ж удачи Вам. :wink:

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Купил у китайца 7 кг картошки, у нас дорого. :lol:

Шучу... :)

Не люблю хвастаться. :wink:

D

Dodjo

Новичок
Баллы
0
Да уж...
Я так понял что если посылка габаритная или тяжелая тогда они могут заинтересоваться.

Думаю так и есть. Посылка с 19.03 висит со статусом "передано для митного контролю"

Ждемс...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
похоже на нашей таможне завал, моя посылка уже 3-й день в таможне застряла, причём там проверять нечего, копейки стоит, 3 минуты работы на проверку

D

Dodjo

Новичок
Баллы
0
изменился статус. Посылка на таможне пробыла 5 дней :D ждем дальше

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Кто вкурсе где можно гречушки китайской взять? :twisted: А то у нас тепреь она как красная икра :)
По теме вопрос, с чем сравнивать вес посылки? Ведь таможня могла уже взвесить посылку, когда произошла замена или кража, или такого не может быть впринципе?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
gekanukr
никто тебе 100%-й гарантии не даст

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
anaksemandr
Хотя впринципе можно узнать вес у прода, когда отправлял.
А как быть в ситуации, если видно, что посылка вскрывалась на таможне и заново была запакована, вес сходится вроде бы.. отказываться просто впринципе глупо.. надо как-то подстраховаться еще, только как?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
gekanukr
если вскрывала таможня то должен быть акт вскрытия от таможни, там печать и подпись комиссии, обычно 3 чел от таможни
этот документ потребуй и отксерь если есть подозрения

ещё можешь затребовать вскрытия прямо на почте, только зови заведующую почты (или как там главную зовут) чтобы всё было документально зафиксировано при свидетелях

ну это всё если у тебя подозрения есть

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
anaksemandr
О, я как раз заведующую знаю.. спасибо :)

Новичок
Баллы
0
Ну вот еще одна моя посылка на таможне пробыла 2 дня.

Ребята а кто постоянно трекал свои посылки раньше, сколько по времени занимало от Киев Вхiдна - Киев Вихiдна ? Я просто этим вопросом никогда не заморачивался. Может проверка происходит как и раньше, просто на сайте Укрпошты стало отображаться та информация, которая раньше не отображалась, вот и все ?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
а моя всё ещё там, на таможне, 4-й день, думаю раньше понедельника не отпустят, а это будет 6 дней на таможне

Новичок
Баллы
0
По габаритам или весу у Вас посылка крупная ?

Live