Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
roman251 ждать, я ещё ни одной из Китая не получил, куча посылок первая от 24 февраля думаю раньше чем через 30 дней и думать нечего а вот после 30 дней уже можно и вспомнить о них
а я бы всё же подал жалобу, на всякий случай, когда к 45 дням подойдёт срок. Меня один китаец прокинул на 5 долларов. Поверил ему и ждал, в итоге оказался с носом. 5 долларов-то не так уж и много, но за науку заплатил, больше не прощу. Лучше даже, если вернут деньги по жалобе, повторно заплатить, если посылка всё же через время дойдёт.
Вчера получил посыль с ноутом 196$ в таможенном мешке, отправленный с шипито 7 марта. На таможне был 4 дня. На просьбу взвесить мешок, почтальонша как-то сразу ощетинилась и сказала, что в руки она мне его не даст и вообще, если будут претензии, то все претензии к таможне. Но посыль взвесила. (На почте есть своя почтальонша, которая мне обычно звонит, но на этот раз вышла какая-то заминка и я не дожидаясь звонка пошел в отделение и попал на женщину, которая меня не знала.) Расхождения в весе особого не было и я поколебавшись расписался в квитанции. Женщина при мне срезала хомут с биркой с мешка, вытряхнула коробку с ноутом, сказала, что должны быть еще документы. Потрясла еще мешок и из него выпали бумаги. Прочитав их, женщина торжественно объявила: « Без сплаты митницы ». Что меня не могло не обрадовать, т.к. пользованный в идеальном состоянии ноут HP 17” можно было легко оценить больше чем 200 евро. Прода просил вложить распечатку с пейпал, но прод видимо забыл. С шипито отослал уже больше 10 консолидированных посылей. На ebay и в инет магазинах покупаю давно, но посыль на таможне вскрывали первый раз. Все оказалось на месте целое и невредимое. И спасибо проду упаковал ноут хорошо. Возник вопрос, может ли почтальон узнать о сплате митницы до вскрытия мешка? На бирке на мешке это печать есть? Или только на документах внутри мешка?
anaksemandr Судя из моих же слов, то да. Первый раз таможня вскрывала мою посыль, по-этому я думал, что почтальон мне сразу до вскрытия скажет про пошлину. Просто интересна ситуация. Если я подписываю уведомление, а после вскрытия мешка выясняется, что должен заплатить пошлину не совместимую с ценой покупки. Получается, что я и от посыли отказаться уже не могу и пошлину заплатить обязан? Шипито нужно для покупки товаров в инет-магазинах и лотов на ebay, отправляющих только по США.
получил я вчера свою посылку в таможенном мешке, система так сделана что пока не распишешься - посылку не дают, мешок вскрыли на моих глазах, кроме записи всех паспортных данных ещё и заставили написать фразу "посылка получена, претензий не имею" в этот раз всё было окей, так как там нечего было красть и подменять и бьющегося не было а вот что делать в след. раз? идёт намного дороже и тяжелее посылка и внутри хрупкое, вполне могут украсть
да, для статистики добавлю - шла 19 дней, приорити США, довольно объемная коробка, пришлось нести под мышкой
09.03.2011 10:35:28. оплата 10.03.2011. Electronic Shipping Info Received 11.03.2011 22:03:00. International Dispatch 11.03.2011 22:03:00. International Dispatch ISC LOS ANGELES CA (USPS) 22.03.2011. Відправлення передано для митного контролю . 22.03.2011 15:45:00. Arrived Abroad UKRAINE 22.03.2011 17:44:00. Into Foreign Customs UKRAINE 26.03.2011 18:16:00. Out of Foreign Customs 26.03.2011 18:16:00. Out of Foreign Customs UKRAINE 28.03.2011. Відправлення передано в об'єкт поштового зв'язку КИЇВ хх з індексом 020хх, на даний час не вручене. 28.03.2011. Відправлення вручене адресату (одержувачу) особисто об’єктом поштового зв’язку КИЇВ хх з індексом 020хх.
Это очередная уловка вашего оператора и притом не совсем законная, он снимает с себя ответственность, так как ст.18 ЗУ “Про поштовий зв’язок” гласит: "Оператор не несе матеріальної відповідальності за поштові відправлення, якщо... поштове відправлення (поштовий переказ) видано (виплачено) адресату під розписку про одержання" В следующий раз, когда заставят перед выдачей подписывать бумажку об отсутствии претензий, можно указать, что посылку не выдавали и мне не показывали, заставляя перед этим подписать бумагу со строго указанным текстом, под диктовку. После такого случая почтальоны перед вами ковры будут слать - начальнику влетит, мама не горюй. Кстати в этой статье закона расписано и об ответственности оператора почтовой связи за утерю или порчу зарегистрированных отправлений, кроме возмещения ущерба там ещё и штраф предусмотрен немаленький.
Честно прочитал все 36 страниц - конкретики не нашел.
В следующий раз, когда заставят перед выдачей подписывать бумажку об отсутствии претензий, можно указать, что посылку не выдавали и мне не показывали, заставляя перед этим подписать бумагу со строго указанным текстом, под диктовку. После такого случая почтальоны перед вами ковры будут слать - начальнику влетит, мама не горюй.
получил я свою дорогую посылку о которой так переживал раньше нашу таможню не поймёшь в этот раз утром пришла - вечером ушла это по треку американскому, по нашему даже отметиться не успела что ходила на таможню в общем на почте получал посылку как обычную, не в таможенном мешке, получается даже не вскрывали чему был очень рад, всё доехало в целости и сохранности инвосй не вкладывали но вложили какой-то непонятный счёт где вместо цифро стояли одни ххх с пониманием дела таможенную декларацию загнули на цене так что видно было адрес и название без цены дабы не смущать высокой ценой желающих пошарить название выбрали правильное и малоизвестное для мало-знающих английский марку не указывали так как её все знают в общем обошлось вот трек, как по мне доехало быстро, USPS Priority
16.03.2011. Electronic Shipping Info Received 16.03.2011 15:34:10. оплата 17.03.2011 16:15:00. Acceptance 17.03.2011 16:15:00. Acceptance LA VERNE, CA 91750 19.03.2011 18:29:00. International Dispatch 19.03.2011 18:29:00. International Dispatch ISC LOS ANGELES CA (USPS) 28.03.2011 17:00:00. Arrived Abroad UKRAINE 28.03.2011 17:00:00. Arrived Abroad 29.03.2011. Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 мжн PI -3 вхід посилки роб з індексом 03924. 29.03.2011. Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 транз сектор роб з індексом 03920. 29.03.2011 11:06:00. Into Foreign Customs UKRAINE 29.03.2011 17:40:00. Out of Foreign Customs UKRAINE 29.03.2011 17:40:00. Out of Foreign Customs 30.03.2011. Відправлення передано в об'єкт поштового зв'язку КИЇВ хх з індексом 020хх, на даний час не вручене.
пакуют кстати хорошо, внутри коробки почтовой была коробка фирмы, а в этой фирменной коробке была ещё коробка продукта там ещё свои уплотнители и резиновые штуки, оптика не пострадала
Получил три посылки. Все они имели статус на укрпочте "передано до митного контролю" висели от одного до 5 дней с таким статусом, все кроме одной, вскрывались и пришли в мешках с дополнительными бумагами о досмотре. На бумагах стояла печать "без оплаты таможенных сборов". Реальная цена товаров если и превышала 200 евро то совсем на чуть-чуть. Похоже стали все посылки досматриваться или просто у них месячник какой-то.
Только сегодня наткнулся на эту тему, почитал последние страниц 10. И волосы дыбом встали... страшные вещи рассказываете. за 5 лет опыта интернет шопинга, только раз потерялся пакет с джинсами. И все. Больше никогда проблем не было ни с воровством, ни с почтой.