shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
gekanukr
Сейчас опять отслеживание Укрпочты чудит, инфа с запаздыванием приходит. В данном случае, верить наверное надо USPS. У меня тоже USPS говорит что посылка уже на таможне, а Укрпочта - то только прибыло в ДОПП.

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Хм, был на почте. Пока посылки нет.

ponsoi

ponsoi

Продвинутый
Баллы
401
У меня вопрос вот какого характера.
Хочу приобрести серебрянное кольцо 925 пробы, с лабораторным рубином. Стоимость по прайсу 72 евро, по аукциону с доставкой 18 евро.
Продавец в Южной Корее. Доставка по всему миру есть, но как быть с растаможкой? У нас в Украине все ювелирные отправления с камнями подвергаются специальной экспертизе за счет получателя и стоит 50 евро.
Как быть, что подскажете?

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
ponsoi
Вроде только камни подлежат такой экспертизе. А готовых изделий это не касается.

E

ErmaCK

Новичок
Баллы
0
Блин у меня с US без трековый посылки, де-то застряли, первая застряла с 12 марта... у кого как проходят без трековые посылки? И второй вопрос как объяснить америкосу, чтоб отправлял с нормальным трек номером?
кто как объясняет, а то они меня уже замучили... их просишь нормальный трек номер а они отправляю трек номер на L.
Заранее благодарен.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
ErmaCK
перед тем как купить что-то напиши продавцу что хочешь регистрированное отправление которое отслеживается и готов заплатить дополнительно за номер, после этого они вышлют тебе товар по более высокой цене в стоимость которого уже войдёт этот номер и ты должен будешь за него заплатить
вот тогда всё будет ОК

E

ErmaCK

Новичок
Баллы
0
Спасибо.
Просто я просил, но они меня не понимали, а потом с почты приходили и давали трек номер на L, наверное не правильно просил)) ну я теперь знаю как сервис называется, буду дальше терзать американские умы...)))
А кто подскажет у кого нибудь с 12 марта без трековые посылки ждёт из США, а то чёт после 12 марта 3 посылки не пришло, а трековые после 12 марта всё отлично получаю в течении примерно 10 дней?

S

Showel

Новичок
Баллы
0
на прошлой неделе получил трэковую посылку высланную из сша 12го, а вот с тайланда почти месяц шла, и с бика както долго впоследний раз получилось

ponsoi

ponsoi

Продвинутый
Баллы
401
ponsoi
Вроде только камни подлежат такой экспертизе. А готовых изделий это не касается.
увы нет - на сайте таможни сплошь и рядом такие вопросы. Увы и в изделии тоже, причем как я понял - им по барабану хрусталь то или брулик - 50 евро положь, а там еще и суд в случае чего....

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
ponsoi
может доставка через курьеров типа DHL, Fedex - потому и такие вопросы по поводу экспертизы.
но по логике вещей - готовое изделие с камнями с ценой до 200евро должно пролетать через госпочту (USPS, EMS) без всяких "экспертиз"

ponsoi

ponsoi

Продвинутый
Баллы
401
Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
ponsoi
Это вы нас пытаетесь переубедить? %) Так мы, я например, кольца с бриллиантами покупать не собираемся. Лично мне хватило бы информации выше, чтоб отказаться от лотереи с такой покупкой.
Моё имхо, исходя из логики, что готовые ювелирные изделия не должны проходить никакой геммо экспертизы т.к. если в составе изделия имеется драг. камень, то в паспорте/ярлыке должна быть отображена информация о его характеристиках и качестве, как львиной составляющей цены изделия. И таможня обязана ей верить и на неё ориентироваться (презумпцию невиновности соблюдая).
А если это голый камень без сопровождающих документов, тогда уж на экспертизу.
Но у нас же всё сами знаете через какое место. Особенно на таможенных постах при курьерах. Там такая смычка барыг с чинушами, слились они в коррупционном засосе, так и работают.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
сегодня получил два безтрека бандероли
принёс извещение и паспорт, так паспорт даже не смотрели :)
а вдруг кто-то из почтового ящика украл извещение и за чужого человека получил?
это же элементарно выследить человека

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
anaksemandr
почтовые отделения и люди в них работающие бывают разные - ктото пофигист а ктото и похуже патологоанатома.....

S

sashatnu

Продвинутый
Баллы
204
у кого то задерживаются посылки USPS - First-Class Mail ??

Мне обычно приходили 8-10 дней. А тут уже 20 дней прошло...

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21

Задерживаются в кармане таможенника скорее всего. Нашли чем отправлять
У меня задержек нет.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
И таможня обязана ей верить и на неё ориентироваться
Она ей верит, не переживайте!!! Но на всяякий случай перепроверяет... Что-бы Вам туфту не подсунули!!! :(

Даааа. Представил, сколько-бы я себе привез нужных вещиц - если-б таможня всем верила... Лафа была-бы... :D

E

ErmaCK

Новичок
Баллы
0

У меня джинсы висят 20 дней, я не думаю что их кто-то свиснул... Ну у мня посылок пять First Class идет и все где-то зависли, а трековые посылки чёт по приходили 8-10 дней....

Live