shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Чем больше отправляю посылок, тем чудесатее. Сегодня стало известно, что отправленная бандероль по Украине уже месяц не может найти адресата, а точнее адресат ее. Посылка числится на сортировке уже более 3х недель, получатель ходил на почту - безрезультатно. Бандероль с трекинг номером, ценная. Вообще уже дела творятся :)

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Ну тут проще. Есть трекинг - отправитель может подать в розыск так как нарушены "Фактичні строки пересилання внутрішньої пошти". С с айта Укрпочты:

3. Як розшукати поштове відправлення, не одержане адресатом?
З метою встановлення місцезнаходження реєстрованого поштового відправлення (поштове відправлення, що приймається для пересилання з видачею відправнику розрахункового документа про прийняття і вручається одержувачу під розписку) потрібно звернутися до об’єкта поштового зв’язку за місцем подання відправлення до пересилання із заявою про його розшук.
Заяву може подати як відправник, так і одержувач впродовж шести місяців з дня прийняття оператором поштового зв’язку поштового відправлення до пересилання, сплативши при цьому за відповідним тарифом (якщо реєстроване поштового відправлення подавалося до пересилання без повідомлення про вручення).
До заяви обов’язково додається оригінал або копія розрахункового документа про прийняття поштового відправлення (касового чека, розрахункової квитанції тощо), а також зазначається вид і категорія поштового відправлення, його номер, місце та дата прийняття для пересилання, адреси відправника та одержувача, шлях пересилання (авіа чи наземний), перелік вкладень поштового відправлення. Під час подання заяви необхідно пред"явити документ, що посвідчує особу заявника.

Інформацію про пересилання поштових відправлень можна отримати на сайті Укрпошти http://www.ukrposhta.com (On-line сервіси рубрика "Відстеження пересилання поштових відправлень") за наявності тринадцятизначного номера посилки (штрихкодового ідентифікатора).

A

arnika

Новичок
Баллы
0
4 дня пробыла посылка с фотоаппаратом в статусе *передано для митного контролю*, уже начал серьёзно нервничать. В итоге сегодня получил. Даже не вскрывалась.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Это вы у таможенника любого спросите, что за граница у них и где она находится.
Мне незачем спрашивать. Я то знаю где она - вы не знаете.
Цитата вырванная из контекста неизвестно какого форума (может домохозяек).
да да да....по шитью и рукоделию. :eek:
Вообще то из самого известного таможенно-брокерского форума.
но в ней речь идет об импорте коммерческих партий товаров
так к слову замечу вам, что в законодательстве нет такого понятия как "коммерческая партия" :D
Если же Вы используете курьерские услуги (UPS, DHL & Co), то это не МПО и там действуют другие правила определения таможенной стоимости.
Ну если вы такие всезнающие так поведайте нам эти правила. Очень интересно согласно чему же всё таки.....

docp

docp

Новичок
Баллы
0
Читаю форум достаточно давно и стал замечать что УкрПошта становится все больше похожа на Российскую почту, где воровство достигло тотальных размеров. Получаю сам посылки с 2009 года, основные направления - Гонконг и США. Моя первая посылка из Гонконга была украдена - вот такой печальный опыт начала моего общения с Укрпоштой. Затем был достаточно долгий период - до середины 2010г, когда вроде бы все устаканилось и даже мелкие безтрековые пакеты исправно приходили и вовремя, хотя направление - США иногда огорчало, пропадали даже такие вещи, как поношенный детский комбинезон. По направлению из Гонконга однажды пришел мелкий пакет с задержкой в 3 месяца, я уже и забыл про него, была приятная неожиданность. В общем, терялось где-то около 10% посылок, что я считал вполне приемлемым для нашей почты. Но вот с конца прошлого года образовалась какая-то черная дыра, куда стало попадать все, что я заказывал без трека. Теперь просто опасаюсь покупать что-либо без отслеживания. Но это тоже не выход, многие продавцы в штатах просто не понимают, что от них просят, когда говоришь об отслеживании посылок, из-за недопонимания вещи пропадают. Короче, ситуация мрак, и я так чувствую что она еще будет ухудшаться, поскольку людей все больше пользуется почтовой доставкой из-за границы, а воры на почте становятся все наглее и наглее, борьбу с воровством серьезно никто не ведет, а возможно и поощряют сверху.

Свидетель

Свидетель

Новичок
Баллы
0
- а застрахованные посылки приходят нормально ?
P.S.
Насчёт воровства:чему вы удивляетесь - достаточено вспомнить кто нами правит.

docp

docp

Новичок
Баллы
0
С треком, тьфу-тьфу, пока была украдена только одна посылка. Но если и дальше все будет идти, так как сейчас, то будет статистика ухудшаться. В России вон экспресс почта вовсю воруется, вчера искал на ибее одну вещь, прочитал занятное описание по доставке в Россию: продавец пишет, что отправит вещь тоько федексом и никакими USPSами и Express mailами его просит не уговаривать, видать здорово его достала российская почта со своим воровством.

P

Paulo

Новичок
Баллы
0
продавец пишет, что отправит вещь тоько федексом и никакими USPSами и Express mailами его просит не уговаривать, видать здорово его достала российская почта со своим воровством.

Если бы дело было только в почте...! Судя по статистике неполученных/уворованных отправлений, "пропадают" в основном ценные вещи. Ощущение такое, что своеобразным "фильтром" есть место, где МПО просвечиваются, т.е. таможня. Учитывая условия приема на работу в украинскую таможню и энную сумму, которую необходимо для этого выложить претенденту, ответ о том, что это криминальное государственное образование, где на стадии просвечивания и воруются наши посылки, напрашивается сам собой.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Paulo
а как бороться если пропала ценная посылка с треком?
подавать на розыск - понятно, ну вот допустим искали искали и не нашли, что дальше делать?
практически возможно ли вернуть посылку которая была украдена на таможне? :)

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
anaksemandr
Если не нашли - выплатят страховку (но есть исключения, например, если в посылке была йаМобилко).
практически возможно ли вернуть посылку которая была украдена на таможне?
Посылку наврятли, а товар который был в ней - вполне. Например телефон: если у вас есть на руках коробка от него и известен IMEI - смело пишите заявление в ОВД. Если труба засветится в Украине - вернут.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
anaksemandr
Все логично. Способ простой, и уже описывался не раз. Коробку (сложенную), зарядку и батарею отправляем отдельной посылкой, можно даже первым классом. Чуть дороже, зато надежнее. Но это имхо.

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Народ, я так понимаю вес средствами нашей почты не проконтролировать, а как быть, если что-то ценное в посылке, ведь до росписи нельзя вскрывать ее? Вдруг на таможне подменили или еще че..

M

mari4ok

Новичок
Баллы
0
Ребят у меня вопрос. Я на ибеи только начал шопится. Скажи фришипинг написано,это я понял посылка высылается бесплатно,а вот как обстаят дела при вручении посылки. Будут ли требовать деньги?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
mari4ok
нет, не будут

Добавлено спустя 50 секунд:

gekanukr
можете у отправителя узнать вес посылки, вот только если подменили это вряд ли поможет

S

shooroop_11

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, насчет отправки из Англии.
Насколько понял, EMS лучше всего. Вот только мне мой друг пишет:

Заказная почта раньше здесь называлась recorded delivery, а сейчас я не знаю как она называется (я просто всегда говорю что мне самый дешёвый вариант recorded delivery.. У них прочто была ещё registered delivery, так это две разные вещи. ). Может это и есть EMS. Я отправлял таким образом уже не одну бутылку виски, и всё доходило .

Как лучше всего отправить телефон?

Спасибо!

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
shooroop_11
Royal Mail Signed For - это с трек-номером и страховкой.

yurec:)

Новичок
Баллы
0
По моему прослеживается тенденция не только воровства посылок, а так же и количество посылок передаваемых для "Митного контролю".
Или мне только показалось ?

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
Передаются на контроль ВСЕ посылки. А вот вскрытие и проверка - уже выборочно. А если Вы говорите про статус в трэке - у меня на последних посылках все время появляется "Відправлення передано для митного контролю .", хотя реально вскрывали и составляли акт всего 1 раз.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
mixoseg
а что в акте пишут? просто что было вскрыто? или что-то более серьезное?

то есть, если нет акта значит таможня не вскрывает? так получается?

Live