Читаю форум достаточно давно и стал замечать что УкрПошта становится все больше похожа на Российскую почту, где воровство достигло тотальных размеров. Получаю сам посылки с 2009 года, основные направления - Гонконг и США. Моя первая посылка из Гонконга была украдена - вот такой печальный опыт начала моего общения с Укрпоштой. Затем был достаточно долгий период - до середины 2010г, когда вроде бы все устаканилось и даже мелкие безтрековые пакеты исправно приходили и вовремя, хотя направление - США иногда огорчало, пропадали даже такие вещи, как поношенный детский комбинезон. По направлению из Гонконга однажды пришел мелкий пакет с задержкой в 3 месяца, я уже и забыл про него, была приятная неожиданность. В общем, терялось где-то около 10% посылок, что я считал вполне приемлемым для нашей почты. Но вот с конца прошлого года образовалась какая-то черная дыра, куда стало попадать все, что я заказывал без трека. Теперь просто опасаюсь покупать что-либо без отслеживания. Но это тоже не выход, многие продавцы в штатах просто не понимают, что от них просят, когда говоришь об отслеживании посылок, из-за недопонимания вещи пропадают. Короче, ситуация мрак, и я так чувствую что она еще будет ухудшаться, поскольку людей все больше пользуется почтовой доставкой из-за границы, а воры на почте становятся все наглее и наглее, борьбу с воровством серьезно никто не ведет, а возможно и поощряют сверху.