shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Мяф
Ну ты жжёшь - 800$ нетрекабельными посылками!
Они и не должны числится в Украине с таким видом отправлений. Максимум - экспорт из США.
При такой стоимости (свыше 200 евро) можешь попробовать на таможне поискать, возможно они их хлопнули и ждут от тебя документов дополнительных по стоимости вложения.

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Стоимость самих посылок ниже таможенной, это сумма вместе с доставкой, а за доставку где-то половина суммы пришлась. А почему так, у продавца был только такой метод доставки, я подумала, что он трековый :cry: Просто я в основном из Китая заказываю (300 фидов, 500 отзывов), а вот с Американскими доставками я редко сталкиваюсь и мало в них понимаю :)

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
помогите, пожалуйста, т.к. 60 дней уже на носу
А причем здесь 60 дней? Разве что отзыв продавцу оставить.
на почте говорят, что только отправитель может подать в розыск
Правильно говорят.
Что можно сделать в данной ситуации?
Т.к. сроки открытия кейса вы проспали, остается только ждать. Потому как посылки без трека искать никто не будет, даже если этого захочет отправитель.
и мало в них понимаю
За что и "платите". Ничего, не вы первая - не вы последняя. Это все опыт (хоть и на собственных ошибках).

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Мяф
Если продавец содрал такие деньги за безтрековую (самую дешевую) доставку, то он возможно их застраховал эти посылки (или банально тебя надул). Озаботь его их поиском, пускай почухается. Если конечно все правда, что ты говоришь (300 фидов, 500 отзывов навевают, 800 значит что ли %).

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Жорж, нет, 500 отзывов всего, из них засчиталось 300, но речь не об этом. Просто я к тому, что я не вчера покупаю, просто с американской доставкой действительно не имела дел, до этого все шло с треками и прекрасно доходило. А здесь при покупке была только эта опция, я даже подумать не могла, что это безтрековая доставка :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Tr00tEHb
Т.к. сроки открытия кейса вы проспали, остается только ждать.
Кейс я не открывала, потому что продавец выслал посылку, он свои обязательства выполнил. Я читала, что в случае, когда продавец дает трекинг номер, споры закрываются в его пользу.

Сегодня последний день для открытия кейса для второй посылки - есть смысл его открывать? Есть шансы получить рефанд? Я боюсь, что ебей решит не в мою пользу из-за трекинг номера, а продавец не захочет после открытия кейса идти мне навстречу. Продавец joy017 ( Feedback Score Of 18525) 99.9%.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
даже подумать не могла, что это безтрековая доставка
Я читала, что в случае, когда продавец дает трекинг номер, споры закрываются в его пользу.
А он вам его дал? Вы определитесь уже наконец, есть у вас трек-номер, или нет. Вот лично я думаю что нет. Почему? Это вы сможете прочитать в ФАКе по USPS.
Сегодня последний день для открытия кейса для второй посылки - есть смысл его открывать?
Если вам плевать на собственные деньги, то открывать не нужно, к чему эта суета?
Есть шансы получить рефанд?
Думаю, есть. И высокий.
Я боюсь, что ебей решит не в мою пользу из-за трекинг номера...
...которого нет. Вы и дальше можете бояться, но уверяю - денег это не вернет.
продавец не захочет после открытия кейса идти мне навстречу
Каким образом он может пойти вам навстечу?

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb, я понимаю, что вы хотите показаться важным, но мне ваш тон неприятен. Не хотите - не отвечайте лучше, чем в таком тоне. Кейс открыла еще до написания вашего поста.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Мяф
Да какая там важность, что вы! А если мой тон кажется вам неподобающим, я постараюсь разбавить его смайликами, ок? :)
Вам надо сейчас не лениться, и Песочницу почитать, имхо. Многое проясниться.
Кейс открыла еще до написания вашего поста.
Если, согласно правил аукциона, действительно есть причина для кейса - можно открывать смело. Хотя, конечно, ваш случай спорный. Остаться без денег, или же наказать прода, который, по всей видимости, невиновен. Решать вам. :twisted:

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
наказать прода, который, по всей видимости, невиновен
Вот вы сами пишете. А выше, когда я написала, что именно по этой причине не открыла кейс, вы написали:
Если вам плевать на собственные деньги, то открывать не нужно, к чему эта суета?
Так что давайте не будем, я не со вчера читаю этот форум и все ответы на явные вопросы прочла по нескольку раз, но здесь спорная ситуация, селлер выслал, но я не получила, виновата почта Украины, вопрос - с кого спрашивать?

Подала на посылку в розыск вчера, сегодня звонили, сказали, что концов не найти. Я привыкла уже из Китая без треков не заказывать, но чтобы из 3х посылок из Америки не дошла ни одна и никто не понес за это ответственности - совсем грустно :D

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
я не со вчера читаю этот форум и все ответы на явные вопросы прочла по нескольку раз
Почему ж тогда заказали без трека? :)
селлер выслал, но я не получила, виновата почта Украины, вопрос - с кого спрашивать?
Вообще-то в таких случаях ибей на вашей стороне. Т.е. продавец не сможет доказать что посылка была вручена вам, и вам присудят рефанд. В любом случае, кто-то останется в накладе. Вам решать, кто это будет. Нечестно? Да. Но таковы правила ибея. Хотя, певых двух посылок уже не вернешь. Может, конечно, еще и придут, чего я вам искренне желаю.

C

captainG

Новичок
Баллы
0
По моему опыту: то что не дошло за 30 дней- уже не дойдет никогда :cry:
И еще одна личная статистика- больше всего пропадают безномерные посылки из Америки и Англии. Статистика на основе года пользования и более 200 посылок с разных стран.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Судя по статистике от разных получателей, воруют, все-же, локально, т.е. в местных отделениях, а не на сортировке. Ведь у кого-то безтрековые отправления доходят нормально, а у когото нет.

F

ferroconcrete

Новичок
Баллы
0
У меня за последние 3 месяца из Англии не пришло 2 мелких безтрековых пакета.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Судя по статистике от разных получателей, воруют, все-же, локально, т.е. в местных отделениях, а не на сортировке. Ведь у кого-то безтрековые отправления доходят нормально, а у когото нет.
Ну я бы не обобщал бы так. По какой причине посылка не дошла.... или своровали, или повреждена, или потерялась, или неправильный адрес... причин может быть много. И все вешать на локальные отделения почты, как по мне, не правильно.
Кроме того, как мы видим, воруют и из ems. Тут правда приходят кирпичи, книги и т.п. наполнения... Просто потому что посылка трековая и можно отследить где она пропала.... а вот где поменялось содержимое - сложно.
Никакого отношения к почте не имею... пропала одна бестрековая с Китая.
LJ851918669US вылетела 30.01
LN108400293US вылетела 02.02
LJ853248860US вылетела 11.02
Я бы наверно попросил продавца предоставить квитанцию по оплате, что бы проверить куда он вообще отправил их. Странно просто, что продавец один, а отправляет то прям из НЙ, то из ЛА. И по результату, если отправил Вам, то предложил бы 50/50. Потому что его вина в том, что отправил зарубеж без вменяемого трека и, судя по всему (из Ваших слов), существенно завысил стоимость или, другими словами, хендлинг сравним или больше чем шипинг. А моя (Ваша) вина, что согласились (по незнанию) с такими условиями доставки.
Ну если квитанций нет, то тут вопрос, куда он их отправил вообще и Ваши ли это треки.

P.S. тут посмотрел что это за товар (косметика, сори, вначале думал айфоны :crazy: ). Мелькнула мысль. Попробуйте отписаться или позвонить в таможню. Дело в том, что на такую сумму Вы могли купить товара, который таможня могла посчитать коммерческой партией. К сожалению, я не подскажу куда именно писать/звонить.

L

laziest

Новичок
Баллы
0
куда именно писать/звонить.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
мне вчера безтрек пришёл из Канады за 16 дней :oops:
так что я думаю всё от почтового отделения зависит

Air Mail Small Packet
отправлено: 24/02/2011
получено: 12/03/2011
вес: 0,030 кг

C

Cooler1983

Новичок
Баллы
0
Ребята, у кого-то были проблемы с доставкой из Германии?
Какую почту лучше всего использовать (Федэксы и других частников не предлагать)? Было бы классно что-то по аналогии с USPS Express Mail, с треком и страховкой.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Только надо быть осторожным так как их гос почта, как я понял, тесно интегрирована с DHL.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Cooler1983
Gromazeka
Тут абсолютно не надо быть семи пядей.
DHL курьерская в Германии называется DHL Express. Всё остальное, ака DeutschePost/DHL P

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Gromazeka, спасибо за совет! 1 и 3 посылки от одного продавца, 2ая от другого. Я уже тоже грешила на таможню и коммерческую партию, но если вычесть доставку, то там получается гораздо ниже стоимость, чем 200 евро, к тому же там нет даже более 5 единиц одинакового товара. Точнее там есть, например, набор из 36 блесков для губ, но это набор разных цветов. Оба продавца пообещали вернуть деньги, но попросили еще подождать, я еще тоже пока попробую поискать, буду звонить куда только можно. Это не нормально, что 3 посылки пропало, и никто не несет за это ответственность, не на ходу же они из самолета выпадают. Кстати, осенью я еще по мелочи из штатов заказывала детские гольфы, косметичку и эко-сумочку в подарок из США, все безтрековое - ни одно из этого не пришло. Пришла одна посылка - железная дорога Томас в подарок ребенку на НГ, но она была с треком. Итого - 6 из 6 безтрековых посылок не пришло. Это вообще хоть в какие-то рамки укладывается? Раздумываю над глобальными действиями, но это нужно юридически подковаться.

Live