shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Мяф
по правилам таможни таможенная стоимость считается на границе с Украиной, а это означает что 200 евро - это вместе с доставкой ;)
а если у кого-то проходит то это недосмотр таможни

вообще нонсенс какой-то, в России 1000 евро предел а у нас 200, почему так? %)

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Мяф
по правилам таможни таможенная стоимость считается на границе с Украиной, а это означает что 200 евро - это вместе с доставкой :)
а если у кого-то проходит то это недосмотр таможни

вообще нонсенс какой-то, в России 1000 евро предел а у нас 200, почему так? :D
Не вводите в заблуждение.
МПО (международное почтовое отправление) учитывается только стоимость самого МПО. Но это ПОЧТА. Если же Вы используете курьерские услуги (UPS, DHL & Co), то это не МПО и там действуют другие правила определения таможенной стоимости.

В России, как я знаю, 1000 евро за неделю, а у нас 200 евро за раз.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Попробуйте отписаться или позвонить в таможню. Дело в том, что на такую сумму Вы могли купить товара, который таможня могла посчитать коммерческой партией.
Ну не пугайте прям уж партией, а скажем так "подлежащей уплате ввозных пошлин посылке", Но мысль верная!!!
Мяф
Если таможня тормозит посылку и у них возникли вопросы (это 100% Ваш случай), то на указанный в качестве получателя адрес и имя, почтой отправляется письмо!!! Перво-наперво Вам надо узнать в почтовом отделении (индекс которого указан на посылке(ах)), не приходили-ли на Ваше имя письма? Надеюсь, что тетки в Вашем отделении нормальные. В письме есть номер телефона и Ф.И.О. работника, связавшись с которым можно узнать, текущее состояние и чего им не хватает для полного счастья :D
Если с локальной почтой облом, то надо искать телефон "отдела обработки посылок" (название придумано от фонаря) в Киеве и начинать искать оттуда...
Удачи.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Мяф
Мое мнение - проверьте все у себя. На почте спросите, нет ли для Вас чего-то, поговорите с почтальонами (помнят ли они оповещения/посылки/бандероли). Тут уже на форуме было, что почта (служба доставки почтового отделения) просто не бросает оповещения в ящик. Может в этом причина. Из того что Вы описали, Вы не получили ни одной безтрековой посылки, может просто у Вас что-то с механизмом получения безтрековых? Может Ваш почтальон заносит их не туда (потому что безтрековые могут разносить и они) или банально в почтовый ящик не влазит и оставляет рядом... ну много причин может быть...
Просто я очень сомневаюсь, что тупо пылесосят ВСЕ!! Ну дорогие вещи, на которые постоянный спрос - понятно. Но косметику и детскую одежду...
Можно в шпиёна поиграть... когда будете расписываться за трековою... посмотреть в тетради, кто из Ваших соседей покупает за рубежом... и пообщаться с ним по поводу безтрековых, как у него ситуация?

Но я сомневаюсь, что все посылки постоянно тупо обворовывают... Это ж целая должность должна быть - пылесос! :D

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221

Во, оказывается не всё выкидываю... Вот Вам и отправной телефон для поисков ;)

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
по правилам таможни таможенная стоимость считается на границе с Украиной,
абсолютно верно.
а это означает что 200 евро - это вместе с доставкой
Это "скользкая" тема т.к. если уж быть настолько придирчивым и поумничать то не вся стоимость доставки должна плюсоваться к стоимости содержимого. А только та часть которая затрачена до границы т.е. затраты за пределами Украины. А где в нашем случае для авиа определяется граница? В аэропорту. Все остальные затраты на доставку вплоть до места вручения получателю являются "украинскими" их нельзя относить к стоимости товара.
Но на деле выходит, что при госпочте не плюсуется, а при грузовых курьерах почему то наоборот.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
daddy
В каком аэропорту? Пока посылка не вышла за пределы таможенного склада соответствующего перевозчика она не находится на таможенной территории Украины.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
а что в аэропорту нету таможенного поста/склада? :) ну не именно в аэропорту, а приблежённой к нему територии какая разница, суть и так ясна.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
daddy
Там скользкость и придирчивость как раз совсем не в этом. Наоборот, новичков надо наставлять так, чтоб их не разводили. А тут получается пол-стакана воды на мельницу курьеро-барыг :(
Посыль вообще может быть растаможена в регионе (на региональной таможне), и аж там она только выйдет на территорию (таможенную) Украины.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
daddy
anaksemandr
На основании каких законов или "правил таможни" делаются такие выводы? Вот например в Таможенном Кодексе про доставку ничего не сказано.

"Митний Кодекс України":

Товари, які ввозяться громадянами на митну територію України, підлягають оподаткуванню в порядку та на умовах, визначених законами України.

Дія частини першої цієї статті не поширюється на:

1) товари, сукупна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 200 євро;

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
trespa
Перво-наперво Вам надо узнать в почтовом отделении (индекс которого указан на посылке(ах)), не приходили-ли на Ваше имя письма? Надеюсь, что тетки в Вашем отделении нормальные. В письме есть номер телефона и Ф.И.О. работника, связавшись с которым можно узнать, текущее состояние и чего им не хватает для полного счастья
Если с локальной почтой облом, то надо искать телефон "отдела обработки посылок" (название придумано от фонаря) в Киеве и начинать искать оттуда...
На почту хожу каждый день, получаю посылки, письма, переводы ежедневно, но связанного с этими посылками ничего нет, это точно :lol: На МПО звонила, оставляла заявку на розыск, перезвонили через 2 дня, сказали, что посылки простые, безтрековые и якобы даже неизвестно, поступали ли они на территорию Украины. Хотя по трекам видно, что они вылетели из США, для нашей почты это не аргумент...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Gromazeka
Мое мнение - проверьте все у себя. На почте спросите, нет ли для Вас чего-то, поговорите с почтальонами (помнят ли они оповещения/посылки/бандероли). Тут уже на форуме было, что почта (служба доставки почтового отделения) просто не бросает оповещения в ящик. Может в этом причина. Из того что Вы описали, Вы не получили ни одной безтрековой посылки, может просто у Вас что-то с механизмом получения безтрековых?
Знаете, с Китая раньше 90% безтрековых доходило (летом), сейчас где-то 50% только доходит, поэтому почти не заказываю без треков уже. Но факт в том, что безтрековые китайские я получаю хоть как-то, а из американских - да, ни одной.

Но я сомневаюсь, что все посылки постоянно тупо обворовывают... Это ж целая должность должна быть - пылесос!
Вот представьте, какое меня зло берет! За доставку заплачено как за саму посылку, и это для того, чтобы я из 6 посылок ни одной не получила. Ни половину, а 100% неполучения. Я просто в таком ужасе от происходящего, что уже настроена на боевые действия, буду консультироваться с юристом, есть ли шансы. Так мало этого, когда приходят посылки, вскрытые таможней, а там ВСЕ разбито... Я уже просто устала от этого... Вчера лично видела, как на почте мою посылку швырнула заведующая, несмотря на надпись "хрупко". Я хочу что-то уже начать делать с этим.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Мяф
Если вам чужого (горького) опыта не хватило, и этого https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic47591s255.html#782343 тоже, то кто ж вам доктор? Продолжайте и дальше покупать без трека и снабжать украинских (да, думаю не только наших) служащих таможни и почты товарами народного потребления.
Это не в обиду, а чтоб вы наконец сделали правильные выводы.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
сегодня получил ещё 2 безтрековые посылки, это + к той безтрековой о которой я здесь раньше писал из Канады
значит сегодня пришли такие:

1. Гонконг (обычное письмо, не заказное) - HongKong post
отправка: 19/02/2011
доставлено: 15/03/2011
итого - 24 дня

2. Великобритания (малый пакет - авиа, без трека) - Royal mail
отправка: 09/03/2011
доставлено: 15/03/2011
итого - 6 дней

из Канады было - Canada post

как видите, всё зависит от местного почтового отделения

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Жорж, Речь идет о конкретных посылках, которые уже были заказаны безтреково (при этом я думала, что треково, я не заказала бы на такие суммы безтреково сознательно). Как я буду заказывать дальше - здесь не обсуждается, я не маленькая, выводы сделала, но статуса пропавших посылок это не меняет, к сожалению.

anaksemandr, тоже сегодня безтрековую из Китая получила, но все равно сейчас уже более 45 дней стукнуло нескольких простым мелким покупкам, которые с 90% вероятностью уже не приедут. И не могу же я свои догадки предъявить работникам почты...

Звонила сегодня юристу, сказал подумает, что можно предъявить, а точнее как.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Посыль вообще может быть растаможена в регионе (на региональной таможне), и аж там она только выйдет на территорию (таможенную) Украины.
Бред какой то....Причёт тут где растаможка. Речь идёт о том, что в таможенную стоимость включаются затраты на доставку до границы. Если растаможка в регионе это не значит, что там граница.
Специально для вас кидаю цитату с другого форума:
На основании каких законов или "правил таможни" делаются такие выводы? Вот например в Таможенном Кодексе про доставку ничего не сказано.
Да? от какого числа редакция? а о чём же говорится в статье 267 ?

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Да? от какого числа редакция? а о чём же говорится в статье 267 ?
"Документ 92-15, поточна редакцiя вiд 17.11.2010 на пiдставi 2608-17, чинний"
"Стаття 267. Метод визначення митної вартості за ціною договору щодо товарів, які імпортуються (вартість операції)"
267 статья это для импортеров. Импорт товаров в Украину (для перепродажи) и покупка товаров в иностранных магазинах (для себя) - это две большие разницы. Вы определитесь, чем Вы занимаетесь? 99,99% людей на форуме физ лица, имеют "неторговый оборот", ну или стремятся его таким сделать.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 19 секунд:

Вот представьте, какое меня зло берет! За доставку заплачено как за саму посылку, и это для того, чтобы я из 6 посылок ни одной не получила. Ни половину, а 100% неполучения. Я просто в таком ужасе от происходящего, что уже настроена на боевые действия, буду консультироваться с юристом, есть ли шансы. Так мало этого, когда приходят посылки, вскрытые таможней, а там ВСЕ разбито... Я уже просто устала от этого... Вчера лично видела, как на почте мою посылку швырнула заведующая, несмотря на надпись "хрупко". Я хочу что-то уже начать делать с этим.
Я когда-то выкладывал тут на форуме видео ролик про разгрузку самолета в одном из аэропортов в Штатах. Нашел его снова, так как прошло сообщение уже в закрытом форуме:
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/64e00c1d1cc73ec0636ff686c51f2b29"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/64e00c1d1cc73ec0636ff686c51f2b29" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true"></EMBED></OBJECT>
Это я к тому, что подобное отношение к посылкам на всем пути следования и, скорее всего, по всем направлениям. Я для себя (для дорогих лотов) эту проблему решил, требуя хорошую упаковку, трекинг и страховку.
Юрист вряд ли в данном случае поможет. Так как иск даже подавать не на кого. Точнее все (районное отделение, налоговая, сортировочные цеха и т.п.) браво отчитаются, что таких посылок у них нет и не было никогда. И доказательств обратного нет.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Я для себя (для дорогих лотов) эту проблему решил, требуя хорошую упаковку, трекинг и страховку.
а что такое "хорошая упаковка" ?

кстати, мне тут парочка посылок пришла в "малом пакете" так там по внутренней стороне пупырка, в наших "малых пакетах" Укрпошты тоже так же? изнутри пупырка?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
anaksemandr
Да, у нас такие пакеты тоже есть. Причем размеры от малых до больших.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Хорошая упаковка - это еще одно напоминание/просьба селлеру лишний раз обернуть в пупырчастую пленку или положить в коробку побольше и засыпать упаковочный наполнитель для коробок. Конечно же проконтролировать селлера до отправки невозможно, но фидом можно будет показать, как оценили его упаковку.
Я еще долго не забуду, когда в Китае покупал мелкую (дорогую) электронику. Так вот, когда я ее получил.... я думал, что хана... Такое впечатление было, как будто на ней танцевали или обухом били со всей дури.... Размотал.... метров 10 пупырчатой пленки.... Все целое :crazy:

Пакеты есть.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
Бред какой то....Причёт тут где растаможка. Речь идёт о том, что в таможенную стоимость включаются затраты на доставку до границы. Если растаможка в регионе это не значит, что там граница.
Специально для вас кидаю цитату с другого форума:
[quote:fe0c4cabea]Вопрос: Не сочтите за глупость задавать такие вот вопросы:
"...пункт перетинання митного кордону України" - это и есть государственная граница?
Ответ: Для автомобильного транспорта - да.
Для воздушного - аэропорт.
[/quote:fe0c4cabea]
Это вы у таможенника любого спросите, что за граница у них и где она находится.
Цитата вырванная из контекста неизвестно какого форума (может домохозяек). Я речь веду о МПО и МЭО.
Мало того, никоим образом затраты на доставку до (какой бы то ни было) границы в таможенную стоимость не включаются.
Предполагаю извращенную интерпретацию ст.267 МКУ в отношении МЭО/МПО отдельными сотрудниками таможени, но в ней речь идет об импорте коммерческих партий товаров юр. лицами.
предлагаю дальнейшее обсуждение вопросов растаможки здесь прекратить, как не касающееся данной темы

Live