A
air007
Guest
Сколько вы платите за пионера за обслуживание? Сколько вы платите за снятие налички в банкомате? Ну неужели трудно посчитать элементарные вещи. Возможно при оборотах по несколько тысяч долларов там будет выгодно. Но когда гоняешь несколько сотен (как большинство форумчан) - одни убытки. Я уже проверял.
Нда...
Уж от вас я такого никак не ожидал. Модераторам мозги всем промыли или купили вас. Я не понимаю что происходит именно НА ЭТОМ форуме. Везде в инете пионер выгодно, а вот на этом форуме - нет.
Кто слово "пионер" скажет, тот и трех постов не проживет. Сразу набегает стая и начинает его кусать.
Как инфу ныкают? Один из способов уменьшить трафик в теме, чтобы она сместилась дальше в разделе и её не было видно. Способ применяется вплоть до закрытия темы. Так было с темой о приеме ПП в россии.
Другой способ - в самой теме происходит офтоп, т.е. дописываются всякие другие посты не по теме пионера. Тогда человек, заходящий в тему видит последние посты, а не посты про пионер. Пример - эта тема.
Еще тут применяются некоторые способы, но о них я умолчу. А то вы со смеха лопните.
--------------
Еще раз объясняю. Не в процентах дело - это мелочи. Основная причина поиска альтернатив посредникам - это их наплевательское отношение. Мои нервы дороже всяких процентов.
И при обслуживании вас, тот же ебей-ок вас будет носить на руках. А других он в тех же ситуациях будет игнорировать в лучшем случае.
К тому же теперь я уже изучаю как продавать на
--------------
Лирику в сторону, даю цифры.
ПИОНЕР
Капитальные затраты = 29,95$ в год
Текущие расходы.
1. Комиссия ПП = 3.9%+ Fixed Fee, где Fixed Fee = $0.30
Приму, что продается товар по цене в среднем 50 USD, тогда
Комиссия ПП = 50*3,9% + 0,3 = 2,25 USD, что составляет 2,25/50 = 4,5%
2. Комиссия при выводе с ПП на пионер = 1%
3. Комиссия при обналичке в банкоматах = 3,15 USD
Приму, что в банкомате я за раз снимаю по 200 USD, тогда
Комиссия при обналичке в банкоматах = 3,15/200 = 1,6%
Здесь стоит упомянуть, что райфайзен банк не взымает комиссию. В доказательство фотка сегодняшней квитанции со словами "НЕ ВЗЫМАЕТ КОМИССИЙ... КАРТ ДРУГИХ БАНКОВ", специально для вас ходил. з.ы. там не 200 USD, потому что столько сейчас на карте уже не было. Кстати райфайзен банкоматы выдают и доллары, только мне нужны рубли, чтобы тратить.
Суммарная комиссия = Комиссия ПП + Комиссия при выводе с ПП на пионер + Комиссия при обналичке в банкоматах
Итого
СУММАРНАЯ КОМИССИЯ = 4,5% + 1% + 1,6% = 7,1%
И наличка у меня в руках.
Теперь смотрим ебей-ок.
ebay-ok.ru
Капитальные затраты = 15 USD в год (имею Visa Classic Сбербанка для оплаты
Текущие расходы.
1. Комиссия ПП = 1.9%+ Fixed Fee, где Fixed Fee = $0.30
Приму, что продается товар по цене в среднем 50 USD, тогда
Комиссия ПП = 50*1,9% + 0,3 = 1,25 USD, что составляет 1,25/50 = 2,5%
2. Комиссия Ebay-OK за обработку нового платежа = 7,49% = 7,5%
3. Комиссия за вывод на карту.
Вы сами говорите о нескольких сотнях в месяц. Давайте считать по вашему, например вывод 700 USD
Комиссия за вывод на карту = 15/700 = 2,1%
3. Комиссия при обналичке в банкоматах = 0%
Суммарная комиссия = Комиссия ПП + Комиссия Ebay-OK + Комиссия за вывод на карту + Комиссия при обналичке в банкоматах
СУММАРНАЯ КОМИССИЯ = 2,5% + 7,5% + 2,1% = 12,1%
За какие-то дополнительные 15 USD (один заход в макдональдс) в стоимости карты пионер по сравнению со сбербанком, мы получаем выигрыш в комисси 12,1 - 7,1 = 5%
Экзамен сдан?
Добавлено спустя 31 мин.
Так всё сваленное в кучу в одной теме это не выход.Не хватает инфы про пионера - так в чем же дело?!? Напишите тему-инструкцию где обобщите все что нарыли в разных частях интернета.
Я считаю, что пионер достоин отдельного раздела форума, ведь он открывает неограниченные возможности по приему средств. Соответственно будет и много тем.
Сделать раздел и он сам расцветет, главное не мешать. Даже и факи писать не нужно.
Но на этом форуме всё завязано на деньги. Т.е. компания пионер по идее может заказать у администратора форума раздел для себя. Думаю, что это логично и реально. И все будут рады, и администратор и пионер и форумчане. Это все равно рано или поздно случиться.
В чем дело? Дело в том, что я не уполномочен вести переговоры с пионером о продаже места на форуме. У них кстати и русскоязычная поддержка есть.
Вот если бы вы как-то смогли повлиять на администратора в этом направлении.