• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прием денег на Paypal

A

air007

Guest
Сколько вы платите за пионера за обслуживание? Сколько вы платите за снятие налички в банкомате? Ну неужели трудно посчитать элементарные вещи. Возможно при оборотах по несколько тысяч долларов там будет выгодно. Но когда гоняешь несколько сотен (как большинство форумчан) - одни убытки. Я уже проверял.

Нда...
Уж от вас я такого никак не ожидал. Модераторам мозги всем промыли или купили вас. Я не понимаю что происходит именно НА ЭТОМ форуме. Везде в инете пионер выгодно, а вот на этом форуме - нет.

Кто слово "пионер" скажет, тот и трех постов не проживет. Сразу набегает стая и начинает его кусать.

Как инфу ныкают? Один из способов уменьшить трафик в теме, чтобы она сместилась дальше в разделе и её не было видно. Способ применяется вплоть до закрытия темы. Так было с темой о приеме ПП в россии.

Другой способ - в самой теме происходит офтоп, т.е. дописываются всякие другие посты не по теме пионера. Тогда человек, заходящий в тему видит последние посты, а не посты про пионер. Пример - эта тема.

Еще тут применяются некоторые способы, но о них я умолчу. А то вы со смеха лопните.

--------------

Еще раз объясняю. Не в процентах дело - это мелочи. Основная причина поиска альтернатив посредникам - это их наплевательское отношение. Мои нервы дороже всяких процентов.

И при обслуживании вас, тот же ебей-ок вас будет носить на руках. А других он в тех же ситуациях будет игнорировать в лучшем случае.

К тому же теперь я уже изучаю как продавать на амазоне, принимать гугл и т.д., что с вашими посредниками просто нереально. Лично для меня.

--------------

Лирику в сторону, даю цифры.

ПИОНЕР

Капитальные затраты = 29,95$ в год

Текущие расходы.

1. Комиссия ПП = 3.9%+ Fixed Fee, где Fixed Fee = $0.30
Приму, что продается товар по цене в среднем 50 USD, тогда
Комиссия ПП = 50*3,9% + 0,3 = 2,25 USD, что составляет 2,25/50 = 4,5%

2. Комиссия при выводе с ПП на пионер = 1%

3. Комиссия при обналичке в банкоматах = 3,15 USD
Приму, что в банкомате я за раз снимаю по 200 USD, тогда
Комиссия при обналичке в банкоматах = 3,15/200 = 1,6%
Здесь стоит упомянуть, что райфайзен банк не взымает комиссию. В доказательство фотка сегодняшней квитанции со словами "НЕ ВЗЫМАЕТ КОМИССИЙ... КАРТ ДРУГИХ БАНКОВ", специально для вас ходил. з.ы. там не 200 USD, потому что столько сейчас на карте уже не было. Кстати райфайзен банкоматы выдают и доллары, только мне нужны рубли, чтобы тратить.

Суммарная комиссия = Комиссия ПП + Комиссия при выводе с ПП на пионер + Комиссия при обналичке в банкоматах
Итого

СУММАРНАЯ КОМИССИЯ = 4,5% + 1% + 1,6% = 7,1%

И наличка у меня в руках.
Теперь смотрим ебей-ок.

ebay-ok.ru

Капитальные затраты = 15 USD в год (имею Visa Classic Сбербанка для оплаты ебей фии, да и вобще карта нужна так и так)

Текущие расходы.

1. Комиссия ПП = 1.9%+ Fixed Fee, где Fixed Fee = $0.30
Приму, что продается товар по цене в среднем 50 USD, тогда
Комиссия ПП = 50*1,9% + 0,3 = 1,25 USD, что составляет 1,25/50 = 2,5%

2. Комиссия Ebay-OK за обработку нового платежа = 7,49% = 7,5%

3. Комиссия за вывод на карту.
Вы сами говорите о нескольких сотнях в месяц. Давайте считать по вашему, например вывод 700 USD
Комиссия за вывод на карту = 15/700 = 2,1%

3. Комиссия при обналичке в банкоматах = 0%

Суммарная комиссия = Комиссия ПП + Комиссия Ebay-OK + Комиссия за вывод на карту + Комиссия при обналичке в банкоматах

СУММАРНАЯ КОМИССИЯ = 2,5% + 7,5% + 2,1% = 12,1%

За какие-то дополнительные 15 USD (один заход в макдональдс) в стоимости карты пионер по сравнению со сбербанком, мы получаем выигрыш в комисси 12,1 - 7,1 = 5%

Экзамен сдан?

Добавлено спустя 31 мин.
Не хватает инфы про пионера - так в чем же дело?!? Напишите тему-инструкцию где обобщите все что нарыли в разных частях интернета.
Так всё сваленное в кучу в одной теме это не выход.
Я считаю, что пионер достоин отдельного раздела форума, ведь он открывает неограниченные возможности по приему средств. Соответственно будет и много тем.
Сделать раздел и он сам расцветет, главное не мешать. Даже и факи писать не нужно.

Но на этом форуме всё завязано на деньги. Т.е. компания пионер по идее может заказать у администратора форума раздел для себя. Думаю, что это логично и реально. И все будут рады, и администратор и пионер и форумчане. Это все равно рано или поздно случиться.

В чем дело? Дело в том, что я не уполномочен вести переговоры с пионером о продаже места на форуме. У них кстати и русскоязычная поддержка есть.

Вот если бы вы как-то смогли повлиять на администратора в этом направлении.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
И при обслуживании вас, тот же ебей-ок вас будет носить на руках. А других он в тех же ситуациях будет игнорировать в лучшем случае.
Слушайте, что вы все заговоры ищете? Ну как вы себе представляете работу модераторов с посредниками? Вы реально думаете, что при регистрации у посредников мы указываем, что мы модераторы? Там что, графа специальная есть?
Как вообще посредник может понять, что Вася Пупкин из Харькова - это, скажем, модер Helga, а Иван Иванов из Москвы - модер Hart? Ну вы бы хоть немного дали себе труда пошевелить извилинами и подумали - безопасно ли нам, модерам крупнейшего в СНГ ebay-сообщества, деанонимизироваться? Да у меня муж только в прошлом месяце узнал, что я та самая Helga, а вы всерьез думаете, что я стану свои личные данные светить посредникам. Ради чего? Скидку дадут чтоль или быстрее обслуживать станут? Что-то я сильно в этом сомневаюсь, сильно.
И еще - из всех модераторов этого ресурса услуги посредников по выводу могут понадобиться только мне и [USER=41756]Mihailoff[/USER]. Насколько я знаю - больше никто не торгует. Ну, разве что Энди иногда развлекается, но, опять же, все заработанное он спускает там же. Так что получается (по вашей интересненькой логике), что выгораживать посредников есть резон только у двух модераторов, которые активно торгуют на ebay. Иными словами - вы обвиняете модераторов Helga и [USER=41756]Mihailoff[/USER] в продажности.
Я вам по-хорошему предлагаю - завязывайте, а? Если не хотите завязывать - предоставляйте доказательства ваших слов. И не бла-бла-бла, как раньше, не бредовую продукцию вашего мозга, а полновесные доказательства.
В общем - я хочу от вас или доказательств, или извинений. Или хотя бы чтобы вы прикусили свой поганый язык.
И да - я на вас зла, очень зла. Честно предупреждаю - еще раз увижу в вашем посте хоть малейший намек на неуставные отношения между модераторами и посредниками - я вас забаню. За клевету и оскорбления.

Я считаю, что пионер достоин отдельного раздела форума
Ну так напишите об этом администратору форума. Вместо того, чтобы тут бродить и бурчать себе под нос, что все куплено и все за деньги - давно бы все написали и изложили. Опишите свою идею, внятно ее аргументируйте. Если администратору ваша идея покажется стоящей - он ее реализует. Если сочтет глупостью - так и скажет.

Кстати...
на этом форуме всё завязано на деньги
Вы на форуме хоть раз встречали посредника shipito? Нет, не встречали? А между тем темы о нем всегда висят в топе, никто никого не трогает и не гоняет. Внезапно, да?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
air007,
недочет.
Капитальные затраты = 29,95$ в год
+ $20 за банк счет.
3. Комиссия при обналичке в банкоматах = 3,15 USD
+1,8% за вывод в $; или 2,8-3% за конвертацию и вывод в рублях.
Я считаю, что пионер достоин отдельного раздела форума, ... Соответственно будет и много тем.
1) Раздел, зачем? он будет пустой.
2) каких тем? про каждый отдельно взятый банкомат?
Загляните на форум самого Payoneer-a. Он крошечный, там, саппорт решет проблемы конкретного пользователя на основании внутренних данных.
Здесь, ветки о Payoneer уходят вниз только потому, что писать особо не о чем, кроме самого факта существования.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Higem, это MasterCard берёт, за трансграничный вывод.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
BaBaH, написал то, что слышал на других форумах)
Во вторник-среду узнаю правду

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Higem, "истина где-то рядом".
Учтите, при снятии 300 уе, на карте должно быть не менее 308,55. Иначе $1 тю-тю.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Здесь, ветки о Payoneer уходят вниз только потому, что писать особо не о чем, кроме самого факта существования.
+ тот немаловажный факт, что это форум покупателей. Да, организовывался он как место общения продавцов. Но в данный момент посты о продаже составляют хорошо если 10% контента. Основной объем постов - о покупках. Покупателей вывод денег не интересует в принципе, поэтому ожидать, что темы о пионере будут всегда висеть в топе - глупо.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
BaBaH, в смысле? :D
Я выводы в среднем каждую неделю делаю уже несколько месяцев, просто раньше пользовался банкоматом от МДМ, где по-стандарту $8,55 сверху, но уж очень хочется проверить слухи, потому что на этой разнице теряется солидная сумма.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Helga, wow, оказывается BigDad обещал, BigDad сделал - жалобы, больше не принимать. :D

Higem, будет тоже самое +8,55. Да и лимит у Райффа низкий, дрого выходит.

A

air007

Guest
взаимно

Добавлено спустя 1 мин. 34 сек.
http://community.pay...d-private-load/

There is no longer a 20 USD fee for the US Payment Service, anyway you would not need to load the card first. Any fees are taken only once you have the available balance on your card.

Отменили уже вашу двадцатку? :)

Добавлено спустя 3 мин. 11 сек.
Райффайзен и Россельхоз не берут её
Yes! Спасиб :)

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Чёт почитал, столько геморроя при выводе денег с палки... А не проще ли договориться с теми, кто регулярно тратит Paypal ?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
detrin, весь форум усеян орущими "я хочу обменять"? Да и никто не знает, на кого нарвёшься - обоюдного доверия, кроме как личной встречи в городе и передачи денег на руки с переводом у обоих на глазах, не появится.

A

air007

Guest
она не моя. а банка. И ни кто её не отменял, снимут при первомже переводе с палки, если сумма > 20
Точно, не ваша, а банка.
С меня ничего не сняли, кроме 1% при переводах с ПП на пионер.
Да и к чему администратору на форуме пионера обманывать?
И на сторонних забугорных сайтах я в паре мест видел, что отменили.

з.ы. задал вопрос русской поддержке насчет всего это тумана, посмотрим чего ответят и ответят ли

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
air007, нда, всё течёт, всё меняется. Походу, в мае отменили (сцуко, я в марте за год заплатил :D ).

A

air007

Guest
в мае отменили (сцуко, я в марте за год заплатил :D ).
Они ждали вашу двадцатку :D

Добавлено спустя 33 мин. 10 сек.
это MasterCard берёт, за трансграничный вывод.
Поискал тему. Тут вы правы, MasterCard Cross-Border Fee устанавливается самим MasterCard-ом и раньше она составляла 1.8%. Наверное ничего не изменилось.

Ха-ха. Нашел ответ этого же русского работника пионер на другом форуме даже на русском! Похоже на форуме наши, но пишут по английски :)

http://forum.onehour...payoneer/page/2

На сайте самого MasterCard всё запутанно, где искать не понятно.

Итого я посчитал неправильно общую комиссию при использовании пионера. С последними уточнениями она составит:

Суммарная комиссия = Комиссия ПП + Комиссия при выводе с ПП на пионер + Комиссия пионер при обналичке в банкоматах + Комиссия Cross-Border Fee MasterCard

Итого

СУММАРНАЯ КОМИССИЯ = 4,5% + 1% + 1,6% +1,8% = 8,9%

Даже при таком раскладе все равно пионер получился выгодней посредника. Может я еще где-то ошибся. Проверяйте :)

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
air007, че-то я не понимаю. Вы пару постов назад систему уравнений решали, исходя из своих собственных данных ("я снимаю по 200usd за раз"), а теперь всё пересчитываете, перечитав другие форумы?
Вы же из опыта составляли, из того, что получаете на руки. Как так?

A

air007

Guest
Вы пару постов назад систему уравнений решали, исходя из своих собственных данных ("я снимаю по 200usd за раз"), а теперь всё пересчитываете, перечитав другие форумы?

Я же написал, слово "приму".
Так же для расчетов я "принял", что продаю товар по 50 USD.

200 USD я еще не снимал. Вся надежда на ваш эксперимент, у меня пока столько нет.
Нужно мне было снять не в рублях, а в долларах и тогда сразу бы увидел комиссии.
Снимите в банкомате райфайзена доллары и посмотрим.

Так если я привел свои расчеты и мне человек говорит, что я что-то не учел. То что мне делать? Я конечно стал искать информацию по этой теме и оказалось, что действительно такая международная комиссия MasterCard есть. Я согласился, что был недочет. Поэтому я должен подправить и расчет.

Live