• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка с таможенным уведомлением

R

ruutu93

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Попал вот в такую ситуацию:
Пришла посылка с таможенным уведомлением (отправлял сам из шипито). В итоге пришел на почту, забрал документы и поехал растамошить на таможню. После подачи заявления попросили дополнительно письмо из мин.культа (в посылке монеты более 100 летней давности), я это письмо им не принес, соответственно в растамошке посылки мне отказали, ссылаясь на ст.195 п.1 кодекса. В итоге решил пойти на почту и отказаться от посылки, написал заявление. Все это было проделано в конце декабря (посылка прибыла на почту 06.12.2014).
На сегодняшний день статус по трэк-номеру посылки все тот же.
Вопросы таковы:
Что в данном случае будет с посылкой?
Для реэкспорта необходимо ли почте РФ разрешение таможни?
Какова вероятность конфискации посылки, прочих неприятных последствий?
Заранее благодарен.

R

ruutu93

Новичок
Баллы
0
Если признают культурной ценностью то вполне могу и конфисковать в пользу государства
Вот список запрещенных предметов для ввоза/вывоза за пределы РФ:
http://www.russianpo...uslug/GoodsList
Вот дело в том, что признать, что это культурная ценность может только мин.культ. Его заключение и потребовала таможня. Я конечно туда не пошел, а предпочел просто отказаться от посылки.

R

ruutu93

Новичок
Баллы
0
R

ruutu93

Новичок
Баллы
0
какие документы удалось собрать от почты и от таможни?

-Акт о вскрытии мешка с МПО с таможенным уведомлением(от почты)
-Таможенное уведомление, направленное в нашу таможню с описанием посылки, фотографиями, там же копии таможенных деклараций.
-Запрос на письмо от Мин.культа
-Вот недавно пришло письмо от таможни, вкратце: "в связи с отсутствием документов подтверждающих соблюдения запретов и ограничений при перемищении данных товаров в МПО, Вам отказано"

R

ruutu93

Новичок
Баллы
0
Я думаю это надо все документы которые вы собрали направить в страховую компанию.Для начала я бы еще узнал какие возможны исходы со страховой т.к у них тоже ряд случаев в которых они могут отказать в возмещение средств
Благодарю за неравнодушие к теме!
Страховой компанией в данном случае является посредник shipito, запрос по посылке им уже отправил.
Будут еще мнения?

Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
[/list]
Вот дело в том, что признать, что это культурная ценность может только мин.культ. Его заключение и потребовала таможня. Я конечно туда не пошел, а предпочел просто отказаться от посылки.
можно по поподробней что это за монета?

Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
-Акт о вскрытии мешка с МПО с таможенным уведомлением(от почты)
-Таможенное уведомление, направленное в нашу таможню с описанием посылки, фотографиями, там же копии таможенных деклараций.
-Запрос на письмо от Мин.культа
-Вот недавно пришло письмо от таможни, вкратце: "в связи с отсутствием документов подтверждающих соблюдения запретов и ограничений при перемищении данных товаров в МПО, Вам отказано"
Я думаю это надо все документы которые вы собрали направить в страховую компанию.Для начала я бы еще узнал какие возможны исходы со страховой т.к у них тоже ряд случаев в которых они могут отказать в возмещение средств

R

ruutu93

Новичок
Баллы
0
Напишите запрос в ФТС. Если они собираются что-то запретить к вывозу и конфисковать, а другой ситуации быть не может (другая - это возврат отправителю), то таможне придется провести экспертизу за свой счет. Тогда ваша региональная таможня получит клизму.
Кончится, скорее всего тем, что вам придется оплатить такую экспертизу и получить посылку.
Копию письма отправьте в Минсвязи.
Вот это прочтите:

Немного не понял:
"Если они собираются что-то запретить к вывозу и конфисковать, а другой ситуации быть не может (другая - это возврат отправителю)" - т.е. реэкспорта можно не ждать теперь?
На одном форуме, таможенник сказала, что необходимо написать отказ от посылки на почте и ее спокойно отправят обратно отправителю...
Допустим сделаю я экспертизу, монеты признают культурными ценностями, после ведь последует отказ в выпуске и последующие санкции с этим связанные (в перечне запрещенных предметов в МПО наряду с веществаами и оружием поместили культурные ценности).

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Напишите запрос в ФТС. Если они собираются что-то запретить к вывозу и конфисковать, а другой ситуации быть не может (другая - это возврат отправителю), то таможне придется провести экспертизу за свой счет. Тогда ваша региональная таможня получит клизму.
Кончится, скорее всего тем, что вам придется оплатить такую экспертизу и получить посылку.
Копию письма отправьте в Минсвязи.
Вот это прочтите:

Статья 39. Порядок использования культурных ценностей, задержанных или конфискованных таможенными и правоохранительными органами
Культурные ценности, задержанные или конфискованные таможенными органами, органами внутренних дел, федеральными органами государственной безопасности Российской Федерации, иными правоохранительными органами передаются федеральной службе по сохранению культурных ценностей.
Федеральная служба по сохранению культурных ценностей осуществляет хранение указанных культурных ценностей, их экспертизу и публикацию с целью уточнения права собственности на них.
После установления в судебном порядке права собственности на указанные культурные ценности федеральная служба по сохранению культурных ценностей передает их собственнику или его законному представителю. Средства, затраченные на хранение и экспертизу данных культурных ценностей, относятся на счет собственника, если иное не предусмотрено решением суда.
При обращении конфискованных или задержанных культурных ценностей в доход государства в соответствии с действующим законодательством федеральная служба по сохранению культурных ценностей представляет на рассмотрение Министерства культуры Российской Федерации предложение о передаче указанных ценностей на постоянное хранение в государственные музейный, архивный и библиотечный фонды Российской Федерации либо религиозным объединениям.
Культурные ценности, не переданные на постоянное хранение в государственные и муниципальные музеи, архивы, библиотеки, иные государственные хранилища культурных ценностей либо религиозным объединениям, подлежат реализации в установленном законодательством порядке.
Средства от реализации указанных культурных ценностей поступают государственному органу, осуществившему их задержание и конфискацию, и федеральной службе по сохранению культурных ценностей. Порядок распределения и использования средств, полученных от реализации культурных ценностей, определяется Правительством Российской Федерации.

Никто с этими монетами не будет связываться. После пинка посылку вернут отправителю.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Офтоп: так всегда, дикая страна одно слово, живу тут и не привыкну все равно,вместо того чтобы хоть культурные ценности освободить от пошлин нет плати за все, сдерем три шкуры!!!Эрмитаж распродали, Скифское золото на беду почти потеряно.. но нет чужого не пустим , особенно частички своей истории.... плати или вали

RusBid.com

RusBid.com

Посредник
Баллы
211
Немного не понял:
"Если они собираются что-то запретить к вывозу и конфисковать, а другой ситуации быть не может (другая - это возврат отправителю)" - т.е. реэкспорта можно не ждать теперь?
На одном форуме, таможенник сказала, что необходимо написать отказ от посылки на почте и ее спокойно отправят обратно отправителю...
Допустим сделаю я экспертизу, монеты признают культурными ценностями, после ведь последует отказ в выпуске и последующие санкции с этим связанные (в перечне запрещенных предметов в МПО наряду с веществаами и оружием поместили культурные ценности).

Вам будет дешевле и меньше нервотрепки, если вы откажетесь и вернете отправителю.
Такой товар напрямую в Россию слать - себе дороже.

R

ruutu93

Новичок
Баллы
0
Вам будет дешевле и меньше нервотрепки, если вы откажетесь и вернете отправителю.
Такой товар напрямую в Россию слать - себе дороже.

Уже отказался от посылки в конце декабря. Но чтобы сделать реэкспорт, нужно разрешение от таможни, которого у почты до сих пор нету :huh:

Live