• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте снайпер (и немного о paypal)

• Автор темы cook13forever
  • Дата начала
xap3k

xap3k

Крутой иБаер
Баллы
1 193
del.
(ответ нашёл)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Многие не увеличивают ставку если их никто не перебивает.

Одному орлу я ради шутки переставил ставку на 1 енот выше. Тот тут же меня. И так раз шесть или восемь. Лот был дорогой, но торги в самом начале. Есть и такие, которые должны быть впереди на лихом коне (или осле).
Ясно, что через неделю я влепил снайпер и выиграл. Но психология тут видна. :(

V

vlamar

Новичок
Баллы
0
R

rigging15

Новичок
Баллы
0
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Что характерно, но в реальном бое за редкий лот, большая часть ранних ставок делается именно покупателями с маленьким опытом.
Смотришь - за полчаса до конца лота - 30 ставок и у всех не более пары десятков фидов.
А после конца аукциона видишь - выиграл чуть ли не 60-й ставкой и вся рубка была на последних минутах.
гы-гы-гы, а моя ставочка - как всегда последняя за 2-3 секунды...

D

dructer

Новичок
Баллы
0
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Auction Hunter (я на МАСе)

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
А вот кстати если лот не очень редкий, и драки не ожидается, то наоборот полезно не ждать последней секунды, и сразу поставить свою максимальную ставку. Тут вступает в действие другая психология - никто не станет бесконечно повышать ставку, когда рядом продается что-то вроде бы не хуже, и пока что по стартовой. Так что после пары попыток перебить народ слезает. В итоге конечная цена лота будет ниже, чем если ждать последней секунды, когда на этом лоте уже все желающие отметятся.
Но так конечно можно себя вести, только если возможная потеря лота не пугает, и он не очень уникален.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
kr_555

Не соглашусь.
Если бы так точно и безошибочно могли ориентироваться в человеческой психологии, держу пари, что вы бы могли стать чемпионом мира по игре на деньги в карты.

Принцип ЛЮБОГО аукциона - чем позже вступаешь - тем дешевле цена в финале.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
kr_555
Это только так кажется. На самом деле так не работает на eBay.
По большей части, многие не делают поиск на похожие аукционы, а довольствуются тем, на что они уже начали делать ставки.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
ax5
Ключевое слово тут - товар не очень редкий. То есть более-менее регулярно появляющийся и не вызывающий ажиотажа. Очень часто тут достаточно застолбить за собой стартовую цену (которая например будет в 2 раза меньше той, которую я готов заплатить), чтобы вообще больше никто на него не покусился. Ну либо кто-то попробует ставку на 2-3-5 долларов выше старта, и тоже на этом успокоится.
А вот если подождать момента, когда эту стартовую цену с запасом за собой застолбит кто-то другой - то возможно в итоге придется платить на верхнем пределе.
Очень большой психологии тут не требуется, просто знание того предмета на который ставишь, и понимание его редкости в общем ряду.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
kr_555

Еще раз.
Любой аукцион (ЛЮБОЙ) - будь то ебаевский за однодолларовую флешку, будь - Кристи за очередной закат от Моне - имеют одинаковый принцип.
Меньше участников - ниже цена.
Меньше ставок - ниже цена

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Ключевое слово тут - товар не очень редкий.
Это почти не влияет.
Говорю из своего опыта.
Ну а я из своего опыта говорю, что иногда влияет, только надо знать, когда за собой лот застолбить.
Я примерно одну ставку из 30 делаю в момент выставления товара, и с вероятностью 90% лот в итоге выигрывается. Ставка должна быть реальной, а лот не ажиотажным.
Это всего 3% ставок, не больше, просто надо понимать когда их сделать, чтобы не переплачивать.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
kr_555

Еще раз.
Любой аукцион (ЛЮБОЙ) - будь то ебаевский за однодолларовую флешку, будь - Кристи за очередной закат от Моне - имеют одинаковый принцип.
Меньше участников - ниже цена.
Меньше ставок - ниже цена
А тут никакого противоречия и нет. Сделал ставку заранее, отпугнул половину потенциальных соперников, рассчитывающих купить по стартовой. Кто-то попытался тебя перебить, не смог, образовавшаяся цена отпугнула всех остальных. В итоге этот лот так и останется с 2 участниками и 2 ставками. А на соседний аналогичный лот, пока что по более низкой цене, на последние секунды зарядят 5 снайперов.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Я примерно одну ставку из 30 делаю в момент выставления товара, и с вероятностью 90% лот в итоге выигрывается. Ставка должна быть реальной, а лот не ажиотажным.
Если аукцион был выставлен примерно за ту цену, за которую он уходит, то так и будет (тогда твоя ставка не влияет особо на других).
Есть ещё варианты когда продавец просто плохо описание сделал и тогда интерес низок (вне зависимости от твоей ставки опять же).

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
nochkin
Ну если он выставлен за полцены, или даже за треть теоретически возможной цены, то все равно очень велик шанс, что эта тактика сработает. Особенно если "продавец просто плохо описание сделал и тогда интерес низок".
Если предполагается рост например в 10 раз - то конечно ранняя ставка тут неприменима.
Но я ведь и не предлагаю на все подряд заранее ставить. Просто если есть ощущение, что за этот лот драки не будет, а купить его хотелось бы - тогда есть смысл. Если купить бы его не просто хотелось, а очень - тогда тоже только в последний момент, лучше не рисковать.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Но я ведь и не предлагаю на все подряд заранее ставить. Просто если есть ощущение, что за этот лот драки не будет, а купить его хотелось бы - тогда есть смысл.
Я понимаю. Я больше к тому, что твой начальный бид мало кого отпугнёт в этом случае и поэтому такая тактика не особо эффективной получается.
Начальный бид отпугивает только если товар уже был выставлен за свою нормальную цену или очень близко к тому. В этом случае есть шанс что человек пойдёт искать в другом месте (кстати, не очень часто идут всё равно).

Если купить бы его не просто хотелось, а очень - тогда тоже только в последний момент, лучше не рисковать.
Это вообще отдельная тема.
Если очень хочется, то часто люди не делают снайпы вообще (ни вручную, ни через софт), так как есть всё же шанс, что под окончание аукциона у eBay могут быть какие-то свои технические проблемы.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
nochkin
ага, но я таки нарисую такой теоретический случай сферического бида в идеальном ваккуме %)
Есть 10 примерно одинаковых лотов одновременно. Выставлены по 10$, реальная их цена например 30$ - по ней уходят частично, часть останавливается раньше.
Если мне этот лот нужен и я готов заплатить 30$ - я ставлю эти 30 сразу. Халявщики, которым он нужен за дешево, а по реальной цене не нужен, отсеиваются тоже сразу. Через пару дней кто-то делает ставку на мой лот например 18, она уже близка к реальности, и текущий лот по цене 18.5 большого интереса не вызывает. Все смотрят на соседние, которые пока по 10$ с 1 ставкой, или вообще без них. Заносят в избранное, готовят снайперы. И к концу аукциона количество интересующихся именно моим лотом гораздо меньше. Он с большой долей вероятности так за 18 и уйдет.
А даже если и не за 18 а за 30 - меня это не пугает, я изначально столько готов заплатить. Но вот вероятность этого меньше, чем у соседних более дешевых лотов.
Да нет, действительно все это проверено и опробовано на протяжении уже многих лет. Реальное ноу-хау выложил. Пользуйтесь, кто новенький :shock:

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
а кто пользуется auctionsniper.com? как там оплачивать то его и каков принцип оплаты?

Live