nochkin
ага, но я таки нарисую такой теоретический случай сферического бида в идеальном ваккуме %)
Есть 10 примерно одинаковых лотов одновременно. Выставлены по 10$, реальная их цена например 30$ - по ней уходят частично, часть останавливается раньше.
Если мне этот лот нужен и я готов заплатить 30$ - я ставлю эти 30 сразу. Халявщики, которым он нужен за дешево, а по реальной цене не нужен, отсеиваются тоже сразу. Через пару дней кто-то делает ставку на мой лот например 18, она уже близка к реальности, и текущий лот по цене 18.5 большого интереса не вызывает. Все смотрят на соседние, которые пока по 10$ с 1 ставкой, или вообще без них. Заносят в избранное, готовят снайперы. И к концу аукциона количество интересующихся именно моим лотом гораздо меньше. Он с большой долей вероятности так за 18 и уйдет.
А даже если и не за 18 а за 30 - меня это не пугает, я изначально столько готов заплатить. Но вот вероятность этого меньше, чем у соседних более дешевых лотов.
Да нет, действительно все это проверено и опробовано на протяжении уже многих лет. Реальное ноу-хау выложил. Пользуйтесь, кто новенький :shock: