• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Попросить продавца не декларировать содержимое посылки?

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Вернее декларировать, но написать что-то другое?

Ситуация: продавец должен мне выслать телефон. Я, зная нашу почту, прошу его написать, что внутри не телефон, а нечто другое (чем лучше "заменить" телефон - я в раздумьях тоже).

1. Насколько обычна и легитимна такая просьба? Или продавец никак физически не сможет так сделать, потому что на почте перед отправкой при нем досмотрят посылку?? Слышал, что так делают ("врут" о контенте коробки), по крайней мере.
2. Могу ли я его попросить не указывать на коробке сумму, чтобы опять таки не привлекать внимание загребущих рук почты?
3. Еще, как я понимаю, на почте его попросят определить тип отправления: merchandise/gift/etc. Есть ли смысл просить его ставить "gift"? Что это даст??

Большое спасибо тому, кто прояснит ситуацию.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
1. Насколько обычна и легитимна такая просьба?
Если для китайца-то обычна , если США-Европа - могут заартачиться , они законопослушнее .
2. Могу ли я его попросить не указывать на коробке сумму
Можете , отчего же нет , но страховка тогда будет на ту сумму , что задекларировано (а продавец при утере-краже попадёт на деньги).
Есть ли смысл просить его ставить "gift"? Что это даст??
Для России-ничего , у нас там.лимит-1000евро, а этот товар вряд ли дороже .
Можно попросить написать Used Electronic или типа того , меньше внимания привлечёт , да и поди разбери что там - айфон или нокиа3310 .

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Можно в кчастве товара написать нечто типа "Office Supplies" или "Office Equipment",а что бы прод не испугался, пояснить что бы не было проблем из-за телефонной батарейке, типа так проще и с покойнее.

volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Какт о еще вроде пишут, что то типа того электронные запчасти или что то типа этого

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Эля Калуга, strangers1, volk812, buzina, большое спасибо, ребят!

HeadHunter

HeadHunter

Новичок
Баллы
0
когда свой ифон покупал попросил прода написать communication device что прод и сделал все прошло без проблем, ранее брал ипод тач с надписью аудио девайс так же без проблем ....

Live