• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите пожалуйста!На посылке нет фамилии, не могу получить

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Лара111

Лара111

Новичок
Баллы
0
кстати, перечитала сейчас письма от ебэй, там написано : продавец ошибся, забыв указать фамилию, это вы можете посмотреть : и дана ссылка..

G

gpsnavi

Новичок
Баллы
0
Была такая проблема с посылкой EMS из Китая недавно - китайцы написали все, вот только видимо фамилия и адрес не влезли.. 300р решили этот вопрос. Получал в СЦ на Вернадского.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Погорячились и хватит!
Само собой.
Кстати аллаверды :lol:

А вот ситуация, хотя бы даже теоритически, весьма любопытная. И за лесом деревья остались, решения задачки не найдено. Подойдя абстрактно, без обсуждения личностей и поступков, что имеем в сухом остатке и что можно из него выжать? Какой путь может являться наиболее оптимальным для решения задачи в плане овцы целы и волки сыты.
Пожалуйста, сразу проходите мимо при желании вновь выяснять кто прав, кто виноват. Этот путь уже пройден и результатов не принес.
Интересна чисто сама задачка.
1. диспут открыт
2. подтверждения не получено
3. закрыть диспут, чтобы прод направил подтверждение, как обещал?
4. но 1) -подтверждение письмом придет уже после возврата почтой посылки, т.е. покупатель так и не получит свою посылку, а продавец налетает на доп расходы по возврату. 2) - диспут закроется, а подтверждение направлено не будет, не искючен вариант ни денег, ни посылки. Клин и так, и так.
5. диспут открыт за неполучением, но продавец не виноват, что фамилия покупателя исчезла из системы пайпал.
6. реакция пайпал? с одной стороны пропажа произошла в их системе, с другой стороны за всеми не уследишь, пользователь должен известить при обнаружении недостатков. Скорей всего имхо упрекнут наверно, но вряд ли займут полностью позицию "сам дурак".
Вот я пока не вижу выхода из ситуации, как покупателю получить посылку, а продавцу не платить за обратную доставку.

ps ради любопытства позвонила на горячую линию почты РФ и обрисовала ситуацию, они подтвердили, что факсом подтверждение не примут! На мой вопрос как быть, если подтверждение придет ПОСЛЕ возврата посылки, посоветовали запросить копию квитанции, т.к. там указан номер посылки, который указан на самой посылке.
Но номер посылки не фамилия (а есть ли фамилия в квитанции почты Штатов я не знаю). И продавец к тому же обещал помогать в получении только при условии закрытия диспута, а раз он не закрыт, то вообще не отвечает ни на какие послания.
Фигня получается.

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
Покупал у известного многим jeanandtop через сайт. Delivery info забивал автоматом, по платежной информации. Перешел к оплате, заплатил палкой и после оплаты уже увидел, что фамилии нету в Delivery info, а только имя. Вроде кто-то жаловался уже на подобный глюк при заказе через сайт его...Написал письмо немедленно, но как известно, он не слишком общительный...Посылка будет в месте вручения через 3-4 дня. Посмотрим, что будет.
П.С. В order customer info, а также палке фамилия естественно есть.

K

kons74

Новичок
Баллы
0
ТС,

На почте поступают совершенно правильно - для них необходимо совпадение фамилии и/или по крайней мере адреса доставки с адресом прописки. В вашем случае ни то ни другое не совпадает, т.е. никаких оснований выдать вам посылку у почтовиков нет.

Так что если живете на съемной квартире, попробуйте разыскать хозяина, который там прописан, и уговорить его по своему паспорту получить посылку для вас - это может оказаться выходом.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Vega2
Если не использовать различные "рычаги воздействия" (не силовые!), то задача не имеет решения.
PayPal тут ни причем (в смысле причины возникновения ситуации) - в аккаунте отсутствует фамилия.
Диспут закрыть - остается надежда только на порядочность продавца.
Перевести диспут в клейм - не факт, что решат в пользу покупателя (ситуация неоднозначна и решающим фактором будет ее личное видение сотрудника PP).
Про подтверждение ФИО получателя Вы и сами все сказали. Если только скан квитанции пришлет продавец, но тут тоже не все так однозначно...

Патовая ситуация, в рамках закона...

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Чем рискуют сотрудники ПО, если выдадут эту злосчастную посылку? Да ничем. Ведь ТС может даже им доказательства предъявить, что посылка действительно ей предназначается. И выдавали ей раньше посылки без фамилии.
Забить нужно на самомнение и попросить, поуговаривать, поубеждать, поплакаться. Но только не говорить - сделайте, а я вам заплачУ.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Чем рискуют сотрудники ПО, если выдадут эту злосчастную посылку?
Они нарушат регламент, инструкцию, порядок выдачи. Если их на этом поймают - влетит по полной программе, вот и не хотят рисковать.

Мы, по предложению Vega2, вроде бы перешли от конкретной ситуации в абстракцию. :( Есть идеи в рамках закона и правил?

Лара111

Лара111

Новичок
Баллы
0
ТС,

На почте поступают совершенно правильно - для них необходимо совпадение фамилии и/или по крайней мере адреса доставки с адресом прописки. В вашем случае ни то ни другое не совпадает, т.е. никаких оснований выдать вам посылку у почтовиков нет.

Так что если живете на съемной квартире, попробуйте разыскать хозяина, который там прописан, и уговорить его по своему паспорту получить посылку для вас - это может оказаться выходом.

там прописан мой папа, он ходил. Ему тоже отказали)

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Папу же не Лара зовут :shock:
Совпадал бы адрес прописки и адрес отправления,был бы шанс вам получить.
Родственникам без доверенности не дают.
Если вы конечно хорошо не знакомы с сотрудниками вашего отделения.
Попробуйте купить Шампусик с шоколадкой,вызвать заведующую и переговорить с нею очень вежливо.
Скажите (опишите) перед вскрытием,что находится внутри.

R

rusy78

Новичок
Баллы
0
ТС,

какой у тебя индекс если совпадет с моим помогу

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Лара111

Лара111

Новичок
Баллы
0
[quote:941219b0b5="kons74"]ТС,

какой у тебя индекс если совпадет с моим помогу[/quote:941219b0b5]

109147

T

tnt

Новичок
Баллы
0
а я свою получил очень просто - был только трэк, адрес(я там не прописан) телефон (не на мое имя) и извещение без фамилии

предистория: мучался я 2 недели с почтарями и с китайцами - фамилии нет, по я адресу я не прописан(человека с пропиской послали лесом), телефон с посылки не на мое (владелец сидит гад) имя, факс китайцы прислали с потверждением так на нем *** не разобрать - жена ***
че делать спрашиваю у заведующей - не *** говорит она факс не разборчивый *** вам а не барахло
посылаю китайцам последнее предупреждение чтоб факс хороший прислали и пока жду от *** делать опять иду на почту на следующий день - а там другая морда - заведующая уволилась а эта ни в зуб ногой - говорю так и так она - я не знаю типа я токо села тута - я не отстаю пробиваю опять все варианты - она ни в какую.
Еврика (это оказался единственным вариантом) - вспомнил я что есть у почты услуга курьерской доставки - звоню говорю - а ну сцуки привезли мне быстро на дом посылку с трэком XXXXXXXX по адресу такому-то (на посылке он тоже был) - вечером привезли, жена заплатила и получила (чет начали возбухать что нет имени фамилии получателя на извещении и на посылке но жена быстро послала их *** и скрылась за дверью обнимая свои шмотки)

А идите-ка вы на недельку в ридонли - подумать, как в приличном обществе нужно разговаривать, какими словами. Helga

Лара111

Лара111

Новичок
Баллы
0
tnt

Ооооогооооо))))))))))))))) надо попробывать))))))) хоть бы прокатило)))) А звонить нужно в своё почтовое отделение, если да, то дохлый номер(((

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ну жгете tnt
А как вам удастся разговаривать, если все ** и пр. поубирать из языка?

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Точно.
У меня штамп стоит моего почтового отделения.
В этом штампе прописано что можно вызвать курьера и телефон.
Человек (курьер) приходит по адресу который стоит на отправлении,ему естественно открывют дверь хозяева.
Ему как обычно всё равно кому отдавать.
По адресу доставленно и всё пучком :wink:
Этот вариант обязательно нужно обкатать! :D
Почему дохлый номер?
За деньги любой каприз
Попытка не пытка.
Я так думаю надо почтовикам "повидло" в уши класть.
По типо заболели,на ногах еле стоите,температура,теряете сознание и т.д. и т.п. :wink:
Они же инвалидам и пенсионерам носят на дом!?

T

tnt

Новичок
Баллы
0
в данном случае у меня словарный запал кончился от эмоций общения с работниками Главпочтамта

звонил я на в почтовое отделение а службе курьерской доставки почты России (номера на сайте для вашего города или узнайте на почте)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

и Егор прав - им глубоко наплевать главное доставить и получить деньги (можно соточку накатить сверху для особо упертых)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Live