Проблема перешла в нравственную плоскость.
Позвольте в таком разе заметить, что да, продавец ни в чем не виноват, а то, что отправил без фамилии, так это для нас понятно, что по России без фамилии посылки не надо отправлять. А продавец не из России, и думал, что какой адрес дан покупателем, по тому и отправлять надо, т.к. покупатель лучше знает свои координаты.
Да, ТС катилась по накатанному, да, не осознала своевременно, что может рвануть, вот рвануло - пришла сюда.
Но покажите где и кого в ответ на "курицу", "не адекватная", " не знаю как назвать", "тупая хамка" она назвала аналогично? А многие бы не сдержались. Вот поэтому репу я ей подняла. Почему это вызвало удивление не понимаю. Я вижу на форуме, как иным репу меняют на мой взгляд тоже иногда необоснованно. Но сколько людей столько мнений, каждый свей репой распоряжается как полагает нужным, имея собственное суждение на ситуцию.
На своей почте у меня прекрасные отношения, но при всем этом на нарушения правил работники ни за что не пойдут! Пару раз пришлось обратиться по довольно незначительным поводам - извините, нет!
Посоветовать куда обратиться и что сделать могут, нарушать отказываются. Дружба дружбой, служба службой.
Поэтому утверждать, что все проблемы можно решить на почте нельзя.
В тему для ТС : не совет, а просто как бы я поступила - написала бы продавцу, еще раз принесла извинения за доставленные проблемы, сказала бы, что закрываю диспут и попросила бы постараться выбраться на почту, чтобы все-таки получить посылку и избежать ее возврату продавцу и несения им дополнительных расходов платы за возврат. Потому что по правилам почты России посылку без фамилии не выдадут ни за что! и она вернется обратно. Еще раз извиниться.
Да, не исключен риск, что посылка все же уйдет обратно (а диспут закрыт!) и ТС вообще ее не получит (опять же неизвестно сколько она стоит, может продавцу выгоднее получить ее обратно и наказать таким образом покупателя). За свои ошибки или недогляд тоже приходится платить.
Но все же нормальных людей намного больше и возможно все закончится благополучно.
ps Нерпа, я писала Вам в личку ответ на Ваше сообщение раньше, чем прочла продолжение здесь. Не скажу, чтоб для меня что-то сильно изменилось в плане ранее отвеченного (все люди разные ), ну пожалуй еще раз удивилась
есть нормальные люди в ехСССР, но неадекватов в 100500 раз больше.
Откуда такая точность?
Это ж в пересчете на 140 миллионов населения, включая грудных младенцев, порядочных людей вообще почти не присутствует? %)