• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил товар в ненадлежащем виде, открыл диспут.

H

Halk33

Продвинутый
Баллы
219
Здравствуйте. Мой первый опыт открытия диспута в пэйпал. Обычно бог миловал а тут пришлось столкнутся.
Заказал в одном китайском магазине косметическое средство два десятка.
Посылка прибыла. Когда открыл - впал немного в ступор. Внутри бандероли капли воды. Половина упаковок товара практически уничтожена, потому что попросту раскисла. Другая половина после просушки более менее приняла вид.

При чем дело не в том что посылка попала под дождь и за время пути промокла. Как известно пакеты покрыты изнутри пупырчатой пленкой и не промокают. Возможно паковали под ливнем, но скорее в таком виде товар был со склада. Таким образом товар полностью потерял презентабельный вид.
Я понимаю примятости во время транспортировки, это нормально, но вода внутри это уже слишком.

Так как этот магазин уже пару раз меня "прокатил" на солидные суммы, то теперь оплачивая исключительно палкой, решил что будет весьма уместно воспользоваться услугами этой платежной системы.
Открыл диспут по причине серьезного внешнего повреждения товара с требованием компенсировать мне 15$ (весь заказ состоящий только из одного типа товара стоил 55$). От магазина практически моментально пришло на почту, мол отправьте нам некоторые данные и фото повреждений, наверное почта виновата и всё в таком духе. Я ответил что все переговоры намерен продолжать вести исключительно через пэйпал, а не по электронной почте. На этом пока тишина. Пэпал даёт время до 28 января решить вопрос самостоятельно.
Правильно ли я поступил и как действовать дальше ?

H

Halk33

Продвинутый
Баллы
219
Счастливые тут люди на форуме! Видимо я единственный кому пришлось открыть диспут в палке из-за поврежденного товара.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Я ответил что все переговоры намерен продолжать вести исключительно через пэйпал, а не по электронной почте.
А зря. Поторопились. Просто китайцы частенько делают сами частичную компенсацию, но с ними надо торговаться, переписываться и конечно же иметь терпение. Ну и фотки конечно им надо было послать.
А теперь - Пайпал обяжет Вас вернуть весь товар(за Ваш счёт), потратите на отправку в Китай не менее 15 долларов и с большой долей вероятности можете после этого остаться и без товара и без денег. Возврат в Китай вообще тема интересная и рискованная.
И что самое интересное - китайцы про это знают, и если Вы не согласились на их предложение 15$ частичной компенсации, то в диспуте могут пойти на принцип и будут требовать товар назад и уже не будут предлагать никаких частичных компенсаций. А Пайпал это тоже не практикует - только полный возврат после того, как продавец получит назад товар.

H

Halk33

Продвинутый
Баллы
219
Дело в том что диспут еще не обострен и в любой момент могу его закрыть. Китайцы сами мне ничего не предлагали, это я предложил сумму компенсации 15$ которую они отклоняют. Тогда я им сказал сделать встречное предложение на которое может быть соглашусь. Одно фото я им прислал, что-бы имели представление.
Вообще беседы по внутренней почте мне кажется не очень хорошо. Потом палка скажет где общались там и продолжайте.
Этот магазин жульничает и уже не раз меня опрокинул, но поменять их альтернативы пока не нашел. Давать им фотографии повреждений, это значит они придумают отмазку. Или я ошибаюсь ? В общем дал им ссылки в чате пыэпала на ютуб где выложил видео поврежденного товара. Они и так уже начали всё сваливать на почту и мол не при делах. Тем не менее это ведь не освобождает их от ответственности доставить товар в надлежащем виде ? Иначе можно всё валить на кого угодно и ничего за это не будет.
P.S. Допустим мы договариваемся о компенсации по электронной почте, т.е. пэйпал ничего об этом не знает. Китайцы мне переводят оговоренную сумму через пэйпал, а затем открывают на меня диспут и оспаривают транзакцию как ошибочную или что угодно еще. Таким образом я еще и виноватым рискую остаться. Логично ? Т.е. они должны исключительно через палку дать согласие на определенную компенсацию. Верно ?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Вообще беседы по внутренней почте мне кажется не очень хорошо. Потом палка скажет где общались там и продолжайте.
Ничего подобного - сначала Вы должны решать вопрос с продавцом (до диспута я имею ввиду, а раз открыли - теперь только там общайтесь) , а уже потом, если не пришли к консенсусу - просить Ибей/Пайпал разрешить Ваш спор.
Давать им фотографии повреждений, это значит они придумают отмазку.
Какую ? Вы утверждаете что продавец прислал Вам плохой товар, но в то же время не предоставляете ему убедительных доказательств этого. И что они должны думать ? Правильно, что Вы хотите с них получить 15$ просто так.
Они и так уже начали всё сваливать на почту и мол не при делах. Тем не менее это ведь не освобождает их от ответственности доставить товар в надлежащем виде ? Иначе можно всё валить на кого угодно и ничего за это не будет
В общем случае вы правы. Паковать так, чтобы товар дошёл нормально - это забота продавца. А то, что они пытаются переложить ответственность на почту/непогоду/НЛО - это у них нормальная практика.
Но попробовать додавить их можно было бы при желании, но для этого нужны доказательства, а Вы их сами отказались им предоставить.
Переписывайтесь теперь с китайцами в диспуте, может там договоритесь. А иначе - когда Пайпал вмешается в Ваш спор в клайме, решение будет скорее всего таким :
Пайпал обяжет Вас вернуть весь товар(за Ваш счёт), потратите на отправку в Китай не менее 15 долларов и с большой долей вероятности можете после этого остаться и без товара и без денег.

H

Halk33

Продвинутый
Баллы
219
Но попробовать додавить их можно было бы при желании, но для этого нужны доказательства, а Вы их сами отказались им предоставить.
Переписывайтесь теперь с китайцами в диспуте, может там договоритесь.
Так и сделал, в диспуте скинул им ссылки на видео (youtube), где показаны повреждения. До того как пэйпал вмешается у меня есть 2 недели пообщаться не обостряя диспут
Стоит ли им теперь отправить тоже самое на почту ?
Пока я общался бы с продавцом не открывая диспут, прошел бы срок подачи диспута :( Без вариантов я его должен был открыть

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Так и сделал, в диспуте скинул им ссылки на видео (youtube),
Ютуб в Китае не работает. Спросите их, куда им скинуть видео. Ну и на почту конечно скиньте и не забудьте в диспуте это указать.

H

Halk33

Продвинутый
Баллы
219
Отправил им фотки. Видео посмотрели или нет не знаю. В общем решили этот вопрос по хорошему. Дали хорошую скидку на следующие покупки. Диспут закрыл.
Эля Калуга большое спасибо за Вашу помощь

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Live