А "свой оператор" скажет а-ля "что и в каком виде было отправлено, то и пришло", особенно если оболочка не будет раздербанена вхлам, при таких-то повреждениях объектива - все же металл!!! поврежден, не пластмасса треснула. Как доказать, что объектив был отправлен в исправном состоянии?
описью вложения в данном случае выступает цн 23
был доступ к вложению - был , повреждение - есть
вот если бы оболочка была цела , то фиг докажешь ....
а так это работа претензионной службы почты украины разбираться кто там в тайланде вскрывал и на кого переложить вину .
Они же не будут на себя вешать , при поступлении на территорию Украины сразу составят свой акт и с этим актом поедет в по получателя . Там уже , при получении надо 51 составить .
Архисложного нет .
Еще кстати не факт , что в раздолбанном виде почта Украины вот так вот примет ...
у меня по таиланду было 2 случая
в первом пакет был видимо взломан в тае и завис на этапе "вернулся" в рф .( неудачная попытка вручения таиланд , сразу назад ) Дальше внуково он не поехал , видимо бесполезно было - похоронили на приеме.
Розыск , возмещение .
А со вторым было интереснее . Получатель написал - а фигли не привезли мне ? тоже назад поехал . Пока суть да дело , я уже поняла что нечисто и айтим первыслала , смотрю - болтается между рф и таем . В общем они его футболили между собой раза три не меньше , этот спектакль на полгода растянулся , я в отправке трек тогда выкладывала .
Вернулся взломанный , с газетой внутри по весу , куча доков с таможни о нарушении оболочки . Акт составили и возмещение .
Покупатели там хорошие , а вот почта некудышная , хотя и быстро работает .
Кстати и в этом случае , хочу заметить , покупатель не профессиональный отжим устроил .
Так злодеи не поступают , детсад просто .