• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письменный ответ таможни о пересылке чая и кофе в МПО-ЗАПРЕТ

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Помойму как раз таки именно в администрацию в этом случае он попадет. )
Хотя тут конечно я могу быть и не прав. Но если писать изначально на администрацию, то попадет он в ФТС.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
ИМХО, если делать запрос в ФТС, нужно не стараться
всячески показать абсурдность причисления чая и кофе как готового продукта питания к растениям.
, а спрашивать прямо:
Дейстительно ли с введением этой нормы теперь запрещены к пересылки изделия из хлопковых тканей (как пример джинсы), чайного куста (как пример чай), продуктов деревообработки (как пример бумага, картон). Именно через запятую.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
По моей-то нельзя, а по Вашей?

По моей - можно.
Изложите свой взгляд на причины запрета ввоза растений, силь ву пле.

Что мешает это сделать с одним официальным ответом?

Он же не мне написан.

Если вы считаете, что права ваши нарушены, добро пожаловать в суды.

Кто это так решил?

Это Ваше личное мнение или закон?

Закон. Ограничения не могут распространяться на одну территориальную таможню.

Дейстительно ли с введением этой нормы теперь запрещены к пересылки изделия из хлопковых тканей (как пример джинсы), чайного куста (как пример чай), продуктов деревообработки (как пример бумага, картон). Именно через запятую.

Хорошая мысль. Только для полноты картины надо взять справочник ТНВЭД и хотя бы ориентировочно подсчитать число позиций для продуктов переработки растений.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Это было бы отлично. Можно будет поднять большую бучу и вонь.
.

ах, вот в чем цель, оказывается :)

p.s. вот вроде и мужской форум в основном, только почему-то большинство разговаривает на уровне ОБС- *о, я точно думаю, что это закон, но почему бы вам не проверить эту мою точную думу*?.. :good:

то у одного чай- не есть продукт переработки чайного куста, и вообще сделан не из растения.. то *закон или нет, решаю я* (с) а хде ссылки?

зы. *чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят* (с)

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Только для полноты картины надо взять справочник ТНВЭД и хотя бы ориентировочно подсчитать число позиций для продуктов переработки растений.
Чего Вам этот ТН ВЭД сдался? Вы собираетесь через границу везти коммерческие партии? Спросите, что просто хотите себе заказать джинсы и обмыть покупку чайком, но возникают сомнения, что это все дойдет, т.к. растения в любом виде и состоянии запрещены к пересылке. Пусть они и объяснят, что значит в любом виде?
Кто это так решил?
Конституция РФ. :) Считаю, что пока не изменят этот пункт Приложения, а никакими запросами в ФТС вы этого не добьетесь, все будут получать отписки, как ТС.
Изложите свой взгляд на причины запрета ввоза растений, силь ву пле.
Честно, не знаю, но это так. Се ля ви.
Вы же понимаете, к чему я задал этот вопрос :wink: Любое супер экзотическое растение можно связать в кустики и задекларировать, как веники. Вот, люблю, я париться тропическими вениками. :)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Забавно, нигде не нашёл утверждения, что чай в обработанном виде уже нельзя отнести к растениям. Скорее даже наоборот. :)
Оно и понятно - кому бы это в голову пришло доказывать. :)
По ТН ВЭД он идёт отдельной группой вместе с кофе и пряностями, но это не говорит о том, что он не растение.

Выходит, сейчас он стал нелегально ввозимым товаром, и таможенник прав. :wink:

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
сейчас он стал нелегально ввозимым товаром
в МПО :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Давайте подведем итоги, что мы потеряли с введением нового ТК ТС:
1. Алкоголь
2. Табак (зачем его выделили, если это тоже растение в любом виде? Он дважды запрещен.)
3. Пневматическое оружие
4. Чай (пока доходит)
5. Кофе (пока доходит)
и похоже этот список будет расти. :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
ах, вот в чем цель, оказывается

Это ерунда, Вы ошибаетесь.

закон или нет, решаю я

Нет, смотрите справочник ТНВЭД. Там все по группам товаров.

чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят

А это тут причем?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Чего Вам этот ТН ВЭД сдался?

Это не руководство по коммерческим партиям, это номенклатура товаров всего лишь. Применяется для таможенных целей.

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности РФ (ТН ВЭД) — классификатор товаров, применяемый таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в целях проведения таможенных операций.

Именно он применяется для классификации товаров - что везут, чай или табак.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Закон. Ограничения не могут распространяться на одну территориальную таможню.
Т.е. Вы, действительно, считаете, что все региональные таможни для консультирования граждан должны делать запросы начальнику управления по таможенному контролю? Его на всех не хватит :shock: .
Это не руководство по коммерческим партиям, это номенклатура товаров всего лишь. Применяется для таможенных целей.
Для целей налогового обложения, я правильно понимаю? Если я получаю камеру через МПО за 2000 евро, каким местом мне применить эту ТН? В любом случае я заплачу гос-ву 300 евро, независимо от товара, будь то камера или часы, за теже 2000 евреев.
что везут, чай или табак.
Гос-ву, если бы не было запретов, без разницы, что там чай или табак (для МПО). Если Вы ввозите товар, как предприниматель, тогда без ТН ВЭД не обойтись.

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
мда , я поражаюсь какая у них фантазия ппц

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Сегодня получил ответ на свой запрос в виде письменной консультации от региональной таможни. С одной стороны ответ адекватный, с другой стороны ответа на искомый вопрос он не дает. Опускаю вводную "воду":
"...
Терминология, используемая в приложении 2 к Соглашению не определена, в связи с чем, нельзя сделать однозначный вывод о том понимались ли под термином "растения в любом виде и состоянии, семена растений" непосредственно растения и их семена, либо под данным термином, помимо растений, понимаются и готовые продукты продукты растительного происхождения - чай или кофе."
Т.е. попросту говоря они и сами не знают как трактовать этот пункт. С одной стороны понимают, что чай и кофе это "готовые продукты продукты растительного происхождения" (да, слово "продукты" в оригинале именно так и было написано 2 раза :)), с другой стороны ответ пока дать не готовы.
Что ж, остается ждать разъяснений к этому приложению №2. Стоит ли его форсировать я не уверен, ведь пока всё доходит нормально.
Сканера под рукой нет, выложить скан смогу попозже, если надо. Но там в конце приписка, что консультация не является основанием ни для чего, так что сомневаюсь в полезности данного скана.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
NStorm

в общем, все продолжается в том же духе- *все ясно, что ничего не ясно* :)

потому что при запрете *готовых продуктов*- в эту категорию попадут очень многие- и экстракты, и т.п. (не доводя до джинсов и картона)

Стоит ли его форсировать я не уверен, ведь пока всё доходит нормально.

да, я тоже так считаю :wink: а то, под горячую руку буйных покупателей чая можем попасть и мы, скромные любители самодельной косметики :wink:

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
slonus

так говорилось, и выше было отвечено, что *неправдильна моя страусиная политика*, и не тем путем мы хотим пойти :D

с другой стороны, я думаю, наша пара/тройка воплей, ну, пусть даже пара/тройка десятков будет, мало чего решит.. в позитивном плане. :(

а возможно- чем больше воплей, тем больше кто-то задумается, какая часть рынка чая может перейти в он-лайн покупки:)

и потом, учитывая, что товарища с кофе официально выпустили с таможни *после экспертизы*, мы можем спать спокойно, и это была ложная тревога.. пока, по крайней мере :roll:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
slonus
вы не догоняете, вот главный итог, додавливать нужно
помимо растений, понимаются и готовые продукты продукты растительного происхождения - чай или кофе

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
JIu3a, а также ткани, доски... ))
Официально отписали, что в соглашении написана чепуха, которую они сами не знают, как понимать. :eek:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ValNet
вы не совсем правы, я цитировал к тому, что таможенники делают различия между растениями и производными из растений, как и поделено в ТН ВЭД

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
JIu3a, делают. Но можно ли производные не считать растениями, не знают. :eek:
И как кто-то написал "в любом виде", так и понимай, как хочешь.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ValNet
как раз все понятно, но трактовать можно по разному.
"любой вид" это - живые, гербарии, черенки и т.д.
просто сейчас задача добиться чтобы было написано, что это значит по кодам ТН ВЭД иначе парадокс...
"закон что дышло..."

Live

Вверх
Live