, а спрашивать прямо:всячески показать абсурдность причисления чая и кофе как готового продукта питания к растениям.
По моей-то нельзя, а по Вашей?
Что мешает это сделать с одним официальным ответом?
Если вы считаете, что права ваши нарушены, добро пожаловать в суды.
Это Ваше личное мнение или закон?
Дейстительно ли с введением этой нормы теперь запрещены к пересылки изделия из хлопковых тканей (как пример джинсы), чайного куста (как пример чай), продуктов деревообработки (как пример бумага, картон). Именно через запятую.
Это было бы отлично. Можно будет поднять большую бучу и вонь.
.
Чего Вам этот ТН ВЭД сдался? Вы собираетесь через границу везти коммерческие партии? Спросите, что просто хотите себе заказать джинсы и обмыть покупку чайком, но возникают сомнения, что это все дойдет, т.к. растения в любом виде и состоянии запрещены к пересылке. Пусть они и объяснят, что значит в любом виде?Только для полноты картины надо взять справочник ТНВЭД и хотя бы ориентировочно подсчитать число позиций для продуктов переработки растений.
Конституция РФ. Считаю, что пока не изменят этот пункт Приложения, а никакими запросами в ФТС вы этого не добьетесь, все будут получать отписки, как ТС.Кто это так решил?
Честно, не знаю, но это так. Се ля ви.Изложите свой взгляд на причины запрета ввоза растений, силь ву пле.
Вы же понимаете, к чему я задал этот вопрос :wink: Любое супер экзотическое растение можно связать в кустики и задекларировать, как веники. Вот, люблю, я париться тропическими вениками.По моей - можно.
в МПО :cry:сейчас он стал нелегально ввозимым товаром
ах, вот в чем цель, оказывается
закон или нет, решаю я
чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят
Чего Вам этот ТН ВЭД сдался?
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности РФ (ТН ВЭД) — классификатор товаров, применяемый таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в целях проведения таможенных операций.
Т.е. Вы, действительно, считаете, что все региональные таможни для консультирования граждан должны делать запросы начальнику управления по таможенному контролю? Его на всех не хватит :shock: .Закон. Ограничения не могут распространяться на одну территориальную таможню.
Для целей налогового обложения, я правильно понимаю? Если я получаю камеру через МПО за 2000 евро, каким местом мне применить эту ТН? В любом случае я заплачу гос-ву 300 евро, независимо от товара, будь то камера или часы, за теже 2000 евреев.Это не руководство по коммерческим партиям, это номенклатура товаров всего лишь. Применяется для таможенных целей.
Гос-ву, если бы не было запретов, без разницы, что там чай или табак (для МПО). Если Вы ввозите товар, как предприниматель, тогда без ТН ВЭД не обойтись.что везут, чай или табак.
я поражаюсь какая у них фантазия
Стоит ли его форсировать я не уверен, ведь пока всё доходит нормально.
Ваши бы слова, да Hartу в уши.Стоит ли его форсировать я не уверен, ведь пока всё доходит нормально.
помимо растений, понимаются и готовые продукты продукты растительного происхождения - чай или кофе