• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письменный ответ таможни о пересылке чая и кофе в МПО-ЗАПРЕТ

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
сегодня получил 3 пакета кофе(2 молотых и 1 бобы) одной посылкой из сша,шла 43 дня USPS Priority Mail International Flat Rate Envelope,на самом пакете написано кофе-проблем никаких,так что как в русской рулетке,повезет не повезет

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
А я рискнул и 2 пакета по 250г чая китайского зеленого заказал. Надеюсь проскочит, если завернут, то точно напишу Медведеву или Путину.

M

miket

Новичок
Баллы
0
А вот мне в пятницу китаец вместо отправки чая предложил аннулировать сделку, ссылаясь на информацию их почты, что в последнее время много посылок с чаем из России возвращается Пишет, что и лично уже сталкивался с возвратом... :(
Что-же у нас все через одно место, то кучей не разобранных посылок довели полмира до отказов продаж, теперь китайцев пугаем - чай за гербарий выдаем...

K

Kelv

Новичок
Баллы
0
В приведенном выше письме к низшим растениям отнесены также бактерии и грибы. Шутка Петросяна?
Что мы знаем ещё с курса биологии, грибки есть много где, ну а бактерии повсеместно (именно об опасности размножить после еды болезнетворных бактерий стращают нас производители Орбита без сахара). Таким образом, следуя написанному, мы приходим к тому, что к пересылке запрещены абсолютно все посылки, так как на них присутствуют бактерии. Бред, верно! Я даже затрудняюсь назвать что можно посылать, чтобы на этом предмете не было бактерий (на упаковке то будет), разве что утренние слезы 67-летней девственницы.

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
сегодня таможня выпустила мою посылку из Израиля с 2-мя пакетами кофе :(

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Из Англии (Прайорити) пришел пакет с пробниками кофе. Кофе молотый и насыпан в малипусенькие пластиковые пакетики без этикеток. Запах на почте стоял очумительный :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Уважаемый Hart просил не писать о приходах, это действительно не интересно и не информативно, если бы я каждую посылку тут отмечал, то в названии темы уже светилось бы 'Part 2'

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
приход таких посылок показывает то,что на таможне остались адекватные люди и чай с кофе может к вам дойти.Я думаю вряд ли все пишут в таможню и будут тут выкладывать письменные ответы ИМХО

D

Div4ina

Новичок
Баллы
0
Я думаю вряд ли все пишут в таможню и будут тут выкладывать письменные ответы ИМХО
а вот это как раз и печально. чем больше будет писем с просьбой разъяснить по поводу кочевки чая/кофе из продуктов питания к растениям и обратно, тем быстрее наши любимые бюррократы начнут шевелить своими телесами в сторону написания разъяснения по этому вопросу, которое уже поставит в нем точку.

А к информации про наличие адекватных таможенников тогда уж нужно прикладывать контакты бабки-ведьмы, чтобы заговаривать посылки на попадание в адекватные руки.

G

Garikga

Новичок
Баллы
0
приход таких посылок показывает то,что на таможне остались адекватные люди и чай с кофе может к вам дойти.Я думаю вряд ли все пишут в таможню и будут тут выкладывать письменные ответы ИМХО
Это говорит лишь о том, что некоторые таможенники просто не досмотрели эти посылки, это не я придумал, так мне ответили на почте. Так же сказали, что по таможне распоряжение, чай и кофе не пропускать.
Сегодня завернули мою посылку из Японии, с листовым чаем и чаем в порошке. Параллельно с ней шла вторая посылка, только с листовым чаем, ее пропустили.

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
значит посылки и дальше будут проходить,ибо разгильдяйство от нашего человека никуда не денется :)

G

Garikga

Новичок
Баллы
0
Так же сказали, что по таможне распоряжение, чай и кофе не пропускать.
И вот что я не пойму, если это официальное распоряжение, почему до сих пор, на сайтах Экспресс служб, данные виды товаров не занесены в разряд запрещенных к пересылке? Денежку не хотят терять!?!

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Garikga
Это не официальное распоряжение, это чушь. Мне уже пару раз посылка с чаем приходила, где таможенником лично описано содержимое на декларации (так и писал - чай) и печать "Выпуск разрешен". Это с самарской таможни, москвичи такого не делают, но тоже пропускают.
А у вас завернули не EMS случаем? А то что именно только его заворачиваю уже писали тут.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
G

Garikga

Новичок
Баллы
0
А у вас завернули не EMS случаем? А то что именно только его заворачиваю уже писали тут.
Им самым. С Rakuten иначе не доставить.

Матэ? Не весь чай попадает в Группу09
Нет, Сенча в порошке, ну как Матча, думаю из-за него и завернули((

A

andzhi

Новичок
Баллы
0
Не надо мусорить в теме своими трекингами. Это никому не интересно. Hart
Прошу прощения если обидел:crazy:. "Намусорил трекингом" только для иллюстрации того, что ничто в этом мире не постоянно - ЕМС доставила мой чай из Японии с ебея, в том числе был пакет на 150гр. порошкового...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
G

Garikga

Новичок
Баллы
0
Уважаемые Форумчане! Что-то давно никто не отписывался, как сейчас обстоят дела с доставкой чая. Напишите, если кто получил/не получил.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Garikga
Если каждый будет об этом писать то будет 4-5 частей этой темы.
Вопрос "получил" тут не обсуждается, как не имеющий прямого отношения к теме. Кто и что получил вы можете посмотреть в "Хвастаюсь покупкой".

G

Garikga

Новичок
Баллы
0
Меня не интересует кто и что получил, интересуюсь лишь самим фактом, пропускает ли сейчас таможня чай/кофе, а если я не ошибаюсь, именно эту тему здесь и обсуждают!

Live

Вверх
Live