• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письменный ответ таможни о пересылке чая и кофе в МПО-ЗАПРЕТ

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Garikga
Пропускает. Лотерея. На прошлой неделе получили и чай и кофе.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
если я не ошибаюсь, именно эту тему здесь и обсуждают!
мое частное мнение, что вы ошибаетесь. тема немного о другом, о чем именно написано в названии.
Кто и что получил вы можете посмотреть в "Хвастаюсь покупкой".

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
И вот что я не пойму, если это официальное распоряжение, почему до сих пор, на сайтах Экспресс служб, данные виды товаров не занесены в разряд запрещенных к пересылке?

Если перечислять все товары, попадающие под "растения в любом виде", то не хватит сервера под сайт.

M

monoid

Новичок
Баллы
0
В субботу получил посылку с чаем и кофе из Великобритании...

A

andzhi

Новичок
Баллы
0
demetra

demetra

Продвинутый
Баллы
203
вот уж не знала что не пропускают. заказывала чай из америки, пришел за 2,5 недели -никаких проблем и дико вкуснющий. токсикоманить можно :)

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Demetra, а что за чай? :)

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Сегодня получил свой зеленый китайский чай Mao Feng. Да и второй Bi Luo Chun Green Tea таможню уже проскочил. Пакетики приметные по 250г.

demetra

demetra

Продвинутый
Баллы
203
Оххх
ройбош с лепестками розы, апельсином и яблоком.
вот
хороший прод, хороший чай и отслеживаемая посыль

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Спасибо, demetra!

Кстати, многие скучают по Йоркширским чаям Тэйлора (с начала года доставка в РФ прекращена). Так вот, я нашла их на teadog.com. Высылают и на Шипито, и в РФ. Доставка 6 уп. чая, 2 из которых по 160 пак - около 40$ Прайорити.

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
эх... дернуло меня в обращении в таможню описать именно «возможность покупки чая и кофе» в иностранном интернет магазине... от ответа смеялся... наши все поняли буквально :-(

S

SecA

Начинающий
Баллы
19
Письмо ФТС от 10.11.2010 №14-57/54371, в котором написано "Чай и кофе в соответствии с товароведческой классификацией относятся к вкусовым товарам, полученным из частей растений по специальным технологиям.", а следовательно не запрещены к перемещению в МПО.

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
Ура))))

Вот бы еще pdf ку с подписью найти...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
такой текст уже обсуждался в этой ветке...3-4 страницы назад...обычный ответ ни о чем. как можно было пересылать так и остается, но 100 процентной ясности нет, та же расплывчатая формулировка о частях растений.
нужно просто верить в ТН ВЭД ТС и все.

S

SecA

Начинающий
Баллы
19
такой текст уже обсуждался в этой ветке...3-4 страницы назад...
Т.к. первый пост на этой странице датируется октябрем, то письмо от 10 ноября не могло обсуждаться несколько страниц назад.
Письмо вполне официальное. Вошло в базу системы "консультант" в период с 21.11 по 27.11.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
В стандартных отписках никогда ранее не писалось:
Чай и кофе в соответствии с товароведческой классификацией относятся к вкусовым товарам, полученным из частей растений по специальным технологиям.

S

shushlev

Новичок
Баллы
0
вот и я про то же...

B

Bombino

Новичок
Баллы
0
Подал запрос в Москву на таможку по поводу матэ и чая с кофе. Ситуация такая что был один возврат (в октябре) с Брянской таможни. Мы пошли в отказ накатали заяву не слабую и отправили через наших почтовиков на Киев, ну а Киев на Брянск. Что из этого вышло, повесили у нас список ** поймешь на чем основанный, типа нельзя засылать в РФ след. продукты. Сказали мол Таможня РФ наехала.

[attachment=p:111065:2c0ebdef4923]
Прикол в том что пока вся эта канитель была ( с октября по конце декабря) мы спокойно отправляли во все регионы РФ посылки и все без исключения были доставлены. Многие проходили славно изветсную Самарскую таможню (за сутки).
Вот мне и непонятно, посылки проходят таможни, мало того вскрываются для досмотра и проходят дальше (в посылках есть сертификаты "фито, сан эпид, качества" нескольких видов).
На основании статьи 22 Федерального закона «О почтовой связи» я не нашел в перечне упоминания о чае, парагвайском чае (матэ). Потому вот и не могу понять какого хрена происходит, толи это попали мы на баранов брянских в смене с перепою или жена мож кому не дала или всетаки есть какой то запрет.

У меня два варианта
1. Просто не повезло со сменой.
2. Нас просто давят что бы вошли в таможенный союз.

Надеюсь получу ответ с таможки с Москвы (уже как то получал), если надо вывешу тут что к чему.

Вложения

• 2c0ebdef4923.jpg
    2c0ebdef4923.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 53
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Сказали мол Таможня РФ наехала.

Список дикий. Части товаров в нем нет, а часть - сало, мясо, будяки и пр. высосаны из пальца.
Если Вас интересуют товары, запрещенные к пересылке по почтовому каналу, то они перечислены здесь:

Приложения 1 и 2 к Соглашению о порядке перемещения
физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

В тексте есть ссылки на приложения, открывайте их и читайте. Много, непросто, но понять можно.

Live

Вверх
Live