Подал запрос в Москву на таможку по поводу матэ и чая с кофе. Ситуация такая что был один возврат (в октябре) с Брянской таможни. Мы пошли в отказ накатали заяву не слабую и отправили через наших почтовиков на Киев, ну а Киев на Брянск. Что из этого вышло, повесили у нас список ** поймешь на чем основанный, типа нельзя засылать в РФ след. продукты. Сказали мол Таможня РФ наехала.
[attachment=p:111065:2c0ebdef4923]
Прикол в том что пока вся эта канитель была ( с октября по конце декабря) мы спокойно отправляли во все регионы РФ посылки и все без исключения были доставлены. Многие проходили славно изветсную Самарскую таможню (за сутки).
Вот мне и непонятно, посылки проходят таможни, мало того вскрываются для досмотра и проходят дальше (в посылках есть сертификаты "фито, сан эпид, качества" нескольких видов).
На основании статьи 22 Федерального закона «О почтовой связи» я не нашел в перечне упоминания о чае, парагвайском чае (матэ). Потому вот и не могу понять какого хрена происходит, толи это попали мы на баранов брянских в смене с перепою или жена мож кому не дала или всетаки есть какой то запрет.
У меня два варианта
1. Просто не повезло со сменой.
2. Нас просто давят что бы вошли в таможенный союз.
Надеюсь получу ответ с таможки с Москвы (уже как то получал), если надо вывешу тут что к чему.