• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письменный ответ таможни о пересылке чая и кофе в МПО-ЗАПРЕТ

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Hart
Может, прикрутить голосовалку вверху с возможность голосовать больше одного раза? С вариантами ответов:

Получил чай/кофе отправленные через EMS.
Не получил чай/кофе отправленные через EMS.
Получил чай/кофе отправленные неотслеживаемой почтой.
Не получил чай/кофе отправленные неотслеживаемой почтой.

Флуда будет меньше, да и статистика какая-то наберется.

Не надо этого, лишний флуд. Цена этой статистике - грош.

Вы и на самом деле думаете, что таможня - это такой отлаженный механизм, что по числу полученных/задержанных посылок можно сделать какие-то выводы?
Козе ясно, что огромное число МП досмотреть труднее, чем ЕМС, где сидит свой, отдельный таможенщик? Тут вопрос принципа - можно ли ввозить кофе и какаву с чаем? Если да, то будем писать жалобы, если нет - будем обжаловать дурацкие решения президенту-юристу.

A

andzhi

Новичок
Баллы
0
А эти бумаги к нам и МПО имеют какое-либо отношение?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
R

RusmacX

Новичок
Баллы
0
Ну что же, господа и дамы, мои поздравления. ФТС (не ЦТУ) прислала письмо, в котором чётко дала понять, что лавочку прикрыли. Ещё и ликбез на тему растений провели.

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
RusmacX
Ничего не дает это. Опять таки сказали, что запрещены все растения. Это мы и так знали. Относить ли чай и кофе к готовым продуктам или к растениям оно не поясняет.
Ответ почти один в один похож на тот, что дали мне. Во всяком случае начало и что понимать под растениями (низшие, высшие, и кто господствует) то же. Только в моем ответе хотя бы честно дальше признались, что непонятно, чай и кофе - это готовые пищевые продукты или всё еще растения.

R

RusmacX

Новичок
Баллы
0
NStorm

Да я, собственно, и не сомневался.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
К сожалению и в этом документе тема не раскрыта. Вернее сказать, раскрыта в пользу чая.
Ура!!! Спасибо, я нашел ответ!

Внимание к деталям.
необходимо пользоваться исключительно описанием товара
то есть Herb нельзя, а Tea можно - описание товара берется из CN22

Предпоследний абзац дает полный перечень того, что попадает под запрет. Все растения это понятно, но дальше идет конкретизация
Живые с корнями или срезанные, в том числе рассада, черенки, отводки, свежие или засушенные, или обработанные любым другим способом, в том числе гербарии и др... по ботанике
(собственно это разъяснение к пункту по растениям из ТН ВЭД, что и было раньше). Замечаете, что чая тут нет?

Критика мной воспринимается, но голословные упреки и пинки просьба оставить для ЛС.

Короче, опять повод поразмышлять. Я описании запрета увидел Группу 06 и все.

R

RusmacX

Новичок
Баллы
0
JIu3a

Логично. Но явно не для таможни.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Цитата:
Живые с корнями или срезанные, в том числе рассада, черенки, отводки, свежие или засушенные, или обработанные любым другим способом, в том числе гербарии и др... по ботанике
(собственно это разъяснение к пункту по растениям из ТН ВЭД, что и было раньше). Замечаете, что чая тут нет?

а что, чай не подпадает под это определение *засушенные или обработанные ЛЮБЫМ ДРУГИМ СПОСОБОМ растения*?

Короче, опять повод поразмышлять

а что размышлять? разве вы еще не послали свой самый грамотно сформулированный запрос? :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
чай не подпадает под это определение
специально было дано определение что такое растение, из которого лично мне понятно, что растение это совокупность корня, стебля и листа (с вариациями). далее идет конкретизация - растения + рассада, черенки, отводки + гербарии и др коллекции по ботанике... Собственно и до ТК ТС были те же ограничения на Группу6. Чая нет.
Или я не прав?
Я еще раз прошу, если есть претензии ко мне как к человеку - пишите в личку.

D

Dorina

Новичок
Баллы
0
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.

Вы правы, но это не аргумент для таможни.
Это письмо - еще один ответ ни о чем. Пока четко не напишут, что что чай и кофе - не относятся к п.4.8 ничего не изменится, а именно будет как и сейчас - на усмотрение конкретной таможни. Зачем им кормушку очередную закрывать?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
для таможни есть только один аргумент ТН ВЭД ТС. где его посмотреть все знают. при просмотре обратите внимание на группу6 и группу9 - ищите разницу (по слову ограничение).
данное письмо подтверждает действительность этого документа для нас.

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
то есть Herb нельзя, а Tea можно - описание товара берется из CN22
Вот эта вот мне мысль ваша больше всего нравится. Логично.
Только отзывы показывают что даже такая логика не применима нашей таможней (EMS то разворачивают с кофе от Джеффа, а тот пишет Ground Coffee в декларации).

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
NStorm
дело в том что с каждым случаем нужно разбираться индивидуально, жаловаться на неправомерность действий таможни сложно - нет доказательств.
Дествия ЕМС комментировать не буду, т.к. не хочу ими пользоваться.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Таким образом, к запрещенным для перевозки МПО относятся все растения (водоросли, бла-бла-бла, хвойные и лиственные деревья, ...)
всех семейств, родов и видов..., свежие или засушенные, или обработанные любым другим способом.

Поздравляю, ФТС официально признала, что МПО могут приходить только в металлической или пластиковой таре. :wink: И не дай бог, если там найдут мануал в бумажном варианте.

RusmacX
Не хотите сделать запрос на разъяснетие этого факта?

R

RusmacX

Новичок
Баллы
0
slonus

Нет. Если интересно - Вы можете запросить ФТС самостоятельно :wink:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Поздравляю, ФТС официально признала, что МПО могут приходить только в металлической или пластиковой таре.
ФТС всего-лишь объяснило что такое растение, дрова под это определение не попадают, т.к. не
являются в настоящее время господствующими на планете Земля

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ещё и ликбез на тему растений

Это издевательство какое-то. Притом без конкретного ответа (они так выкручивались).

Вот эта вот мне мысль ваша больше всего нравится. Логично.

Не надо пытаться высосать из этого бреда то, чего там нет.
Я бы написал повторно президенту с приложением этой ахинеи.
Обосновать просто - президент поручил подписать соглашение, теперь пусть с пописянтов и спросит. Пересылать опять в ФТС уже нельзя. И так бы и написал - издевательство.
Теперь надо четкий перечень вопросов - можно ли чай, кофе, какао? Можно ли бумажную (картонную) упаковку и бумажную декларацию?
Окончательно обнаглели.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Теперь надо четкий перечень вопросов - можно ли чай, кофе, какао?

первый пост темы, последняя строчка письма- Следовательно, любые виды чая и кофе подпадают под указанный запрет

вы думаете, еще что-то новое пришлют? не с бухты барахты они стали рассылать письма. И врядли в пятом будет что-то другое, чем в первом/третьем и т.д.

хорошо еще, что большинство пока проскакивает.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Live

Вверх
Live