• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письменный ответ таможни о пересылке чая и кофе в МПО-ЗАПРЕТ

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
выложить скан смогу попозже, если надо

Думаю, не надо, информации полезной тут никакой нет.
Решит этот вопрос минимум ФТС, только они вправе выпускать распоряжения, обязательные для исполнения всеми таможенными органами.

Ваши бы слова, да Hartу в уши.

Да что Вам мои уши... От них ничего не зависит.
Но я напишу тоже.

"закон что дышло..."

Это когда законописцы такие уродливые.
Я не один раз читал, скажем, уголовный кодекс США. Вот где всё четко и ясно. Умеют же писать законы, прямо зависть берет.

R

RusmacX

Новичок
Баллы
0
Поднимаю тему, т.к. обещал информировать о процессе общения с госструктурами по чайно/кофейной проблеме.

Итак, вчера получил уведомление от администрации президента о перенаправлении моего обращения в ФТС. Примечательно, что не по почте, а по эл.почте в виде PDF-файла, защищенного от печати и копирования. Новое российское ноу-хау ;)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Хватит рапортовать о получении чая/кофе. Ни о чем это не говорит.
Еще трекингов тут не хватало.
Ждем ответа ФТС.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Осилил 9 страниц, но так и не понял - на кой топикстартеру потребовалось делать запрос?
white_wolf, к Вам что, чай не дошел?
В результате получили некомпетентный ответ от некомпетентного чиновника.
Харт уже ссылался на ТНВЭД, только его кое-кто клевать по этому поводу начал...
Между тем ТНВЭД это документ, на который должен ориентироваться таможенник в своем нелёгком труде, и который был выпущен Федеральной таможенной службой именно для этих целей.
А кроме того ФТС принято пояснение к ТНВЭД, после прочтения которого вопросов просто не должно возникать.
Пояснения содержат толкования содержания позиций номенклатуры, термины, краткие описания товаров и областей их возможного применения, классификационные признаки и конкретные перечни товаров, включаемых или исключаемых из тех или иных позиций, методы определения различных параметров товаров и другую информацию, необходимую для однозначного отнесения конкретного представленного товара к определенной позиции ТН ВЭД России.
Навскидку надергал цитат из этого документа:
ГРУППА 06

ЖИВЫЕ ДЕРЕВЬЯ И ДРУГИЕ РАСТЕНИЯ; ЛУКОВИЦЫ,
КОРНИ И ПРОЧИЕ АНАЛОГИЧНЫЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЙ; СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ
И ДЕКОРАТИВНАЯ ЗЕЛЕНЬ
Это та самая запрещённая группа.

Далее идёт перечисление того, что входит в эту группу. Чая и кофе там нет. Приводить полностью не буду, поскольку слишком большой объём текста.

Далее:
ГРУППА 07

ОВОЩИ И НЕКОТОРЫЕ СЪЕДОБНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ И КЛУБНЕПЛОДЫ
ГРУППА 08

СЪЕДОБНЫЕ ФРУКТЫ И ОРЕХИ; КОЖУРА ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ
ИЛИ КОРКИ ДЫНЬ
Оказывается далеко не все вложения растительного происхождения относятся к группе растений! Например - картошка, или фундук. Чудо? :D

А вот и наша группа:
ГРУППА 09

КОФЕ, ЧАЙ, МАТЕ, ИЛИ ПАРАГВАЙСКИЙ ЧАЙ, И ПРЯНОСТИ

Далее чисто моё IMHO:
Чуваки, сидящие на обработке посылок на таможне, в случае каких-то неясностей лезут в ТНВЭД/пояснение, находят там нужный товар, после чего смотрят относится ли он к группе, запрещённой к пересылке. Думаю, что таможенники, работающие "на передовой", и так знают, что чай и кофе к запрещенным товарам не относятся. Поэтому чай и кофе в-основном без проблем доходят до получателей.
А кабинетный чувак, который накатал отписку топикстартеру, тупо забыл, как всё это делается, либо просто из-за пуза не дотянулся до нужной книжки :evil: В результате такой бредовый ответ.
В прокуратурку с этой отпиской лезть не стОит (IMHO) - поржут и пошлют :) Очевидно имеет смысл написать бумажное письмо начальнику этого полудур... ой!... чиновника. И тупо накляузничать на его подчиненного :crazy:
А в прокуратуры-суды и т.д. имеет смысл соваться уже когда права нарушены. Раньше - бесполезно. В-общем: Обращайтесь, когда Вас убьют :crazy:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Всё, флуд прекратили.

T

Toper

Новичок
Баллы
0
Добавлю в копилку, что посылка с чаем была развернута таможней обратно (в посылке 300г чая), на посылке было написано, что внутри чай. Посылка EMS (из Японии). Никаких объяснений от таможни мне дано не было, EMS уточнило что посылка отправлена обратно в связи с недопустимостью вложения.

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Toper
А в каком регионе вы находитесь? Таможня из Москвы завернула или какая другая?

T

Toper

Новичок
Баллы
0
NStorm
Московская таможня. Я из Москвы.

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Печально. Насколько я понимаю это первый прецедент с московской таможней. Хотя у других доходило недавно. Вон, BigDad сегодня получал EMS из Японии, судя по посту в другой ветке.
Toper, не собираетесь попробовать добиться подробностей от EMS или таможни?

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Короче при неблагоприятном ответе от ФТС я готов тоже написать куда-нибудь письмо. А пока напряженно ждем..

М

МишаМиша

Новичок
Баллы
0
Дорогие друзья, похоже -маразм крепчает: псылка из китая с чаем "зависла " на Питерской таможне с 3ого сентябряю Поиски показали, что её отравили на "карантин растений". Надо отметить, что другая посылка от того же отправителя и похожего веса успешно поступила 5ого сенятября на таможню и того же числа выпущена и доставлена через ещё пару дней.Также ,простые нерегестрируемые конверты до 2х килограмм приходили вовремя и в лучшем виде....Не знаю, чем закончится история с карантином, я рад , что её хоть не украли....в начале следующей недели продолжу расследование...

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
МишаМиша
Может там чай с добавками какими был?

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
NStorm

МишаМиша писал, что там был пуэр..

кто-то *хорошо* потер тему..

Я потер. До того писал ясно - флудить не надо. Hart

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Дорогие друзья, похоже -маразм крепчает: псылка из китая с чаем "зависла " на Питерской таможне с 3ого сентябряю Поиски показали, что её отравили на "карантин растений".
МишаМиша, держите в курсе, как там дальше, пожалуйста. :eek:
Опять чай проходит, как "растение".

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Предупреждаю в последний раз - флуд и бессмысленные рыдания по поводу запросов прекратите.

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
не знаю, сочтется это за флуд или нет: Килограммовая посылка с кофе отправленная 18 сентября только что пришла мне в квартиру (принесли). Это так, для статистики

Флуд. Никакой статистики никто не ведет, все эти сведения никакой ценности не представляют. Hart

A

andzhi

Новичок
Баллы
0
Ну вот и я нарвался ... EMS(и их таможня) козлы отправляют мою посылку из japanesegreenteashops.com сегодня обратно - в связи с недопустимостью вложения, в посылке растворимый и капельный кофе.

D

Dorina

Новичок
Баллы
0
Ну вот и я нарвался ... EMS(и их таможня) козлы отправляют мою посылку из japanesegreenteashops.com сегодня обратно - в связи с недопустимостью вложения, в посылке растворимый и капельный кофе.

Что и растворимый - растение??? :D
А как вы узнали, что отправляют обратно?

A

andzhi

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live