Хотя, конечно, это пока единичный документ с ответом, но неопределённость как-то настораживает.Следовательно, любые виды чая и кофе подпадают под уазанный запрет.
white_wolf, там похожий вопрос, только про кофе, непонятно, почему задержали, и пока всё зависло, так как автор ушёл на таможню и пропал.
С таможни отвечали по телефону и ничего определённого не сказали. Да и вообще там всё весело, так как таможенники решили экспертизу устроить.
когда чай реально перестанут пропускать?
вот алкоголь запретили- есть ли для этого логические основания?
имеет ли смысл кампания на эту тему..
так как автор ушёл на таможню и пропал
На данный момент таможня посылки не разворачивает.
вот поэтому я сразу спросил будет ли ТС просить прокуратуру проверить законность изложенного в письме.
Изменят ТК и все.
скоро будет письмо с четким указанием, найдутся в ФТС инициаторы.
Интересный вопрос. Может кто-нибудь сделает запрос?Т.е. думаете если их спросить про хлопковую одежду и картон, они тоже должны ответить, что оные запрещены?
Я уже писал, что мой запрос пока на рассмотрении.
Возможно, сейчас в меня полетят гнилые помидоры.
Ваши права были нарушены? Мои нет, я в прошлом месяце получил два отправления с чаем. Письмо которое получил ТС является простой отпиской. Повторюсь, Врио заместителя начальника Управления по таможенному контролю написал то, что и должен был написать. Представьте себя на его месте. Иначе путь для сушенных червячков и прочих "гербариев" через границу будет открыт.Свои права и интересы надо отстаивать
когда начнутся проблемы будет уже поздно, как говориться "после драки..."Пока НЕТ никаких проблем с прохождением чая через таможню, когда появятся, тогда я сам к вам присоединюсь.