• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Письменный ответ таможни о пересылке чая и кофе в МПО-ЗАПРЕТ

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Версия : имелось ввиду именно "растение". Т.е. листы чая непосредственно (например живое растение).

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Да вопрос не в том, что чай получают. Это понятно - на таможне и адекватные люди есть, и просто проскочить посылка может.

Плохо то, что его кто-то не получает. Причём на "законных" основаниях. Отсюда вывод, что в закон нужны поправки, иначе так и придётся доказывать постоянно, что "чай" - это не "чайный куст".
Надо писать, туда, где эти поправки могут внести.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
dokoff
это называлось раньше "словоблудие"... растеня "чай" не существует, так же как растения "дерево", так же как нет ткани "хлопок", а есть "хлопчато-бумажная ткань"

"попа" есть, а слова нет...

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
white_wolf покажие запрос который вы послали в инстанцию и думаю всё станет на свои места.

MrWh0

MrWh0

Продвинутый
Баллы
401
Наша таможня снова отжигает :(

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
JIu3a
Весьма польщен Вашим вниманием :(
Надеюсь, что сотрудники таможни знают, что такого растения не существует .. (надеюсь понятно о чем я?)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
dokoff
знают, но это только до поры, пока есть такой ответ, нужно решать ситуацию.

Как вариант, написать президенту на белом листе, вот был мол в турции, хотел поздравить Вас с днем Российского флага, а выяснилось, что письма и открытки запрещены к пересылке в РФ так-как состоят из "растения в любом виде".

oceanrodeo

oceanrodeo

Новичок
Баллы
0
наверняка этот закон писали для запрета пересыла курительных смесей, а чай-кофе просто автоматом попали под действие. нужно добиватсья уточнения закона

Dony

Dony

Новичок
Баллы
0
C 27ого числа на таможне находится пакет в 1.5кг с чаем из китая... чтот сомнения уже закрались что тоже получу такое же письмо счатья.
До этого примерно дней 20 назад получил без проблем.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
ValNet + всякая живность, которая живет на/в растениях .. раньше была служба контроля .. теперь ее упразднили ...

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
white_wolf покажие запрос который вы послали в инстанцию и думаю всё станет на свои места.

запрос отправляла через форму на сайте, поэтому *показать* его не смогу..

там был общий вопрос типа- *могу ли я заказать чай и кофе в зарубежном онлайн магазине, например, в англии или сша* (тогда еще муссировалась тема о границах ТС) Ни о каких *чайных кустах и деревьев из семечек* речь не шла.

зы. где-то в марте, так же через форму, задавала вопрос о чае и кофе (когда тейлорс закрыл доставку в РФ) и их возможных объемах ввоза- мне пришел ответ, мол, ввозите для личного пользования, никаких ограничений нет..

K

Kelv

Новичок
Баллы
0
интересен вопрос об объемах. В интернете видел информацию что некоторые полновесные посылки заворачивали обратно. Причем в одном случае посылку ЕМС не отправляли на растаможку, а просто отправили обратно...
Вроде говорили о 500 гр, в ТВЭД есть "непонятная" цифра 3кг. Вроде до 3-5 кг у всех проходили посылки. Делитесь опытом (у меня максимум 1,5 кило было).

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Kelv

у меня было 5.6 кг (общий вес посылки). Скидки, знаете ли, были в магазине от определенной суммы.. большие:) а так, не выгодно было брать.. да и чай почти весь ушел уже..
кстати, посылка была ЕМС. (дело было до 1 июля)

500 гр- это был кипишь в одном профильном сообществе, где, якобы!! у знакомого члена этого сообщества задержали посылку с 650гр чая с китая, и, якобы! этому знакомому на таможне говорили о 500гр.. ОБС в чистом виде, сам *знакомый* в сообществе так и не появился.

я уже писала выше, что у меня есть письменный ответ таможни, что нет ограничений при покупке чая и кофе *для личного пользования*. Конечно, может, от какого-то количества таможня может счесть такие покупки коммерческими :lol:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
white_wolf
я правильно понимаю, что имея на руках эту бумагу, вы не предпримите попытки урезонить "посланца" раз и на всегда?

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
JIu3a

во первых, я немного подожду.. пока получу, (либо- нет), без трековые свои посылки.

во вторых, будет ли официальное разъяснение на сайте ТКС.

в третьих, спросить то можно.. но *мрачно* если этот товарищ станет не врио, и он читает то, что подписывает... можно, знаете ли, уточнение и расширение внести (см п 2) в запреты. И в какую сторону их введут..

вы, кстати, точно так же можете задать вопросик на сайте, и пойти бодаться в прокуратуру, если не устроит ответ :)

я не знаю, насколько частное лицо, может оспаривать запрет ТК (если это и в самом деле запрет, а не частная неудачная формулировка)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
white_wolf
это правильная формулировка и неправильное трактование.
растения "чай" в природе не встречается. так же как "дерево" это материал, а не растение.
вы, кстати, точно так же можете задать вопросик на сайте, и пойти бодаться в прокуратуру, если не устроит ответ
зачем? у меня "чай" это не растение в любом виде, мне разъяснения не нужны. а вот вы уже спросили и получили персональный запрет.
тут дело именно в количестве запросов по одной теме, у нас с единичными случаями разбирается президент, а с массовыми прокуратура.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
white_wolf
зачем? у меня "чай" это не растение в любом виде, мне разъяснения не нужны. .

тогда непонятен ваш интерес к данному топику :)

я думаю, *не черезчур ли расширил, или неправильно истолковал*, тов. ВРИО начальника запрет, либо на сайте ФТС пока нет полной трактовки положения о запретах, мы узнаем, так или иначе :)

S

SergSB

Продвинутый
Баллы
219
Про чай нет смысла спорить. Это именно "растение в любом виде".
Для того чтобы не могли провозить не только сам чайный куст, но и обработанные его листья и есть такая формулировка.
Да и вообще... снимать симптомы бесполезно. Надо бороться с источником.
Ну добьетесь вы исключения для чая, потом столько же времени уйдет на кофе, и т.д.. У нас вообще последнее время законодательство служит лишь для системы власти. Очень много принятых законов служит для поддержки власти. И мы спокойно к ним относимся: ведь не соблюдается же? так зачем напрягаться... А потом это постепенно реализуется...
Запрещение перевозки растений из той же серии что скрытые камеры, сертификация оборудования, проверка энергопотребления, сроки оформления таможней... если продолжить список, он получится слишком длинным(привел примеры актуальные для почтовой пересылки, а в других сферах их не меньше).

Хотя бы попробуйте обратиться выше с этим же вопросом(не упоминая о уже полученном ответе), при этом получше сформулировать, например с указанием разницы в таможенной классификации. И так до самого верха пирамиды, пока не получите нормальный ответ. А получив дать туда же сканы предыдущих ответов(с номером трека и требованием возместить пересылку)...

p.s.: с нетерпением жду выборов, и теперь не повторю свою ошибку с ЕР.

O

Oniisan

Новичок
Баллы
0
Знающие люди, ответьте, пожалуйста по пессимистическому сценарию:
учитывая, что таможенник "руководствуется правилом" (на своё, получается, усмотрение его трактуя), апелляция невозможна? Задержанная посылка с чаем в конечном итоге возвращается отправителю, или вообще исчезает в недрах таможенника, в случае отсутствия трека? Извещается ли каким-нибудь образом адресат?

Начитался темы про чай и в первый раз заказал. Теперь вот дойдёт ли он - под вопросом.

Live

Вверх
Live